Опубликовано 31.08.2019 09:12
 4

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал проанализировали преимущества вложения средств в коммерческую недвижимость в 2019 году и рассказали, какие виды такой недвижимости сулят наиболее высокую прибыль в кратко-, средне- и долгосрочной перспективах.

Аналитики Юнитраст Кэпитал провели анализ рынка инвестиций и оценили риски вложения средств в коммерческую недвижимость в основных российских мегаполисах. Согласно оценкам экспертов, стоимость коммерческой аренды офисных площадей, а также помещений под магазины в ближайший год вырастет незначительно, что обусловлено общим относительно невысоким прогнозируемым ростом национальной экономики.

«В целом, рынок коммерческой недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и крупнейших российских мегаполисах можно считать устоявшимся. Наиболее интересные объекты уже сданы в долгосрочную аренду и приносят стабильную прибыль своим владельцам. Бизнес-центры, а также приспособленные под аналогичные цели фабрично-заводские здания, близкие к городскому центру уже заполнены арендаторами. Однако продолжающееся коммерческое строительство на городских окраинах стабильно удовлетворяет спрос со стороны новых клиентов. С нашей точки зрения, наибольшую прибыль сулят вложения в капитальный ремонт зданий в старом фонде в городском центре с последующей пересдачей по повышенной цене. Также хороший доход сулит выкуп площадей на первых этажах жилых домов в городском центре, расположенных на перекрестках. Лучше всего в неликвидном состоянии, с последующим капитальным ремонтом и долгосрочной арендой под магазины розничной торговли. В этом случае вложения способные принести венчурным инвесторам как минимум 30% прибыли», – рассказывает главный эксперт по рынку коммерческой недвижимости компании Юнитраст Кэпитал.

Однако эксперты предупреждают о возросших издержках вложений в коммерческую недвижимость. В связи с сокращением бюджетных поступлений, государство усиливает давление на бизнес, в первую очередь на предпринимателей, получающих доход со сдачи в аренду. Возрастает давление налоговых и регулирующих органов, а также размер налоговой ставки. Те, предприниматели, которые сдавали подобные объекты по серым схемам, вынуждены выходить из тени и легализовывать свои доходы.

В долгосрочной перспективе, по мнению компании Юнитраст Кэпитал, аренда коммерческой недвижимости способна принести существенные доходы своим владельцам, однако в кратко- и среднесрочной перспективах, пока рост национальной экономики далек от оптимальных показателей, на сверхприбыли в данном сегменте бизнеса рассчитывать не стоит. 

Экономика 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

ЖКХ. Головинский район. Всё для людей!

07.10.2019

Я очень люблю наш Головинский район и считаю его одним из лучших в столице! Пока к нам ещё не во всей «красе» пришла реновация мы можем похвастаться множеством зелёных дворов и скверов, мест для ...

Экологическая партия "Альянс зеленых" стараниями властей успешно "похоронена"

08.08.2019

Мосизборком и ЦИК не допустили до участия в выборах в Мосгордуму ещё одного кандидата.Это-председатель Московского отделения партии "Альянс Зелёных" Зоя Ивановна Шаргатова. Зоя Ивановна также ...

О мужестве и патриотизме

14.02.2019

Информационно-Аналитический центр Совета ветеранов САО сообщил о том, что 4 февраля 2019 года в школу № 648 (Головинский корпус) пришли на урок мужества воины - интернационалисты из Совета ветеранов Головинского района: первичная организация № 9 (председатель А. Н. Соколов). На уроке посвященном разгрому многонациональных фашистских сил Европы под водительством Третьего Рейха слушателями были подростки 10-того класса. По размещённой фотографии видно, что рассказывал о тех событиях далекого 1943 года воин - афганец Валиулин А.А. явно не участник тех событий.        

...
^ Наверх