Опубликовано 29.12.2017 01:26
 8

   Здравствуйте, дорогие жители Головинского района и гости этого замечательного Информационного портала. Я бы хотела рассказать Вам об одном происшествии, случившимся со мной в Вашем, да и в моем районе. Так вот, начну свое повествование, а Вы уж сами делайте выводы.

    Возвращаясь, после работы домой, я как всегда вышла из метро и направилась на остановку «70» автобуса. Там уже столпился народ в ожидании, что вот-вот подъедет долгожданный транспорт, и все скоро очутятся дома. Так как на остановках около метро «Водный стадион» не принято становится в очередь, в отличии от остановок около других станций метро, я встала в толпу ожидающих. Автобус через минуту тронулся, и стал подъезжать к остановке. Толпа начала приближаться ближе к бордюру, чтобы начать посадку в автобус. Стала и я ближе подходить. Стоим, ждем автобуса, который вот-вот, через секунду подъедет и откроет двери.

   Вдруг, слышу за спиной: - «удобно стоишь?». Я обернулась, и увидела мужчину лет 60-ти высокого, крупного телосложения, с не маленьким «трудовым мозолем» спереди. Под руку его держала «тучная» дама таких же лет. Могу сделать вывод, что она, являлась его супругой. «Я чем-то Вам помешала?» - спросила я обернувшись. «Помешала! Чего встала впереди нас, загородила проход, сыкуха?» (значит, молодая наверно) – сказал мужчина. На мой взгляд, это выглядело, как какая-то придирка. Было много людей, и специально их пропускать вперед - я не посчитала нужным, ведь не инвалиды и не люди преклонного возраста. Да, не юноша с девушкой, но и не старик со старухой. Люди среднего возраста: упитанные и прилично одеты. Там в этой толпе были все молодого и среднего возраста, так как время «возвращаться с работы». И вообще, я начала движение в потоке, ни кого не расталкивая и не обгоняя. И все это сказано была так грубо, с таким тоном, да еще и оскорблением, что я, даже и не подумала пошевелится. «Овца драная» - последовало опять в спину. На что я обернулась, и произнесла: «Если я овца, то Вы козел». И тут понеслась брань, но я была стойкой, и не уступала им своего места в толпе. К слову сказать, посадка уже началась, и я шла стремительно с этой толпой к открытым дверям автобуса.

   И вот, только я поставила одну ногу на ступеньку, как тут же почувствовала удар в затылок. Было ли больно? Было, да еще как! Но возмущение того, что он посмел меня ударить, просто переполняло меня. Чувство самозащиты, негодование, да и не буду скрывать просто ярости, сподвигло меня повернуться и начать драться. Да, конечно, дракой это сложно назвать. Я махала руками в попытке дать сдачу, и он хотел мне «добавить еще» несколько ударов по голове, потому, что целился он именно туда, но его спутница останавливала его, и была некой преградой между нами, и немаленькой такой преградой. Махая руками, я почувствовала, что кто-то схватил меня за талию, и потянул к турникету и просто пропихнул меня в автобус. Это был молодой человек, который, наверно понял, что это все будет длиться долго, а домой ехать надо всем, и проще «растащить» нас.

    Я прошла в конец автобуса, а эта пара села на самые первые сиденья у турникета. Он еще пару минут возмущался, какая я «драная овца» и «сыкуха», а его спутница гладила ему руку и успокаивала. Я тоже присела, и возмущению моему не было предела. В душе было полное непонимание ситуации, и гнева. Мне хотелось подойти и дать кулаком этому мужчине под дых, или прямо в его «трудовой мозоль», но естественно, я этого не сделала. Да и бессмысленно, для чего? Мой обидчик в два раза шире меня и сильнее, он мог еще мне пару раз ударить по голове, и уж точно тогда бы нас забрали в полицию, или меня в больницу. Так что я, прикусила язык, и молча сидела, потирая затылок, так как он ныл от боли и немного припух.

   Обидчик, со своей тучной спутницей, вышел на остановке «ул. Флотская, дом 36», и направился в глубь домов. Потом я еще много раз видела их в одно и тоже время. Они вдвоем возвращались наверное каждый раз с работы домой, и так же, входя в автобус, всегда садились на места около турникета. Если же места были заняты, мужчина с «трудовым мозолем», всегда освобождал их для себя и своей тучной спутницы (наверно грозя кулаком).

  Кто-то эту пару знает, или узнает по моему рассказу, так как здоровались они в автобусе с пассажирами всегда. Видимо долго живут в районе и знакомыми «обросли». Возможно, что они и не плохие люди, возможно их уважают и даже ценят за что-то, но для меня они наверно так и останутся - мужчина с «трудовым мозолем» под руку с «тучной» женщиной.

Общество 

Яна Головина

Яна Головина

Жительница Головинского района

Все новости автора

0 Имя 22.03.2017 01:41

Книга жалоб. Пффф...

0 ДМ 22.03.2017 10:37

Да просто старый ... таких много бродит пока еще...

0 Elena 24.03.2017 23:24

Когда в следующий раз Вы встретите эту сладкую парочку, советую сфотографировать и разместить здесь. Народ должен знать своих "героев".

Другие новости по теме:

Санкционная непоследовательность: по итогам 2018 года США на 92,6% восстановили товарооборот с Россией

31.01.2019

Инициаторы санкций оказались в лидерах по восстановлению торговых отношений с Россией. По итогам 2018 года США показали один из лучших результатов по восстановительному росту торговли с Россией среди ...

Паркран в Михалково на Головинских прудах.

01.04.2020

Паркраны — еженедельные мероприятия, где по субботам в 9 утра можно пробежать или пройти дистанцию 5 км. Они проходят в городских парках десятков стран мира на всех континентах, ...

Мне не нравися моя фотка в паспорте

12.05.2019

Мне кажется, трудно найти человека, который был бы доволен своим фото в паспорте. В паспортном столе, где выдают новые документы, наверное самая частая реакция такая: - Что-то я здесь совсем на себя ...
^ Наверх