Опубликовано 20.02.2019 02:42

14 февраля, была предпринята очередная попытка "заезда" с якобы, капитальным ремонтом, в дом №4 по улице Лавочкина.
Это была уже не первая попытка с мая 2017 года. Естественно, что с нарушением действующего законодательства, в частности, "Жилищного кодекса Российской Федерации".
Напомню,что ранее, фирма-подрядчик (с которой был впоследствии расторгнут договор за срыв работ и по другому объекту), никак не хотела общаться с жителями. Её представители дважды не являлись на общие собрания собственников.
Проектно-сметную документацию предоставили совсем от ДРУГОЙ серии домов, на два этажа выше, а экспертиза, если и проводилась, то только на бумаге.
Не учли только, что председатель совета дома Елена Александровна Зимина - инженер - сметчик с большим опытом. Она же - ответственный за приёмку от имени собственников. Да и я (секретарь совета дома), много лет отработал в строительстве и на изысканиях (ведущий инженер) и даже, до 50 лет, был военным строителем-рядовым запаса. Среди нас есть и инженеры и юристы. Нашли кого обманывать.
Естественно, с подобными фирмами дело иметь что-то не хочется. Тем более на наш дом они не "заехали", а по другому объекту с ними был расторгнут договор. Ушли с объекта, не доделав ремонт. Вся документация (с учётом мнения собственников), должна быть предоставлена не позднее 6 месяцев до начала года капитального ремонта. Таково требование закона.
На этот раз, якобы, некая фирма выиграла тендер только на ремонт электрики в подъезде. Остальные виды работ они производить не собираются. Проектная документация (по их словам), существует. Но где? Остаётся загадкой.
Как мне ответил инженер-проектировщик,экспертиза проводилась только на бумаге. Ранее, сотрудник управы уверял меня и председателя совета дома, что якобы проводилось общее собрание собственников. Хотя не было ни собрания, ни протокола, ни даже основания к собранию. Может быть, в управе что-то нарисовали? Не знаю. И на этот раз встреча закончилась ничема, не было заместителей главы управы, а только два сотрудника совершенно не готовых к такой встрече. Был директор управляющей компании Пухальский. Ведь он, в первую очередь заинтересован в качественном ремонте. Кстати, на встречах ни разу не была ответственный за ремонт депутат (от "Единой России"), Артамонова Л.Н., но каждый квартал депутаты за участие в приёмке капитального ремонта, получают премию по 60.000 рублей. Вопрос: "А зачем нам нужны такие депутаты?"
На этот раз, во избежание "неудобных" вопросов, депутата Артамонову пришла "прикрыть" глава Муниципального округа "Головинский" Архипцова Надежда Васильевна, ранее судимая по ст.292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях).
Она же - заместитель председателя районного отделения партии "Единая Россия", и известный мастер устраивать встречи с жителями в рабочее время и подальше от жителей, а также, выписывать себе и главе администрации Кудряшову И.В., солидные премии.
Что же хотят жители дома №4 по ул.Лавочкина? Чтобы капитальный ремонт в доме был проведён с учётом действующего законодательства и мнения жителей.
И чтобы мы не повторили печальную "судьбу" домов: №39 корпус 2 по Кронштадтскому бульвару и дома №16 корпус 1 по ул.Лавочкина и других домов на которых ремонт был сорван по вине горе-подрядчиков. А договоры - либо расторгнуты, либо находятся в стадии расторжения.

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора