Опубликовано 24.01.2019 13:47
 1

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

Деньги можно получить, когда ребенку исполнится полтора года и потратить на приобретение жилья.

Председатель думы Новгородской области Елена Писарева

Писарева также сослалась на нацпроект «Демография», в котором речь идет о необходимости помощи россиянкам в возрасте от 24 до 29 лет.

Ранее 23 января сообщалось, что в Новгородской области одобрили проект региональной программы «Первый ребенок», предусматривающий выплату 100 тысяч рублей женщинам моложе 30 лет.

Между тем в текущем году на россиянок старше этой возрастной отметки придется треть перворожденных (33 процента) в области.

С января в Новгородской области прекратилось действие местной программы «Семья», предполагавшей выплату 200 тысяч рублей жительницам, родившим третьего ребенка.

Общество 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Выросли пособия, пенсии и зарплата

09.01.2019

Пока мы отдыхали, в новогодние каникулы заработало около 60 новых законов. Все они так или иначе повлияют на нашу жизнь: одни - сделав ее немного легче, другие - заставив приложить усилия, чтобы ...

Приятная новость

02.12.2018

1 декабря на автобусных остановочных пунктах появилось объявление о том, что автотранспорт общего пользование делает остановку у Многофункционального Центра Головинского района отправляющегося от ...

Руководителю исполкома Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Смолкину Олегу Анатольевичу

05.11.2018

7 июня 2018 года мы открыто уведомляли Вас о недостойном поведении муниципального депутата Совета депутатов муниципального округа Головинский от Партии «Единая Россия», являющейся директором ...
^ Наверх