Опубликовано 03.01.2019 16:07
 1

ФНС России запустила специальный сайт, на котором можно узнать о новом налоговом режиме для самозанятых – «Налоге на профессиональный доход».

На сайте можно прочитать о налоговом режиме, правилах его применения, преимуществах и ограничениях, предусмотренных законом. Также там можно найти актуальные редакции нормативных документов.

Кроме того, есть отдельный раздел со ссылкой на веб-кабинет для тех пользователей, кто регистрируется с помощью компьютера. У тех, кто предпочитает мобильные технологии, есть возможность скачать приложение «Мой налог». На сайте размещены актуальные ссылки и инструкции по регистрации и использованию. Сайт постоянно дополняется. В ближайшее время будут опубликованы рекомендации по применению налогового режима для разных видов деятельности.

Также на сайте есть раздел «Вопросы и ответы», где, например, можно узнать, могут ли индивидуальные предприниматели совмещать налоговый режим для самозанятых и упрощенную систему налогообложения, или основное место работы и подработку в качестве самозанятого.

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим, который введен в порядке эксперимента в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях и Республике Татарстан. С 1 января 2019 года на него в добровольном порядке могут перейти физические лица и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в этих регионах.

Источник

Экономика 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Переработка шин

23.06.2019

Я длительное время занимался торговлей. Захотелось попробовать себя в производстве. Мне была интересна тема переработки отходов, и возникло желание реализоваться в данной сфере. Изначально ...

Коллекторы: менее половины должников не имеют денег для погашения просроченных кредитов

06.05.2019

Менее половины (47%) должников испытывают финансовые затруднения и поэтому отказываются возвращать долг, говорится в опросе неплательщиков, проведенном Национальной ассоциацией профессиональных ...

Анархия воли и «их Мать»

24.12.2018

С таким плакатом супруги Ирина и Игорь Галкины часто стоят в одиночных пикетах. Они соблюдают право выражать своё отношение к тому что происходит в муниципальном округе Головинский города Москвы и их ...
^ Наверх