Опубликовано 22.02.2019 13:47
 80

В наше время живых патриотов Отечества 29 сентября  1956 года был организован Советский комитет ветеранов войны, имевший своей целью связи с международными и зарубежными национальными организациями, борющимся против угрозы войны.

Советский комитет имел подразделения в различных городах и областях и решал социальные проблемы ветеранов и вопросы героико-патриотического воспитания молодёжи.

В октябре 1971 года был организован Московский комитет ветеранов войны.

В 1975 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Советский комитет ветеранов войны 6 мая был награждён орденом Отечественной войны I степени.

Никто не мог предположить того, что через пятнадцать лет распадётся наследник Российской Империи – Советский Союз.

Почему я упомянул Российскую империю, да потому что офицеры и маршалы,  участвовавшие в Великой Отечественной войне, были рождены в царской России.

Для них мир для  колхозников и рабочих огромной страны был главной заботой.

Перестройка, а за ней свободный конституционный выход из состава Союза Советских Социалистических Республик предопределил новой Конституцией Российской  Федерации создание общественных организаций гражданами.

Советский комитет ветеранов войны преобразовался в Общероссийскую общественную организацию ветеранов «РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ».

Московский комитет ветеранов остался верен своему названию и тем идеалам, которые защищали члены организации.

Но освободившие кресла секретарей ЦК КПСС, обкомов, горкомов и райкомов создают 27 лет назад в столице Московскую организацию пенсионеров, ветеранов войны и труда, и боевых действий.

Созданные на пять лет раньше районные ветеранские организации, такие как ММО «Совет ветеранов Головинского района»,  стали уходить под  единоначалие Московского городского совета с ликвидацией прав юридических лиц.

Подчинение по вертикали было необходимо для планово-распорядительного бюджетного финансирования деятельности организации.

Постепенно члены Московского совета ветеранов стали переходить из Коммунистической партии России ( Г. Зюганов ) в различные структуры партии власти «Единая Россия».

Если Московский комитет ветеранов войны верен чести, присяге и долгу, выросшим на 10 – ти  Главных Сталинских ударов, то Московский совет ветеранов войны стал напоминать профсоюзно-партийную  организацию, которой руководил партком.

Если на своём юбилейном заседании в честь 25 – летия Московского совета ветеранов Владимир Иванович Долгих доложил собравшимся о том, что в возглавляемой им организации числится около 1 500 000 членов, а в городе Москве всех пенсионеров 1 500 000 человек, то  по статистическим   данным получается, что все пенсионеры Москвы состоят в московской ветеранской организации.

Но многие из числа пенсионеров состоят не только в Московском совете ветеранов, но и в других организациях.

Например: «Российский Союз Ветеранов», «Союз ветеранов боевых действий в Афганистане», «Ветераны группы Риска», «Союз ветеранов Минсельхоза», «Ветераны МВД». «Ветераны – педагоги» и многие, многие другие.

Самое главное подходить по критерии. В нашей Головинской первичной организации была ветеран: она дочь репрессированного, она же ветеран трудового фронта, она же ветеран труда, она же инвалид.

Московский комитет ветеранов войны, заявивший о том, что будет заниматься героико-патриотической работой с молодежью, выполняет свои обещания и проводит работу даже в церковно-приходских школах и гимназиях Москвы и сегодня.

Но вот первичные и районные организации по забывчивости не могут исполнить непосильную работу – донести до учащихся свои трудовые успехи и воинские навыки.

 

Районная организация ветеранов в Головинском округе Москвы превратилась в, своего рода, группу поддержки политической партии «Единая Россия», а правильнее сказать в военно-политическую структуру партии.

Руководителями районной организации Головинской ветеранской сети поставлен член «партии власти», военный в отставке.

Совет ветеранов Головинского района укомплектован также партийцами и советниками главы управы.

В первичные организации  по предложению Председателя районной организации  для руководства направляются рядовые члены партии и воинской службы. Некоторые из других территориальных округов и даже инвалиды по контузии.

