Опубликовано 31.03.2019 20:13
 11

Сегодня, 27 марта опять к нам в дом пытались "заехать" благоустроители с капитальным ремонтом. Уже. наверно. в десятый раз.

"Песня" одна и та же: "Мы выиграли тендер, а мнение собственников и Жилищный кодекс необязательны".

«Эпопея "длится уже два года. Сначала фирма-подрядчик предоставила нам проектно-сметную документацию совсем от ДРУГОЙ серии домов. А так же , дважды не являлись на собрания собственников. которые сами же и назначали. Впоследствии ,с этой фирмой был расторгнут договор и по другому объекту за невыполнение работ.

А на этот раз, якобы. некая фирма выиграла тендер. Но. Мнение собственников ей -до фонаря .И , якобы, имеется (а где -неизвестно), протокол общего собрания собственников за май 2017 года. где я являюсь секретарём совета дома. Хотя я был избран на эту должность только полгода спустя! И само собой, ни собрания . ни протокола , ни моей подписи на нём в природе не может быть. Разве только . если подделали.

В общем, сегодня прибыли:сотрудник из Фонда кап. ремонта, сотрудник управы и инженер-проектировщик. В очередной раз разговор ни о чём. Председатель совета дома Елена Зимина закономерно отложила встречу, до тех пор. пока не предоставят протокол собрания собственников. на который так упорно ссылаются.

Как будто. нельзя всё сделать в соответствии с Жилищным кодексом? Провести экспертизу, составить проектно-сметную документацию. Учесть законное мнение собственников. Ведь мы исправно платим деньги за кап.ремонт. Внести дополнения. И всё это за 6 месяцев до начала года проведения ремонта. как гласит Жилищный кодекс. Проводим собрание ОСС .И всё в норме. Но , похоже. подрядчики не ищут лёгких путей. По крайней мере. с многими расторгаются договоры, а сроки срывают 90% (озвучено на совещании в управе Головино ещё год назад).

Не буду задавать риторический вопрос:" Куда только смотрит Фонд кап. ремонта?" Что же. Поживём - увидим.

Сохранена пунктуация и орфография автора.

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

В кризис только Есенин поможет или как прошла культурная гостиная!

02.11.2020

13 октября в Библиотеке №44 имени Короленко состоялась 53-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова с темой вечера "Сыплет черемуха снегом" (к 125-летию со Дня рождения Сергея Есенина). ...

Сергей Лёвкин: За месяц число онлайн заявок на подключение ко всем видам инженерных сетей выросло более, чем в три раза

21.02.2019

С 20 января по 20 февраля текущего года через Официальный портал Мэра и Правительства Москвы число онлайн заявок на подключение ко всем видам инженерных сетей выросло более, чем в три раза. Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

...

БЕСПЛАТНАЯ ГРУППА ТАНЦЕВАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С БОЛЕЗНЬЮ ПАРКИНСОНА НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ В МОСКВЕ

27.02.2019

2 марта в Москве начинает работать группа танцевальной терапии для людей с диагнозом болезнь Паркинсона. Группа будет работать по методике Dance for PD® на базе центра реабилитации «Апрель». Один ...
^ Наверх