Опубликовано 24.01.2019 13:47
 1

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

Деньги можно получить, когда ребенку исполнится полтора года и потратить на приобретение жилья.

Председатель думы Новгородской области Елена Писарева

Писарева также сослалась на нацпроект «Демография», в котором речь идет о необходимости помощи россиянкам в возрасте от 24 до 29 лет.

Ранее 23 января сообщалось, что в Новгородской области одобрили проект региональной программы «Первый ребенок», предусматривающий выплату 100 тысяч рублей женщинам моложе 30 лет.

Между тем в текущем году на россиянок старше этой возрастной отметки придется треть перворожденных (33 процента) в области.

С января в Новгородской области прекратилось действие местной программы «Семья», предполагавшей выплату 200 тысяч рублей жительницам, родившим третьего ребенка.

Общество 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Многофункциональный модуль-смартфон DOOGEE S90 дебютирует на российском рынке

25.01.2019

Новый модуль-смартфон с огромным функционалом, которому не страшны никакие вызовы внешней среды, готовится к покорению отечественного рынка цифровых гаджетов. Москва, 21 января, 2019. – Рыночные ...

Как будут расти цены на жилье в 2019 году

06.01.2019

В новом году недвижимость в новостройках будет дорожать. Причем, рост цен прогнозируется на всех этапах строительства. Недоступнее станут как квартиры, как на старте продаж, так и ближе к вводу в ...

День флага и имперские потуги.

23.09.2019

Доставили, хоть и с опозданием, газету «НАШЕ ГОЛОВИНО» № 7 - официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа Головинский. Подвальная статья первой страницы посвящена ...
^ Наверх