Опубликовано 08.06.2019 20:24
 2

Современный человек зависит от докторов, как никогда. И действительно, с общим развитием технологий развиваются и технологии медицинские. За последние десятилетия появилось множество новых методов диагностики, увеличился арсенал лекарственных средств, хирургических и эндоваскулярных методов.


Однако так ли хорошо обстоит дело со здоровьем каждого конкретного человека? Статистика утверждает, что это далеко не так. Почти эпидемиологического уровня достигают уже сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкология. Сердечно-сосудистые заболевания поражают уже не только пожилых людей, но и детей. По данным российского Научного центра здоровья детей на 100 тысяч детей старше 10 лет приходится 7 случаев инсульта, а гипертония у подростков стала встречаться в 2-3 раза чаще, чем еще 14 лет назад. А по оценкам Всемирной организации здравоохранения через 20 лет онкологические проблемы коснутся в два раза большего количества людей, чем сегодня.


Посмотрим правде в глаза: наша медицина, основанная на применении различных лекарственных средств, фактически, обслуживает фармакологическую промышленность. Бизнес и ничего кроме бизнеса, господа. Государство, утверждающее, что заботится о здоровье населения, понимает под этим выпуск все большего количества новых лекарств. А ведь среди лекарств редко встретишь такие, которые бы были абсолютно безвредными и не имели бы побочного эффекта. По утверждению самих же врачей, прием любых таблеток – дополнительная нагрузка на печень.


Именно поэтому стоит вспомнить главный принцип здоровья и долголетия: заботься о своем здоровье сам. Современный человек разучился слушать свой организм, внимать его подсказкам, разучился жить в гармонии с самим собой и окружающей природой. Известна мудрость: человек есть то, что он ест. Спросим себя: что мы едим, что мы пьем? Посмотрите на свой рацион: давно ли вы ели экологически чистую продукцию, давно ли вы просто пили чистую, родниковую воду? Отсутствие в организме чистой воды, постоянное потребление пищи, богатой химическими добавками, приводит к изменению химического состава тела, ведет к множествам проблем, с которыми наш организм не способен справиться сам.


Итак, если мы сами себе не поможем, никакие доктора нас не спасут. Таблетки и современные лекарства должны быть крайней мерой, в остальном вы сами кузнецы своего счастья!

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх