Собственноручно приготовить сочный ароматный шашлычок стало любимой забавой россиян. Какой может быть отдых на природе без шашлыка? Но вот беда, теперь его можно жарить только в специально отведённых для этого местах. А плюс в том, что таких мест много.
Шашлык стал настолько популярен, что у многих появились свои собственные секреты и тонкости приготовления. Одни маринуют мясо в кефире, другие исключительно в газированной воде и никак иначе.
Не буду претендовать на создание нового супер-рецепта, просто поделюсь несколькими советами:
- Для шашлыка лучше подходит молодое мясо. Отличить его можно по цвету. Чем темнее мясо и более желтые жировые прослойки, тем оно старее.
- Соль нужно добавлять, когда шашлык уже замариновался. В этом случае мясо будет более сочным и вкусным.
- Лук нужно резать как можно мельче, тогда он даст больше сока и вкуса
- В процессе маринования ёмкость с мясом лучше хранить в холодильнике, а не в тёплом помещении. Некоторыее полагают, что в холоде шашлык плохо промаринуется. Это ошибочное мнение.
- Нельзя использовать для маринования алюминиевую посуду.
- Крупные куски можно несколько раз проколоть вилкой, чтобы маринад легче проникал внутрь.
- Непосредственно перед жаркой лучше удалить с мяса остатки маринада, чтобы они не подгорали при жарке
- Если очень хочется чего-то необычного, экзотического, можно за два часа до жарки добавить в маринад кусочки киви, папайи или ананаса. Возможно Вам понравится. От этих фруктов мясо становится мягче.
В Москве 250 площадок для пикника. Перечислить все их здесь и сейчас сложно. При желании такую иннформацию можно узнать самостоятельно. Вот лишь короткий перечень популярных мест отдыха "шашлычников":
- м.Аннино, Покровский парк
- м.Царицыно, Бирюлёвский парк
- м.Коньково и Тёплый стан, Заказник "Теплый стан"
- м.Чертановская, Новоясеневская, Битцевский лес
- м.Кузьминки, Кузьминский лесопарк
- м.Тушинская, Тушинский парк
- м.Щукинская, Строгино, Москворецкий парк
- м.Щукинская, Полежаевская, Серебряный бор
- м.Алтуфьево, Алтуфьевский лесопарк и Заказник Лианозовский
- м.Войковская, Покровское-Стрешнево
Это далеко не полный перечень специально оборудованных площадок для приготвления шашлыков. Там есть всё необходимое: мангалы, столы, мусоросборники. Столы и мангалы защищены навесами, так что если вдруг неожиданно пойдёт дождь, он не помешает отдыху.