В 2015 году женщину полковника – генерала (фотография выше) независимая пресса разжаловала и лишила мнимых наград.

Как выяснилось, она состояла в  одной из ветеранских организациях Московской области и появлялась на победоносных парадах на Красной площади в Москве.

А вот другой «Защитник Свободной России» доктор – генерал «ДЖУНА».

Тяга к мундирам и наградам свойственна тем, кто «незаслуженно забыт».

В министерстве Обороны России Главный бухгалтер тоже свой генерал:

Женщины любят не только мужчин в форме, но и сами готовы ходить в форменной одежде, дабы не соблазнять своими «прелестями» воинов, а особенно приятно, когда тебе отдают честь офицеры.

Правами человека в России занимается другой генерал:

Но что это я всё о генералах - женщинах.

Я был знаком с Анатолией Васильевичем Ляпидевским – первым Героем Советского Союза за спасение жизней «Челискинцев».  Он был по - проще, и не имел столько орденских и медальных лет на кителе, как дамы хотя летчик – полярник участвовал в Великой Отечественной войне.

Свою «Золотую медаль» он сдал на хранение в Исторический музей, а сам носил муляж, который ему изготовили на нашем почтовом ящике 4223 (сейчас ОКБ А.И. Микояна) из бериливой бронзы. Об этом он рассказывал мне лично в комитете ВЛКСМ завода на правах райкома.

Но чуть более года в районном совете ветеранов я увидел человека с муляжом «Золотая Звезда Героя Социалистического Труда» из коллекции журнала «АиФ» отличающегося тем, что колодка не с лентой, а покрашена.

Мне стали разъяснять, что он работал в секретной службе и не имеет право носить ордена и медали. Если нельзя носить подлинники, то, наверное, нельзя носить и муляжи:

 

Но на пиджаке выше орденских и медальных лент красовалась медаль «Героя Социалистического труда», а на орденских лентах не хватало муаровой ленты «Ордена Ленина», который вручался как высшая награда, а медаль золотой звезды как знак Героя.

Но сейчас можно встретить много героев – афганцев, которые как новогоднюю елку на оба лацкана вывешивают знаки и другую фалеристическую продукцию, чтобы повысить свой статус перед другими.

Что называется: «Пустить пыль в глаза».

Дочь погибшего красноармейца – добровольца Лохова Галина Петровна часто задавала вопрос ветерану Ваколюку Павлу Васильевичу  о его награждении орденом Российской Федерации «МУЖЕСТВО».

Но неконфликтный старый лис Ваколюк П.В. отвечал скромно и без лишних слов: «Я дал подписку о неразглашении!»

Также он проводил  уроки мужества в «азербайджанской школе и молчал.

За него говорил орден на груди и комплект медалей за воинский стаж, а также юбилейные медали Советской Армии. В российской армии Ваколюк П.В. не служил.

В газете Муниципального округа Головинский в городе Москве «Наше Головино» на первой странице Павел Васильевич с другими объявляется защитником столицы СССР в 1941 году, не смотря на его пятилетний возраст и нахождении на оккупированной  части Западной Украины.

Вторым слева от Ваколюка П.В. стоит бравый хлопец Казаченко В.М. 1927 года и проживающий осенью – зимой 1941 года в Краснодарском крае. В ряды Красной Армии не был призван из-за малолетства, ему было четырнадцать лет.

Рядовой срочной службы Бондарев Сергей Ионович  (собственник «КОМБАТ-КЕЛЬТ»)  участник советско –афганского боевого ввода войск за небольшой срок получил множество наград, а в честь 30-летия вывода войск из Афганистана получил очередную общественную медаль.

Медаль за вывод – это что-то новое в наградной системе.

В годы Великой Отечественной войны были медали «За взятие …» или «За освобождение …».

Была медаль «За оборону Киева», а вот медали «За оставление Киева» не было.

-

Сейчас при развитой производственной базе наградных знаков, муляжей и всевозможных копий на груди многих рядовых солдат Советской Армии можно увидеть более чем странные награды.

