Опубликовано 30.03.2019 02:08
 4

Сегодня, 27 марта опять к нам в дом пытались "заехать" благоустроители с капитальным ремонтом. Уже. наверно. в десятый раз.
"Песня" одна и та же: "Мы выиграли тендер, а мнение собственников и Жилищный кодекс необязательны".
"Эпопея "длится уже два года. Сначала фирма-подрядчик предоставила нам проектно-сметную документацию совсем от ДРУГОЙ серии домов. А так же , дважды не являлись на собрания собственников. которые сами же и назначали. Впоследствии ,с этой фирмой был расторгнут договор и по другому объекту за невыполнение работ.
А на этот раз, якобы. некая фирма выиграла тендер. Но. Мнение собственников ей -до фонаря. И , якобы, имеется (а где -неизвестно), протокол общего собрания собственников за май 2017 года. где я являюсь секретарём совета дома. Хотя я был избран на эту должность только полгода спустя! И само собой, ни собрания . ни протокола , ни моей подписи на нём в природе не может быть. Разве только . если подделали.


В общем, сегодня прибыли: сотрудник из Фонда кап. ремонта, сотрудник управы и инженер-проектировщик. В очередной раз разговор ни о чём. Председатель совета дома Елена Зимина закономерно отложила встречу, до тех пор. пока не предоставят протокол собрания собственников. на который так упорно ссылаются.
Как будто. нельзя всё сделать в соответствии с Жилищным кодексом? Провести экспертизу, составить проектно-сметную документацию. Учесть законное мнение собственников. Ведь мы исправно платим деньги за кап. ремонт. Внести дополнения. И всё это за 6 месяцев до начала года проведения ремонта. как гласит Жилищный кодекс. Проводим собрание ОСС .И всё в норме. Но , похоже. подрядчики не ищут лёгких путей. По крайней мере. с многими расторгаются договоры, а сроки срывают 90% (озвучено на совещании в управе Головино ещё год назад).
Не буду задавать риторический вопрос:" Куда только смотрит Фонд кап. ремонта?" Что же. Поживём - увидим.

(сохранена пунктуация и орфография автора)

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

История как детектив 4

16.07.2019

Из Вашего рассказа следует, что главной причиной отречения Николай II было нежелание хозяев ФРС возвращать русское золото и платить по нему проценты? Император Николай II, от Престола не отрекался. ...

СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПРИ РЕВМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ?

10.03.2020

Эта тема для меня очень актуальна. Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева). Болею уже почти 36 лет. С 21 года. С 1998 года - 3 группа инвалидности. С 2005 года - бессрочная... Работал до ...

Кремль снял «крышу» с прокурора Ямала

21.03.2019

О преступной деятельности прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Герасименко и его окружения написано уже немало. 

...
^ Наверх