Опубликовано 24.01.2019 13:47
 1

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

Деньги можно получить, когда ребенку исполнится полтора года и потратить на приобретение жилья.

Председатель думы Новгородской области Елена Писарева

Писарева также сослалась на нацпроект «Демография», в котором речь идет о необходимости помощи россиянкам в возрасте от 24 до 29 лет.

Ранее 23 января сообщалось, что в Новгородской области одобрили проект региональной программы «Первый ребенок», предусматривающий выплату 100 тысяч рублей женщинам моложе 30 лет.

Между тем в текущем году на россиянок старше этой возрастной отметки придется треть перворожденных (33 процента) в области.

С января в Новгородской области прекратилось действие местной программы «Семья», предполагавшей выплату 200 тысяч рублей жительницам, родившим третьего ребенка.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Снова на плаву

29.03.2018

… И подумал я, что когда-нибудь обращусь к артисту Павлу Пикалову, которого я вижу на сцене второй раз в жизни (2016г., Москва, Головинский район, культурный центр «Онежский») и утверждаюсь в своем ...

Хольгер Торстен Шубарт: Санкции против России мешают развитию энергетики

04.04.2019

Генеральный директор немецко-американской исследовательской и энергетической компании NEUTRINO ENERGY Group г-н Хольгер Торстен Шубарт призывает парламент ЕС немедленно приостановить санкции против ...

Такой капитальный ремонт нам не нужен и депутаты тоже!

04.02.2019

2 февраля 2019 года состоялось собрание возмущённых жителей проживающих  по адресу: ул.Лавочкина д.39 корпус 2. Жители возмущены, что компания - подрядчик "Водопромкомплект" ушла с объекта, так и не ...
^ Наверх