Мне удивителен тот факт, что защитники Отечества из числа Красной Армии и Военно-морского флота надевают на себя абы - что.

 Настоящие воины никогда не отойдут от буквы и духа Устава Вооруженных сил СССР.

Армия крепка силой разума и наукой побеждать врага, а не сие минутной славой как женщина-проказница на свадьбе украшать себя бижутерией, так как настоящие бриллианты или камни в наше время носить опасно.

В лучшем случае могут только отнять, а в худшем и убить.

    

 

Как мне рассказали в Московском комитете ветеранов войны:  странный сирота Александр Соколов появился в нашем городе лет пять тому назад и проявил себя не с лучших сторон.

Даже умудрился оскорбить генерала и ведёт себя заносчиво, как и все кто понаехал в Москву.

Ему как председателю первичной ветеранской организации предоставили квартиру из 5-ти комнат, отремонтировали.

Вот беда ветераны труда, а это в основном пожилые женщины неохотно ходят в ветеранскую организацию.

Женщины – ветераны уже по внешнему виду, по жестам и мимике, а также по строению речи определяют защитника из девятой первички.

Это их природный дар,  данный для подбора супруга или друга.

А вот орден «Красной Звезды»  СССР выглядит не так:

Подражая советскому ордену, для участников боевых действий изготовлен знак, имитирующий  орден «Красной Звезды», который вручался за особые боевые и трудовые заслуги.

Дед моей жены Дмитрий Васильевич Голяев был награжден  орденом «Красной Звезды»  до войны, когда работал на заводе № 39 имени В.Р. Менжинского (ОКБ ИЛЬЮШИНА) по созданию конвейера для выпуска самолётов «ИЛ-2».

Мы гордимся своими защитниками Отечества, которые за выпуск военной техники имели настоящие ордена Ленина, Красной Звезды и Знак Почёта.

 

Защита Отечества священная обязанность гражданина такая же, как воспитание своих потомков в любви к семье и Родине.

Тех, кто одевает или  носит незаслуженные награды, я называю просто: «Генералы песчаных карьер».

Всё, что строится на песке, быстро смывается волной или ветром. Вот и сегодня на себя обращает внимание факты:  как руководители ветеранских подразделений обрастают значками – медальками за свой карьерный рост …..

Мне по случаю 100 – летия Ленинского Комсомола вручили «Орден КПРФ в честь 100-летия ВЛКСМ».  Я, молча без благодарности, принял его, как память о прошедшей молодости.

Окружной Совет ветеранов САО известил на своём информационном сайте всех ветеранов, что заместитель председателя совета, член партии «Единая Россия» награждён таким же орденом как бывший ленком.

Бывшие комсорги и профорги прихватили то, что было общенародной собственностью. А теперь продолжают нас воспитывать …..

 А где патриотизм???

P.S.

В пункте 12 раздела 1 Указа Президента от 7 сентября 2010 года № 1099  «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» разъясняется: «Незаконное приобретение или сбыт, подделка, незаконное ношение государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР, учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство, влекут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации».

Общество 

Другие новости по теме:

Более 80 музеев Москвы до 8 января можно посетить бесплатно

03.01.2019

Музеи, подведомственные департаменту культуры Москвы, с 2 по 8 января 2019 года традиционно станут бесплатными, сообщает пресс-службы мэра и правительства столицы. В эти дни бесплатно будут ...

Страховое мошенничество ослабило позицию Самарской области в рейтинге криминогенности

25.07.2019

Страховое мошенничество ослабило позицию Самарской области в рейтинге криминогенности Институт региональных проблем (ИРП) выпустил третий рейтинг криминогенности регионов на основе данных за апрель ...

Три источника и три составные части успешного бизнеса.

08.11.2019

Судя по статистике запросов в поисковиках Яндекс и Google, чуть ли не каждый первый имеет желание создать собственный бизнес или даже уже создал и занимается его развитием. Однако другая статистика ...
^ Наверх