Опубликовано 17.06.2019 10:55
 1

Если вы культурный человек, без сомнения, вам нужно хоть раз побывать в концертном зале им. П.И. Чайковского. Получить наслаждение можно от любого события: артисты и музыканты выступают здесь каждый день. Но такое шоу, на котором я побывала, прибавит вам точно 10 лет счастливой жизни. Итак, 16 июня я посетила шикарное представление Ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. Этот государственный академический ансамбль известен во всем мире (выступил более чем в шестидесяти странах), его шоу собирает аншлаги, в чем я лично убедилась.

Каждый выход танцоров был своеобразным театральным представлением. Сценические красивейшие костюмы менялись от танца к танцу, так как за 2.5 часа танцоры-актеры показали оригинальные танцы разных народов мира. Я уже не следила за ногами и движениями, одни только лица играли так, что вызывали смех и умиление, переживания и наслаждение, именно те эмоции, которые передавались талантливым коллективом. Даже уходя со сцены, они будто играли в спектакле, хотелось вызывать их криками «Браво» еще и еще.

Зал долго аплодировал после каждого танца, не отпуская героев со сцены. Каждый танец стал своеобразным спектаклем. Мне даже показалось, что я переполнена эмоциями, потому что я посмотрела 20 спектаклей сразу за одну секунду. Но нет, время пролетело незаметно, а шоу-представление было единым целым, объединенным одной идеей. В зале все улыбались, а когда закончился концерт, никто не встал раньше времени, напротив, дружно долго дарили аплодисменты, заставляя артистов танцевать на бис.

В мои времена в таких культурных залах не разрешалось пить спиртное, но сейчас в современном мире все наоборот. В филармонии расположен бар с шикарным выбором спиртных напитков. Шампанское пользуется огромным спросом. Ну а для детей на первом этаже продаются вкуснейшие пирожные. Съев хоть одно, вы обязательно туда вернетесь. А знаете почему? Потому что они там для гурманов, для людей, которые поглощают не только вкусные деликатесы, но и культурные.

Вот и я, съела наивкуснейшее пирожное и запила его грандиозным представлением, в котором принимало участие не меньше 70 человек! Живой оркестр, игра на рояле, контрабасе, да и сами танцоры оказались превосходными музыкантами. Многие не только танцевали, но и играли на разных музыкальных инструментах. Зачем же я рассказываю, приходите и посмотрите сами. Теперь я точно знаю, что побывать на концерте и посмотреть записи - 2 абсолютно не совместимые вещи: разные эмоции и впечатления.

Поэтому довольствуйтесь той крупинкой счастья, которую я вам предоставлю ниже. И... не жалейте денег на хорошее настроение. Я сейчас не про алкоголь, а про высокую культуру... Обязательно посетите первый в мире профессиональный хореографический коллектив, который занимается художественной интерпретацией и популяризацией танцевального фольклора народов мира. За свои постановки Игорь Моисеев получил около тридцати иностранных наград и медаль «Пять континентов» ЮНЕСКО. 

 

Другие видео с мероприятия вы можете посмотреть на нашем канале в YouTube

Новости культуры 

Другие новости по теме:

С 17 по 19 июля в Самаре пройдет 8-я Летняя международная встреча профессионалов индустрии развлечений

24.04.2019

В этом году в Самаре соберутся ведущие специалисты сферы досуга и развлечений России и зарубежных стран, чтобы обсудить перспективы развития парков и развлекательных комплексов. Самара была выбрана ...

Полноценная жизнь с «Долголетием»

04.01.2017

Уже не первое десятилетие существует в районе Левобережный на базе стадиона «Белые медведи» спортивный клуб «Долголетие». Посещают его пожилые люди из районов Головинский, Ховрино, Левобережный и ...

Власти нашли новый способ отобрать у россиян деньги: пострадают пенсии

03.04.2019

Если кто-то надеялся, что все пенсионные неприятности, которые могли пасть на наши головы, уже случились в прошлом году, то он глубоко ошибался. Высказывания и инициативы чиновников последних дней показали, что новые испытания нас ждут впереди — и касаются они пенсионных накоплений граждан. 

...
^ Наверх