Опубликовано 24.01.2019 13:47
 1

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

Деньги можно получить, когда ребенку исполнится полтора года и потратить на приобретение жилья.

Председатель думы Новгородской области Елена Писарева

Писарева также сослалась на нацпроект «Демография», в котором речь идет о необходимости помощи россиянкам в возрасте от 24 до 29 лет.

Ранее 23 января сообщалось, что в Новгородской области одобрили проект региональной программы «Первый ребенок», предусматривающий выплату 100 тысяч рублей женщинам моложе 30 лет.

Между тем в текущем году на россиянок старше этой возрастной отметки придется треть перворожденных (33 процента) в области.

С января в Новгородской области прекратилось действие местной программы «Семья», предполагавшей выплату 200 тысяч рублей жительницам, родившим третьего ребенка.

Общество 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

ИНФРАСТРУКТУРА СТАЛА УГРОЖАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!!!

02.12.2019

Амортизация жилого и нежилого фондов, износ инфраструктуры, старение объектов ЖКХ достигла критической стадии!!! Инфраструктура уже не помогает, а угрожает жизни и здоровью граждан!!! Случившееся в ...

Медики назвали продукты, провоцирующие тревожность и панические атаки

05.01.2019

Целый перечень обычных продуктов может стать причиной развития симптомов тревожности и вызывать панические атаки. По мнению медиков, избежать этих неприятностей можно, увеличив потребление белка и ...

Рейтинг самых опасных профессий России 2019

10.07.2019

В прошлом году 1072 россиян погибли на рабочем месте. Федеральная служба статистики (Росстат) проанализировала данные о несчастных случаях и выявила наиболее опасные сферы деятельности. А эксперты ...
^ Наверх