Опубликовано 24.01.2019 13:47
 1

Спикер Новгородской областной думы Елена Писарева сочла верным установление выплат по рождению первенца только жительницам региона в возрасте не старше 29 лет.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — заявила Писарева.

Деньги можно получить, когда ребенку исполнится полтора года и потратить на приобретение жилья.

Председатель думы Новгородской области Елена Писарева

Писарева также сослалась на нацпроект «Демография», в котором речь идет о необходимости помощи россиянкам в возрасте от 24 до 29 лет.

Ранее 23 января сообщалось, что в Новгородской области одобрили проект региональной программы «Первый ребенок», предусматривающий выплату 100 тысяч рублей женщинам моложе 30 лет.

Между тем в текущем году на россиянок старше этой возрастной отметки придется треть перворожденных (33 процента) в области.

С января в Новгородской области прекратилось действие местной программы «Семья», предполагавшей выплату 200 тысяч рублей жительницам, родившим третьего ребенка.

Общество 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Районы - побратимы в общей победе. (Москва военная)

09.12.2019

Для проведения урока, посвященного Дню воинской славы России – 5 декабря начала контрнаступления советских против немецко-фашистских войск под Москвой я был приглашен в школу в районе Коптево ...

Гости библиотеки на Фестивальной 14 марта встретятся в музыкальной гостиной Павла Пикалова

14.03.2017

В библиотеке №44 имени Короленко на Фестивальной улице 14 марта состоится мероприятие в рамках проекта «Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова» Гости смогут выступить ...

Проектная работа в физмат лицее

18.05.2017

В физико-математическом лицее №1575 при участии работодателей – «Школы реальных дел» прошел Конкурс проектных работ. Лицей посещают ребята из разных районов Северо-Западного округа, в том ...
^ Наверх