Опубликовано 12.05.2019 08:00
 8

Собственноручно приготовить сочный ароматный шашлычок стало любимой забавой россиян. Какой может быть отдых на природе без шашлыка? Но вот беда, теперь его можно жарить только в специально отведённых для этого местах. А плюс в том, что таких мест много.

Шашлык стал настолько популярен, что у многих появились свои собственные секреты и тонкости приготовления. Одни маринуют мясо в кефире, другие исключительно в газированной воде и никак иначе.

Не буду претендовать на создание нового супер-рецепта, просто поделюсь несколькими советами:

В Москве 250 площадок для пикника. Перечислить все их здесь и сейчас сложно. При желании такую иннформацию можно узнать самостоятельно. Вот лишь короткий перечень популярных мест отдыха "шашлычников":

- м.Аннино, Покровский парк
- м.Царицыно, Бирюлёвский парк
- м.Коньково и Тёплый стан, Заказник "Теплый стан"
- м.Чертановская, Новоясеневская, Битцевский лес
- м.Кузьминки, Кузьминский лесопарк
- м.Тушинская, Тушинский парк
- м.Щукинская, Строгино, Москворецкий парк
- м.Щукинская, Полежаевская, Серебряный бор
- м.Алтуфьево, Алтуфьевский лесопарк и Заказник Лианозовский
- м.Войковская, Покровское-Стрешнево

Это далеко не полный перечень специально оборудованных площадок для приготвления шашлыков. Там есть всё необходимое: мангалы, столы, мусоросборники. Столы и мангалы защищены навесами, так что если вдруг неожиданно пойдёт дождь, он не помешает отдыху.

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх