Опубликовано 09.09.2019 17:11
 4

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал рассказали о географии инвестиций фонда, пояснив, какие регионы мира остаются рискованными для вложений.

Москва, 09 сентября 2019. – Юнитраст Кэпитал специализируется на венчурных инвестициях на всех континентах, однако карта рисков для каждого региона меняется каждый год. В 2019 году в числе регионов, сулящих наибольшие доходы, остается Африка, в первую очередь, Экваториальная Гвинея, Ботсвана и Сьерра-Леоне, активно привлекающие инвесторов для реализации национальных проектов в области добычи драгоценных минералов. Несколько отстают от них Ангола и Нигерия, являющиеся лидерами региона в области добычи углеводородов, а также Египет, Тунис и Алжир, активно привлекающие международные инвестиции в сферу строительства инфраструктуры. Несмотря на астрономическую доходность следует помнить, что Африка остается Африкой – континентом, бизнес-этика которого не намного ушла от правил середины XIX века. Надежность международных инвестиций продолжает держаться здесь не на верховенстве права, а на личных связях и поддержке локальных лидеров. Как только лидер теряет силу или лишается власти – вместе с ним уходят и его обязательства. Самый высокорискованный регион.

Юго-Восточная Азия. “Азиатские тигры” продолжают свой уверенный рост, однако торговая война США и Китая может сильно ударить по этим рынкам. В краткосрочной перспективе вложения в стартапы и “голубые фишки” Сингапура, Малайзии, Гонконга, а также ведущих китайских компании скорее всего окупят себя и принесут неплохой доход. Дальнейшее развитие событий будет во многом зависеть от позиции США на международной арене.

Вложения в проекты на Ближнем Востоке скорее всего окупят себя. Сирия, практически закончившая войну с террористами, нуждается в восстановлении, которое будет профинансировано за счет международных кредитов, поэтому вложения в развитие сирийской инфраструктуры вероятно принесет венчурным инвесторам неплохие доходы. Однако ситуацию осложняет позиция США и ЕС, не оправдывающих контакты с правительством Башара Асада.

Южная Америка находится в рецессии, которую испытывают основные экономики региона – Бразилия и Аргентина плюс Венесуэла, уже год стоящая на пороге гражданской войны. Нестабильность данного региона требует вычеркнуть его из списка привлекательных для инвестиций в краткосрочной перспективе.

Традиционные рынки старой Европы и Северной Америки хорошим для сохранения сбережений, но не для венчурных инвестиций. Доход в этих регионах будет стабильным, но минимальным. А вот Россия для потенциальных инвесторов остается весьма привлекательной, несмотря на продолжающееся санкционное давление. Повышение международных рейтингов Российской Федерации вкупе с поступательным ростом экономики и последними сигналами со стороны европейских лидеров, заявляющих о грядущем ослаблении антироссийских санкций, позволяет оценить российские перспективы как весьма высокие.

Экономика 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Покупатели супермаркетов собрали 6,5 кг корма для бездомных животных

14.08.2019

ГК «ДИКСИ», Mars Petcare и фонд помощи бездомным животным «Рэй» подвели итоги совместной благотворительной программы «Поделись своей заботой». Об этом сообщает портал "Открытые НКО". ...

ДЕПУТАТЫ ОТ «ЕДИНОЙ РОСИИ» ДЕРЖАТ ЖИТЕЛЕЙ ЗА БАРАНОВ. ИЛИ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОЛОВИНСКОГО РАЙОНА.

01.02.2020

Заседание совета депутатов МО Головинский прошло 28 января. Присутствовали почти все наши избранники. Только депутату И.Ю. Смирновой («Единая Россия») работа депутата мешает жить. На заседании её не ...

Собрание собственников в Головинском районе состоялось!

08.07.2017

В Головинском районе 19 июня 2017 года в 20.00 состоялось общее собрание жильцов дома по адресу улица Солнечногорская 8 по вопросу включения дома в программу реновации дома, который, к сожалению или к ...
^ Наверх