Опубликовано 06.02.2020 16:39
 32

В середине января, как раз за день до обращения президента к Федеральному собранию, мне захотелось поснимать на улице для себя о том, какие изменения произошли недалеко от места моего жительства на Мосфильмовской улице (ЗАО), а конкретно на Ломоносовском проспекте.

Улица это публичное пространство, где по закону снимать не запрещено. Возле дома Ломоносовский проспект дом 34 ко мне подошел молодой человек и, не представившись мне, попросил показать снятый материал с целью стереть его.

Скажу честно - первая реакция была испуг, что я что-то нарушил! Но я быстро оценил ситуацию как с точки зрения закона по отношению ко мне, безукоризненно исполненную без нарушений оного. Да, он еще попросил предъявить документы - не представившись, не показав даже корочки никакой. Конечно я его попросил представится в ответ и показать документы - на что он, не спросив разрешения, сфотографировал меня на свой телефон и быстро пошел прочь.

Я не знал, как на это реагировать и какое-то время стоял посреди бела дня на улице как громом пораженный в пустыне, где гром бывает крайне редко. Только через два дня я стал анализировать, почему и где это произошло. Посмотрев отснятый мной материал на улице, я пришел к выводу, что это произошло возле конкретного магазина на углу дома Ломоносовский проспект дом 34. На улице почти вдоль всего Ломоносовского проспекта стояли молодые люди и зазывали на распродажу магазина «Ferraristore», но само помещение под этот магазин было взято в аренду на две недели у обычного продуктового магазина. А на бирках вещей было написано «Bieraoduo» а не «Ferraristore», и на всех бирках были зачеркнуты цены под 100 тыс. и под ними обозначены цены от 20 тыс. и выше.

В интернете подобные вещи под этим брендом стоят в 4-5 раз дешевле, к тому же они позиционировали распродажу.

Я бы и не обратил внимания на этот магазин, не привлеки они к себе сами мое внимание своим «охранником», пожелавшим  изъять у меня видео с «видом» этого магазина. На протяжении многих лет это место сдается в аренду подозрительным магазинам от азиатских до украинских хозяев – это веяние нашего времени – перепродавать втридорога не совсем понятно откуда взявшиеся фрукты, рыбу, вещи и т.д. Да еще объявляя это распродажей.

20  января в этом магазине  при мне две украинки разыграли комедию – одна притворялась покупательницей студенткой, выспрашивая насчет товара. Когда я подошел она, типа соблазняя меня, попросила померить куртку, якобы я  габаритами подходящь под её отца. Через два дня  она спокойно работала как продавщица. Я поздоровался с ней, но она отвернулась. Сегодня 26 января, когда я зашел в магазин, их уже и след простыл. В продуктовом отделе мне сказали, что они съехали три дня назад и что это были перекупщики с Украины, то есть на следующий день после моего разоблачения лжепокупательницы. А я так хотел верить, что понравился в свои 50 лет молодой красавице, но нет - не судьба. Теперь меня беспокоит, зачем меня сфотографировал на свой телефон их «охранник». Уж не попал ли я в черный список украинской мафии перекупщиков или это был полицейский, обеспечивающий им крышу? Теперь я этого уже не узнаю.

Московские новости 

0 Валентина 11.02.2020 01:17

Есть над чем задуматься и сделать выводы. Орудуют вовсю и везде беспредельщики.

Другие новости по теме:

Злостных должников за «коммуналку» могут выселять из квартир

01.05.2019

Население Курганской области задолжало за жилищно-коммунальные услуги почти 2,5 млрд. рублей. Судебные приставы: «Непонятно, по каким причинам люди не платят!» Долги потребителей за ...

Мы действительно так сильно зависим от наших «вероятных партнеров»?

07.07.2019

Степень нашей экономической уязвимости все еще очень высока и лидер нашей страны вынужден действовать с очень большой осторожностью. И он пока очень многого не может сделать из того, что от него ...

Работники культуры уличного жанра провели очередное собрание, чтобы обсудить свои проблемы

10.02.2020

Вечером последнего январского понедельника в «Доме поэтов» состоялось собрание «МООРКУЖ» (Московской общественной организации работников культуры уличного жанра). На это собрание были приглашены ...
^ Наверх