Опубликовано 20.06.2020 13:08
 55

Еще когда о том самом контангиозном вирусе летели первые весенние «ласточки» из-за «Великой Китайской стены» мы, жители в домах на Кронштадтском бульваре 34 - 38, поставили задачу перед Главой управы Головинского района Панасенко Михаилом Владимировичем, отчитывающегося перед собранием муниципальных депутатов. Мною был поднят вопрос о систематических лужах, появляющейся после плодородных дождей, перед мостиком через Головинский ручей вблизи речки Норишки.

Уткам и крысам раздолье. Благо они плавать умеют. Но нам жителям сложно переправляться через лужу, так же как и дошкольникам и школьникам. Ходим по рыхлым газонам.

Но наступили времена толи самоизоляции, толи самосохранения, а для нас кому Господь Бог определил 65+, предлагалось перейти в очередной раз к беззаботности.

Мы дети тех, кто шёл на баррикады, а затем воевал и ещё раз воевал.

Глава управы Панасенко М.В. расспросил меня и записал, уточнив координаты место рождение и усыхания лужи.

Это место в темной ночи определяется огнями, как в послевоенном фильме «Огни на реке».

Но если огни на реке Норишки, то это означает, что река разливается от того, что другая переполненная река Лихоборка, в которую впадает Норишка, не может принять такие бурные потоки. Говорить о том, что нарушены ливневые системы не справедливо. Речка справлялась, несмотря на заключение её в трубы, с поставленной задачей на все 100%.

И к нашей луже вблизи жилых домов никакого отношения не имеет.

В связи с российской пандемией мы были забыты. Когда все сидели по домам в своих светлицах, а мы кому 65+ или у кого ХОБЛ, а то ещё хуже выполняли волю Партии, Правительства, Президента и конечно нашего Мэра.

Накануне подготовки второго послабления карантинных  мероприятий под руководством управы Головинского района в целях обеспечения нашей безопасности определены пять входов в парк – усадьбы графа Петра Ивановича Панина «Михалково», который расположен в радиусе 2000 метров от нашего дома.

Поговаривают, что входы будут охраняться вневедомственной охраной, а за вход будут брать часть пособий и проверять документы, полумаски и перчатки.

Кстати о перчатках: рядом с лужей и в самой луже можно найти тонкие резино-технические перчатки, а под деревом и маску того кому не хватало свежего воздуха.

Находчивые мальчики, как и мы, в детстве будут их заполнять водой и брызгаться из перчаточных напальчников, напоминающих вымя коровы.

Собаки или кошки, понюхав предмет, пойдут своей неведомой дорогой. Надежда на то, что дождевые капли выстирают в луже синтетическое изобретение человечество против КОВИДа.

Но это уже из другого советского фильма «Улица полна неожиданностей. Перчатка брошена не на тротуар, а на проезжую часть, которую пересекают жители, добираясь с автобусной остановки, по дороге зайдя в «Пятерочку» или «Магнит». 

Здесь рядом с мостиком после того как прекратятся водные осадки в прибрежной полосе высохнет и это напоминание режимного времени.

Время дождей определяется не Указами и Законами власть предержащими, а небесными силами природы, которые не всё могут переварить.

Не прав был ученый, который призывал нас не «ждать милостей от природы». На милость главы управы или Главы муниципального округа Головинский в городе Москве надежды нет, да и храмы позакрывали.

Богемная тусовка певцов и подтанцовки завидует нам пенсионерам в том, что мы получаем пенсию. Они – шоугёрл или шоумены оформились индивидуальными предпринимателями, чтобы как можно меньше платить в бюджет налогов, социальных сборов. И рассказывают нам о своем безденежье.    

Нас же призывают копить на безбедную старость, надеяться на детей и внуков. Певец Шнуров отправил в семью Пригожина и Валерии две пачки макаронных изделий, чтобы они не умерли с голоду.

Монастыри России и Храмы обращаются за помощью к верующим и не верующим. Они не привыкли так жить.

Я тоже обращаюсь от неопределенного круга жителей, чтобы прекратили «лужевое» безобразие, которое терпим не первый год.

 

Почётный ветеран Москвы       Горяев В.Г.

Социальное Головинский и соседи 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

0 Александр Новиков 20.06.2020 16:47

Хорошая статья!

0 Валентина 21.06.2020 15:40

Да, это будни нашей нынешней жизни. Увы...

Другие новости по теме:

В театре «Без вывески» прошел Новогодний праздник для детей

23.01.2019

21 декабря в здании театра «Без вывески» состоялся праздник «Новогодний калейдоскоп», на который собрались ребятишки из малообеспеченных и многодетных семей вместе с мамами, папами и бабушками, из ...

Закон не для всех.

23.03.2020

12 марта текущего года в Государственной Думе Российской Федерации (далее – ГД РФ) состоялось обсуждение ключевого законопроекта Минвостокразвития России «О поддержке предпринимательской деятельности ...

Хорошо учить, успешно воспитывать: в Москве открылся лицей нового типа

09.09.2019

2 сентября 2019 г. в Москве открылся Академический лицей имени М.В. Ломоносова – общеобразовательное учреждение нового типа, где организовано профильное обучение по всем предметам силами ...
^ Наверх