Опубликовано 02.12.2019 15:29
 57

Отчёт прошёл 29 ноября в управе Головинского района. Народа присутствовало мало, несмотря на то, что я опубликовал объявление в соц. сетях. Но активисты района и журналисты присутствовали. В общем, встретились друзья-участники избирательной кампании (выборы муниципальных депутатов в 2017 году).

            Хорошо, что на встрече не было, так называемых «общественных советников». А глава МО Надежда Васильевна Архипцова сидела тихо в сторонке и не мешала задавать вопросы нашим депутатам.

            Встреча(отчёт )длилась почти два часа. В то время, как депутаты от «Единой России» «отчитывались» только по 3-5 минут. А наши независимые депутаты Светлана Владимировна Крылова и Елена Борисовна Каликина не захотели участвовать в этом показном балагане и провели годовой отчёт отдельно от депутатов от «Единой России». И мы обсудили насущные проблемы района и вопросы, которые наши депутаты должны выставить на комиссиях и совете депутатов.

            За отчётный год, наши депутаты (в отличие от депутатов от «Единой России») отлично поработали. Участвовали в заседаниях совета депутатов, в работе комиссий, в приёмке домов по программе капитального ремонта. Так, депутат Елена Каликина курирует аж 8 домов по кап. ремонту. А Светлана Крылова рассмотрела 52 обращения жителей. Не смогу расписать всё в деталях. Ведь обсуждение насущных дел района продолжалось почти два часа.

            Но, к сожалению, все полезные инициативы наших независимых депутатов «на корню» блокируются депутатами от «Единой России», во главе с Н. В. Архипцовой, ранее судимой по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Как всё происходит? Два наших депутата и тринадцать единороссов. Вносятся предложения на комиссиях, на которые жителям вход закрыт. А на заседаниях совета депутатов единороссы дружно поднимают руки. И всё. Нормалёк!

            Насущные вопросы, которые мы просим поставить на обсуждение совета депутатов, озвучила председатель Головинской организации РОО «Закон и Порядок» Ирина Анатольевна Галкина.

-Почему заседания совета депутатов и отчёты происходят в рабочее время?

-Почему жителям не дают слова и не допускают на заседание комиссий?

-Отменить публичные слушания по бюджету 10 декабря. Ведь проект бюджета не опубликован.

-Почему досуговые мероприятия проводятся в будние дни?

-Почему в ДЦ «Родник»(директор-депутат Н.В. Вяльченкова) и в клубе «Комбат» платные секции , а деньги не поступают в бюджет?

-Почему бюджет осваивается не полностью и остаток тратится на премии и зарплату сотрудникам управы за невыполненную работу?

-Почему депутаты согласовали строительство торговых центров. Даже без обременения(медицинский центр, парковка, социальные объекты)?

-Почему не ставится вопрос о создании рабочих мест, и Центр занятости Головинского района наплевательски относится к проблемам трудящихся, особенно. инвалидов?

-Надо отложить публичные слушания 10 декабря по реновации, так как проект составлен далеко не полностью и с нарушением нормативов и действующего законодательства.

            Депутат Светлана Крылова ответила:

-Мы, конечно поставим эти вопросы на совет депутатов. Но нет никаких надежд на поддержку.

            Это-правда. Согласен. Тем более, что большинство депутатов из «Единой России». Почти все они - люди не местные и проблемы жителей района им - до лампочки.

Всё равно, Светлана и Елена, благодарим вас! И низкий вам поклон! Ведь вы третий год защищаете интересы трудящихся. А мы - жители Головино, вам всегда поможем!!!

Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 02.12.2019 22:51

Муниципальные советы копируют стиль работы Госдумы, заседания который выложены в Ютубе. Все полезные инициативы и актуаьные вопросы блокируются дружным большинством единоросов. Абсолютно ненормально ая система!

0 Мэри 03.12.2019 21:17

Надо ходить на собрания! Действительно, когда депутаты сами не живут в этом районе и не паркуются по вечерам, им все равно...

0 Александр Новиков 03.12.2019 23:21

Выражаю благодарность нашим депутатам Светлане Крыловой и Елене Каликиной за встречу.И главному редактору Юрию Алексеевичу Новикову за прекрасную редакцию моей статьи и отличный фотоматериал.

Другие новости по теме:

О развитии авиационной-космической техники

15.07.2018

 По просьбе воспитателей и преподавателей 18 апреля 2018 года интерната № 76 в Головинском районе председатель совета ветеранов Горяев Виктор Григорьевич уже 6-ти классникам рассказал о развитии ...

И снова суд. А может не опять, а снова?

15.10.2018

16 октября, в 10-00 состоится заседание Головинского суда. Зал №418. Суд по иску жителей Головинского района Галкиной И.А. и Галкина И.А., к муниципальным депутатам от "Единой России". Причина ...

Путинская Россия доживает последние дни?

23.05.2019

Еще живы люди, которые помнят сталинскую Россию. Репрессии, страх, война, победа, стройки, подъём производства... Многие ностальгируют о брежневской эпохе застоя. Стабильность, уверенность в ...
^ Наверх