Опубликовано 22.01.2019 14:44
 19

Вы уже читали мою предыдущую статью о том, как мы можем помочь друг-другу сделать наше Головино более безопасным? Нет? Можете прочитать по этой ссылке.

Вот и сейчас я сижу и думаю, а какие ещё варианты взаимопомощи, взаимовыручки и взаимоподдержки можно придумать?

Расходы на продукты питания. Больная тема? Да несомненно и для большинства, согласны?

Вас ещё не бесят эти вынужденные походы в Магниты и Пятёрочки за вялыми и гнилыми овощами, не прокисающим молоком, сыром из пальмового масла и колбасой без мяса по цене телячьей вырезки альпийских коров?

Конечно, можно сказать, что можно пойти в ЭКО-магазин и покупать продукты там. Только где гарантия, что там у всех продуктов заявленное ЭКО-качество? Разве что молоко прокиснет, а не станет прогорклым… Да и цены в этих магазинах, извините, далеко не для всех и каждого!

А можно просто развести руками и посетовать на то, что выбора-то у нас практически больше и нет!

Но, разве бывают безвыходные ситуации? Ведь выход, по крайней мере, там же, где и вход.

А где у нас вход? Так ведь в том времени, когда ещё не было этих сетевых помоек! Когда в каждом квартале было по несколько продовольственных магазинов.

Так ведь не осталось же их сейчас практически – скажете вы. Но здесь я с вами до конца не соглашусь. Да и кто мешает их создать опять?

Только, я думаю, что создавать надо не магазины, а столы заказов. Помните, при Союзе такие были?

На эту мысль меня натолкнули 2 видео. В них чётко показано, как сейчас нас имеют (извините) эти сетевые помойки по наценкам на товары (150 – 200% и более). В первом видео сюжет про цены на овощи, а во втором интервью руководителя одного из крупнейших мясоперерабатывающих производственных сельскохозяйственных холдингов.

Посмотрите обязательно. Это не займёт много времени!

И, как вам информация? Догадались, почему мне пришла в голову мысль именно о столах заказов?

Согласитесь, проблема цены на продукты (при нынешних грабительских наценках) перестаёт быть проблемой, когда речь заходит о закупках продуктов оптом.

В одиночку к решению такого вопроса, конечно, не подойти, а вот всего нескольким десяткам людей он вполне по силам! Да и надо-то для начала всего лишь несколько активных единомышленников, да добрососедские отношения жителей хотя-бы одной пятиэтажки, коих в нашем любимом районе предостаточно.

При этом даже никакого ИП или ООО открывать не надо. Достаточно воспользоваться механизмом работы церковной лавки.

Как вам идея, друзья? Если понравилась, то не забудьте поделиться ей в своих соц. сетях. А так же жду ваших комментариев с предложениями и замечаниями!

А пока, до новых встреч, ваш сосед.

Юрий Новиков

Юрий Новиков

Мне 48 лет и большую честь жизни я посвятил вопросам развития малого бизнеса. За плечами МИСиС и обширная трудовая жизнь от подсобного рабочего до руководителя четвёртого по объёму производства косметического предприятия в РФ

Все новости автора

0 Мария 22.01.2019 13:31

Меня заинтересовало,хочу покупать мясо оптом! Пока беру его мало,так как цены высокие,а мясо,как резинка...

0 Елена 22.01.2019 16:01

Я бы тоже брала качественные продукты. Давайте объединяться.

0 Юрий 22.01.2019 19:56

В одиночку опт не потянуть, как я уже писал. Мария, а Вы в Головино живёте?

0 Юрий 22.01.2019 19:57

Елена, а мы с Вами соседи?

0 Мария 23.01.2019 06:57

А из Ховрино берёте?

0 Юрий 02.02.2019 12:42

Безусловно, Мария! А, как с Вами связаться?

Другие новости по теме:

Филиал Головинский. Вам сюда

18.01.2019

Филиал «Головинский» является филиалом Государственного  бюджетного учреждения города Москвы  Территориального  центра социального обслуживания «Ховрино». Со своей прямой задачей помогать пенсионерам ...

Ипотека без первоначального взноса. Выгодно или нет?

18.05.2019

Наверное каждый обращал внимание на мелькающее в СМИ заманчивое предложение: оформить ипотеку без первоначального взноса. Вот как здорово! Можно жить в своей квартире, даже если совсем нет денег на ...

Инвалид остался без работы. Что делать?

10.12.2018

Я-инвалид третьей группы. Болезнь Бехтерева. После операции, три года назад, остался без работы. Группа-бессрочная. На инвалидности я уже 20 лет, но до 2015 года работал. Что я сделал в этой ситуации, ...
^ Наверх