Опубликовано 24.01.2019 13:47
 1

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

Деньги можно получить, когда ребенку исполнится полтора года и потратить на приобретение жилья.

Председатель думы Новгородской области Елена Писарева

Писарева также сослалась на нацпроект «Демография», в котором речь идет о необходимости помощи россиянкам в возрасте от 24 до 29 лет.

Ранее 23 января сообщалось, что в Новгородской области одобрили проект региональной программы «Первый ребенок», предусматривающий выплату 100 тысяч рублей женщинам моложе 30 лет.

Между тем в текущем году на россиянок старше этой возрастной отметки придется треть перворожденных (33 процента) в области.

С января в Новгородской области прекратилось действие местной программы «Семья», предполагавшей выплату 200 тысяч рублей жительницам, родившим третьего ребенка.

Общество 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

ФНС России запустила сайт о налоге на профессиональный доход

03.01.2019

ФНС России запустила специальный сайт, на котором можно узнать о новом налоговом режиме для самозанятых – «Налоге на профессиональный доход». На сайте можно прочитать о налоговом режиме, правилах его ...

В театре «Без вывески» прошел Новогодний праздник для детей

23.01.2019

21 декабря в здании театра «Без вывески» состоялся праздник «Новогодний калейдоскоп», на который собрались ребятишки из малообеспеченных и многодетных семей вместе с мамами, папами и бабушками, из ...

Сыновья!

23.04.2020

Помните эту социальную рекламу девяностых? Когда Вы в последний раз думали о том, что пока Ваша мама жива, она молится за Вас всем своим существом? Просто потому, что такова ее природа. В ...
^ Наверх