Опубликовано 17.06.2019 10:55
 18

Если вы культурный человек, без сомнения, вам нужно хоть раз побывать в концертном зале им. П.И. Чайковского. Получить наслаждение можно от любого события: артисты и музыканты выступают здесь каждый день. Но такое шоу, на котором я побывала, прибавит вам точно 10 лет счастливой жизни. Итак, 16 июня я посетила шикарное представление Ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. Этот государственный академический ансамбль известен во всем мире (выступил более чем в шестидесяти странах), его шоу собирает аншлаги, в чем я лично убедилась.

Каждый выход танцоров был своеобразным театральным представлением. Сценические красивейшие костюмы менялись от танца к танцу, так как за 2.5 часа танцоры-актеры показали оригинальные танцы разных народов мира. Я уже не следила за ногами и движениями, одни только лица играли так, что вызывали смех и умиление, переживания и наслаждение, именно те эмоции, которые передавались талантливым коллективом. Даже уходя со сцены, они будто играли в спектакле, хотелось вызывать их криками «Браво» еще и еще.

Зал долго аплодировал после каждого танца, не отпуская героев со сцены. Каждый танец стал своеобразным спектаклем. Мне даже показалось, что я переполнена эмоциями, потому что я посмотрела 20 спектаклей сразу за одну секунду. Но нет, время пролетело незаметно, а шоу-представление было единым целым, объединенным одной идеей. В зале все улыбались, а когда закончился концерт, никто не встал раньше времени, напротив, дружно долго дарили аплодисменты, заставляя артистов танцевать на бис.

В мои времена в таких культурных залах не разрешалось пить спиртное, но сейчас в современном мире все наоборот. В филармонии расположен бар с шикарным выбором спиртных напитков. Шампанское пользуется огромным спросом. Ну а для детей на первом этаже продаются вкуснейшие пирожные. Съев хоть одно, вы обязательно туда вернетесь. А знаете почему? Потому что они там для гурманов, для людей, которые поглощают не только вкусные деликатесы, но и культурные.

Вот и я, съела наивкуснейшее пирожное и запила его грандиозным представлением, в котором принимало участие не меньше 70 человек! Живой оркестр, игра на рояле, контрабасе, да и сами танцоры оказались превосходными музыкантами. Многие не только танцевали, но и играли на разных музыкальных инструментах. Зачем же я рассказываю, приходите и посмотрите сами. Теперь я точно знаю, что побывать на концерте и посмотреть записи - 2 абсолютно не совместимые вещи: разные эмоции и впечатления.

Поэтому довольствуйтесь той крупинкой счастья, которую я вам предоставлю ниже. И... не жалейте денег на хорошее настроение. Я сейчас не про алкоголь, а про высокую культуру... Обязательно посетите первый в мире профессиональный хореографический коллектив, который занимается художественной интерпретацией и популяризацией танцевального фольклора народов мира. За свои постановки Игорь Моисеев получил около тридцати иностранных наград и медаль «Пять континентов» ЮНЕСКО. 

 

Другие видео с мероприятия вы можете посмотреть на нашем канале в YouTube

Новости культуры 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Созданы первые в мире полностью карбоновые часы

29.05.2019

Мануфактура Designa Individual (DiW), специализирующийся на эксклюзивной премиум-кастомизации часов, электронных гаджетов и бизнес-аксессуаров, представила уникальное решение для хронографов Rolex ...

Коллекторам запретят работать с долгами за ЖКУ

17.03.2019

На рассмотрение Госдумы внесен важный законопроект, запрещающий передачу коллекторам права на работу с долгами граждан за ЖКХ. Автор документа — вице-спикер Госдумы ...

История Головинского района. Герои: забытые и незабываемые.

15.12.2019

В конце двадцатых годов появляется первая публикация стихотворения Владимира Владимировича Маяковского «Кем быть?» Оно начиналось со строк: Павел Рычагов родился в деревне Нижние ...
^ Наверх