Опубликовано 03.01.2019 16:07
 1

ФНС России запустила специальный сайт, на котором можно узнать о новом налоговом режиме для самозанятых – «Налоге на профессиональный доход».

На сайте можно прочитать о налоговом режиме, правилах его применения, преимуществах и ограничениях, предусмотренных законом. Также там можно найти актуальные редакции нормативных документов.

Кроме того, есть отдельный раздел со ссылкой на веб-кабинет для тех пользователей, кто регистрируется с помощью компьютера. У тех, кто предпочитает мобильные технологии, есть возможность скачать приложение «Мой налог». На сайте размещены актуальные ссылки и инструкции по регистрации и использованию. Сайт постоянно дополняется. В ближайшее время будут опубликованы рекомендации по применению налогового режима для разных видов деятельности.

Также на сайте есть раздел «Вопросы и ответы», где, например, можно узнать, могут ли индивидуальные предприниматели совмещать налоговый режим для самозанятых и упрощенную систему налогообложения, или основное место работы и подработку в качестве самозанятого.

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим, который введен в порядке эксперимента в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. С 1 января 2019 года на него в добровольном порядке могут перейти физические лица и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в этих регионах.

Источник

Экономика 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

"Лучшее - враг хорошего" или "Наш двор опять благоустраивают"

08.05.2019

Пришла весна и в нашем дворе опять начали менять бордюрный камень. Когда увидела, удивилась. Зачем? Вроде меняли относительно недавно. Предыдущий, старый бордюр, был в отличном состоянии, ровный, ...

«Золотая лихорадка»: что дальше?

29.08.2019

Цены на золото повышаются, а спрос не ослабевает. Насколько же эффективен сейчас этот вид инвестиций для частных лиц? Комментирует аналитик Юнитраст Кэпитал. За 20 лет золото подорожало практически ...

Шефмаркет расширил линейку меню готовой еды

07.07.2019

Теперь в Шефмаркет можно заказать не только продукты с рецептами, но и уже готовую еду – есть меню на 1100, 1500 и 2000 ккал. Линейку готовой еды на 1500 ккал (4 приема в день) сервис доставки ...
^ Наверх