Опубликовано 27.11.2019 15:57
 111

26 ноября 2019 года в Малый зал Головинского муниципалитета, как и подобает невоспитанным ученикам – школярам, с опозданием вошла в платье послушницы какого-то аббатства во Франции  Глава собрания муниципальных депутатов Архипцова Надежда Васильевна.

 Непокрытая голова  «аббатисы»  с причёской «а ля рус» срывала внимание от платья – балахона со значком депутата  чуть выше сердца.

 Строгость одежды должна подчеркнуть невинность создания и властность смотрительницы.

В президиуме воцарились Глава муниципального округа Архипцова Н.В.  и глава Администрации Кудряшов Илья Валерьевич – фаворит  «аббатисы».

На вопрос одного из «публики»: «А что делает в президиуме глава Администрации?»

 Ответа дано не было.

Просчитав всех поголовно, окружной Глава округа объявила о кворуме присутствующих на собрании 11 человек и отсутствием на нём 4-х депутатов по «уважительным причинам».

Когда стали утверждать вопросник, который должны рассмотреть депутаты, то вышла небольшая разноголосица: депутат просит, как и жители района внести на рассмотрение вопрос  об Акте Контрольно-счетной палаты  по проверке работы Администрации  муниципального округа Головинский от 30.11.2019 года, но сам глава  этой самой Администрации подсказывал то, что надо отвечать аббатисе на вопросы  как депутатов, так и избирателей.

Лоск с лица Главы Головинского округа спал, осталось только раздражение и запугивание вызовом для смиренных слушателей полиции. В очередной раз глава администрации Кудряшов И.В. выступал «психотерапевтом».

Депутат Ирина Васильевна Харинова и депутат Вячеслав Владимирович Шептуха попеременно старались доказать, что проверки бывают ежегодные. В актах указываются ошибки, над которыми они регулярно работают и оспаривают.

Лексика, изобилующая сленгом педагогического состава,  выдаёт с головой профессиональную пригодность наших депутатов работающих в сфере образования.

Это там авторитет преподавателя или директрисы, а равно и директора колледжа без педагогического образования может возыметь действие на ум, честь и совесть подрастающего поколения от уроков чистописания до орфографических, исторических и географических ошибок, которые надо исправлять. С предметом математики совсем другое.

Но здесь на депутатско-родительском собрании необходимо отвечать перед родителями – избирателями со всей строгостью закона, который отражён в Уставе муниципального округа Головинский в городе Москве.

Но родители – усыновители (это мы) вовсе не родители. Депутатами округа Головинский не жители района/округа стали благодаря математическим технологиям партии «Единая Россия» при поддержке не более 4% той самой «публики», о которой говорила на сегодняшнем заседании госпожа Архипцова Н.В.

О времена, о нравы. Записи собраний будут смотреть потомки, которых воспитывают три школьных директора – депутата и один руководитель колледжа.

Двойку в школе или колледже можно исправить путем пересдачи без письменного объяснения. При составлении Акта аудиторы КСП заслушали объяснения Администрации. Это не тройки 1937 года, нарушавшие Конституцию и законы СССР.

Депутат - директор МБУ «ДЦ «Родник» Вяльченкова Надежда Васильевна на собрание 26 ноября 2019 года не явилась, прекрасно зная, что в её совмещении всех мыслимых и немыслимых общественных обязанностей есть конфликт интересов, который привёл к тому, что в Акте отражены нарушения Бюджетного кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации и Трудового кодекса Российской, а также нарушение федерального закона «О противодействии коррупции».

Этот недостаток воспитания полученный в далёком городке Быхов, Белорусской Советской Социалистической Республики невозможно было подлатать полученным дипломом юриста сомнительного института в переулках Войковского района столицы.

Без психологическо-воспитательного образования директору МБУ «ДЦ «Родник» Вяльченковой Н.В.  не удалось уладить конфликт не только с самой собой, но и с руководителем кружка? народным поэтом-бардом Павлом Пикаловым. Депутаты – педагоги не стали рассматривать суть вопроса произошедшего в их подведомственном учреждении.

Ну, что я говорю.

МБУ «ДЦ «Родник» это личное предприятие главы Администрации Головинского округа Кудряшова Ильи Валерьевича, который единолично имеет право назначать директора, поощрять или увольнять. Но кто же режет курицу, приносящую яйца. Я не хотел оскорбить Вяльченкову Н.В. словом «курица» просто из пословицы русского языка, которыми богат не только словом, не вырубить смысл, но и на другие силлогизмы, типа, в доме покойного не говорят о веревке нельзя проявлять свои претензии.  А вот в Головинском суде Вяльченкова Н.В. не опровергла свои слова о повешенном брошенные ею в лицо Павла Пикалова, а депутаты не стали рассматривать вопрос о неэтичном поведении их коллеги по партии «Единая Россия».

