Опубликовано 31.08.2019 09:12
 4

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал проанализировали преимущества вложения средств в коммерческую недвижимость в 2019 году и рассказали, какие виды такой недвижимости сулят наиболее высокую прибыль в кратко-, средне- и долгосрочной перспективах.

Аналитики Юнитраст Кэпитал провели анализ рынка инвестиций и оценили риски вложения средств в коммерческую недвижимость в основных российских мегаполисах. Согласно оценкам экспертов, стоимость коммерческой аренды офисных площадей, а также помещений под магазины в ближайший год вырастет незначительно, что обусловлено общим относительно невысоким прогнозируемым ростом национальной экономики.

«В целом, рынок коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и крупнейших российских мегаполисах можно считать устоявшимся. Наиболее интересные объекты уже сданы в долгосрочную аренду и приносят стабильную прибыль своим владельцам. Бизнес-центры, а также приспособленные под аналогичные цели фабрично-заводские здания, близкие к городскому центру уже заполнены арендаторами. Однако продолжающееся коммерческое строительство на городских окраинах стабильно удовлетворяет спрос со стороны новых клиентов. С нашей точки зрения, наибольшую прибыль сулят вложения в капитальный ремонт зданий в старом фонде в городском центре с последующей пересдачей по повышенной цене. Также хороший доход сулит выкуп площадей на первых этажах жилых домов в городском центре, расположенных на перекрестках. Лучше всего в неликвидном состоянии, с последующим капитальным ремонтом и долгосрочной арендой под магазины розничной торговли. В этом случае вложения способные принести венчурным инвесторам как минимум 30% прибыли», – рассказывает главный эксперт по рынку коммерческой недвижимости компании Юнитраст Кэпитал.

Однако эксперты предупреждают о возросших издержках вложений в коммерческую недвижимость. В связи с сокращением бюджетных поступлений, государство усиливает давление на бизнес, в первую очередь на предпринимателей, получающих доход со сдачи в аренду. Возрастает давление налоговых и регулирующих органов, а также размер налоговой ставки. Те, предприниматели, которые сдавали подобные объекты по серым схемам, вынуждены выходить из тени и легализовывать свои доходы.

В долгосрочной перспективе, по мнению компании Юнитраст Кэпитал, аренда коммерческой недвижимости способна принести существенные доходы своим владельцам, однако в кратко- и среднесрочной перспективах, пока рост национальной экономики далек от оптимальных показателей, на сверхприбыли в данном сегменте бизнеса рассчитывать не стоит. 

Экономика 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Планы Гитлера претворяются в жизнь

31.05.2019

Гитлер был уверен, что победит в войне против СССР. У него были чёткие планы дальнейших действий после захвата нашей страны. В первую очередь, европейскую часть территории планировалось очистить от ...

Мудрость Чудака

03.09.2018

В предоставленном слове Депутату Государственной Думы Совета Федерации Справедливому Гражданину России Сергею Миронову 21 августа 2018 года во время прохождения парламентских слушаний по вопросу ...

Колядки и святки

12.01.2019

Христиане хорошо знают о том, что кануном Рождества является вечер и ночь перед светлым праздником. С этого вечера начинались Колядки – шествия ряженых. Желающие участвовать в обряде колядования ...
^ Наверх