Опубликовано 31.08.2019 09:12
 4

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал проанализировали преимущества вложения средств в коммерческую недвижимость в 2019 году и рассказали, какие виды такой недвижимости сулят наиболее высокую прибыль в кратко-, средне- и долгосрочной перспективах.

Аналитики Юнитраст Кэпитал провели анализ рынка инвестиций и оценили риски вложения средств в коммерческую недвижимость в основных российских мегаполисах. Согласно оценкам экспертов, стоимость коммерческой аренды офисных площадей, а также помещений под магазины в ближайший год вырастет незначительно, что обусловлено общим относительно невысоким прогнозируемым ростом национальной экономики.

«В целом, рынок коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и крупнейших российских мегаполисах можно считать устоявшимся. Наиболее интересные объекты уже сданы в долгосрочную аренду и приносят стабильную прибыль своим владельцам. Бизнес-центры, а также приспособленные под аналогичные цели фабрично-заводские здания, близкие к городскому центру уже заполнены арендаторами. Однако продолжающееся коммерческое строительство на городских окраинах стабильно удовлетворяет спрос со стороны новых клиентов. С нашей точки зрения, наибольшую прибыль сулят вложения в капитальный ремонт зданий в старом фонде в городском центре с последующей пересдачей по повышенной цене. Также хороший доход сулит выкуп площадей на первых этажах жилых домов в городском центре, расположенных на перекрестках. Лучше всего в неликвидном состоянии, с последующим капитальным ремонтом и долгосрочной арендой под магазины розничной торговли. В этом случае вложения способные принести венчурным инвесторам как минимум 30% прибыли», – рассказывает главный эксперт по рынку коммерческой недвижимости компании Юнитраст Кэпитал.

Однако эксперты предупреждают о возросших издержках вложений в коммерческую недвижимость. В связи с сокращением бюджетных поступлений, государство усиливает давление на бизнес, в первую очередь на предпринимателей, получающих доход со сдачи в аренду. Возрастает давление налоговых и регулирующих органов, а также размер налоговой ставки. Те, предприниматели, которые сдавали подобные объекты по серым схемам, вынуждены выходить из тени и легализовывать свои доходы.

В долгосрочной перспективе, по мнению компании Юнитраст Кэпитал, аренда коммерческой недвижимости способна принести существенные доходы своим владельцам, однако в кратко- и среднесрочной перспективах, пока рост национальной экономики далек от оптимальных показателей, на сверхприбыли в данном сегменте бизнеса рассчитывать не стоит. 

Экономика 

Другие новости по теме:

Об экстремизме, религиозной нетерпимости и оскорблении чувств верующих

29.08.2018

24 августа 2018 года на сайте Муниципального округа Головинский в городе Москве размещена информация о вручении Главе округа Архипцовой Надежде Васильевне  свидетельств геральдического Совета Москвы. ...

Как поменять окружение?

27.08.2021

Ни для кого не секрет, что окружение очень сильно влияет на наш образ жизни. На эту тему написаны тысячи книг, созданы сотни тренингов и периодически «попадает в уши» информация из других ...

СНЫ и РЕАЛЬНОСТЬ.

17.05.2020

Согласно последним исследованиям учёных во сне мозг продолжает работу, подытоживая все события прошедшего дня. Достаточно часто подсознание даёт нам ответы на те вопросы, жизненные задачи, ...
^ Наверх