Как противопоставление депутаты хотели бы в жизни видеть только положительные моменты как в этих двух сравнительных картинах.

Глава администрации Кудряшов И.В. должен выглядеть в глазах избирателей «отличником» в труде и обороне, пришедшим в постирочную порадовать родительницу.

Вы спросите, а причём здесь прачка – мамка?

А при том, что городские площади, выделенные МБУ «ДЦ «Родник» в своей основе составляют подвальные помещения, для проведения досуга жителей Головинского района и их детей и внуков. Раньше бельё приходилось стирать в подвалах, вот и сегодня «вяльченковские» подвалы заливает водой грунтовых ручьёв. Чем-то они сродни прачечным и общественным баням.

А те самые жители – «публика» (со слов ранее судимой Архипцовой Н.В. по ст. 292 УК РФ) напоминают «детей подземелья» и не только на улице Смольная, 11, но на Солнечногорской улице, 17.

Скоро всем посетительницам подвалов выдадут купальники мусульманского стиля.

А для того, чтобы не ощущать подвальную сырую вонь Солнечногорской 17, необходимо заказать противогазы новейшей системы, на покупку которых нужны деньги. Там у подвала даже нет ответственного инструктора – методиста (по данным Интернета).

Собрание депутатов прошло с перебранкой жителей Головинского района с депутатами, отстаивающими свою правоту, а не интересы проживающих для них чуждого им района/округа.

Рассмотрение вопросов по реновации на время заблокировали, так как не ожидали такой правовой активности собственников жилья и ещё из-за отсутствия горлопанов – советников главы управы Головинского района.

Если бы почётные жители муниципалитета Завражная Е.Д. с Демишевой З.Б. и активистка по сбору подписей Байкова Н. П. были на этом собрании.  Они бы показали всем кузькину мать.

Реновация и революция близнецы сёстры. Как бы разборки сестёр не переросли в кухонную коммунальную свару, которая так знакома тем, кто любит борщи и бульбу.

Вопрос о неправомерном использовании подвала на Ленинградском шоссе, 84 по Акту КСП Москвы некоммерческим партнерством поддержки ветеранов Афганистана «Комбат» зацепился за те бильярдные столы, которые приносили прибыль. Кому?  Вот в чём вопрос... А подвал то наш.

В заключение хочется задать вопрос депутатам словами Апостола Петра воскресшему Христу: «Куда идешь?»

На что покидавший Рим Петр получил от Учителя вопрос: «Разве ты покидаешь народ Мой, ...».

На отчёте депутатов перед жителями района, который проходил неделей раньше, в библиотеке имени В.Г. Короленко интимно-криминальное чтение Акта Контрольно-счетной палаты Москвы не состоялось, объяснений дано не было из-за отсутствия регламентного времени.

На собрании 26 ноября 2019 года депутаты впервые услышали об этом документе, который затрагивает их работу, так как они утверждают все деяния главы Администрации округа Кудряшова Ильи Валерьевича.

Кудряшов И.В. давно покинул народ головинский и добывает себе пропитание неумелыми дилетантскими решениями тех или иных вопросов.

В нарушение федерального закона «О бухгалтерском учете» бухгалтер округа превратился в счетовода, несмотря на то, что по бюджетному процессу и учёту ему должны подчиняться все, в том числе и глава Администрации Кудряшов Илья Валерьевич.

Куда идём?

.

 

=========================

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

0 Нина 27.11.2019 17:08

И в таком "формате" работают все почти все муниципальные власти России (под патронажем всемогущий ЕР, а не граждан).

0 Александр Новиков 27.11.2019 20:50

Всё верно. Но Вы забыли указать , что глава МО Головинский Н.В.Архипцова имела судимость по ст.292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях).Она же-зам.председателя Головинской районной организации партии "Единая Россия".И любые решения верные ей депутаты-рукоподнималки "протащат".Ведь они -люди не местные и проблемы жителей района им -до лампочки.

0 Оля 28.11.2019 00:51

Этого не забыть! Как они жгли))

0 Нина 06.12.2019 17:32

Это очень интересно былр почитать.

Другие новости по теме:

Что делать, если коллекторы угрожают по телефону из-за долгов

11.01.2019

В редакцию обратилась читательница Нина А. и рассказала, что ей регулярно угрожают по телефону из-за долга в 97 тыс. рублей. Женщина два года не платила по кредитной ...

Санкции вместе, товарооборот врозь: страны «санкционного лагеря» увеличивают объемы торговли с Россией

31.01.2019

Исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza показало: из 27 государств, значительно увеличивших товарооборот с Россией в 2018 году, 17 поддерживают антироссийские санкции. ...

«Лето в стиле mindfulness 2.0»

20.06.2019

«Лето в стиле mindfulness 2.0» – новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой Снежана Замалиева – ведущий эксперт по методике умственной ...
^ Наверх