Опубликовано 11.01.2019 01:06
 1

О чем поведал зрителю февраль в романтической гостиной Павла Пикалова…

Общая фотография участников гостиной
Общая фотография участников гостиной

Накануне дня всех влюбленных 13 февраля 2018 года состоялась 26-я музыкально-поэтическая гостиная в Головинском районе, которую организует Фонд развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова. Как всегда, дружелюбная и современная библиотека № 44 имени В.Г. Короленко приняла много зрителей в своем удобном и красивом зале. С каждым новым музыкальным приемом там собирается все больше и больше зрителей. Это так чудесно видеть, что интеллигенция жива, что таланты есть в России, что люди предпочитают провести зимний холодный вечер вместе, наслаждаясь удивительными и разнообразными выступлениями участников. Несмотря на то, что Павел накануне вынужден был уволиться с любимой работы из-за того, что его директор всячески пыталась унизить своих работников и не допустить, чтобы в районе были творческие студии, которыми управляют люди, любящие и живущие своей профессией, ведущий гостиной был очень рад видеть своих коллег по выступлениям в метро на сцене библиотечного зала.

Группа
Группа "Ksenia Win Band" исполняет песни о любви
Группа
Группа "Ksenia Win Band" получает грамоту за участие в музыкально-поэтической гостиной
Видеооператор гостиной Михаил Атабек (в центре), Павел Пикалов (справа) и участники группы
Видеооператор гостиной Михаил Атабек (в центре), Павел Пикалов (справа) и участники группы "Ksenia Win Band"

Первыми в концерте приняли участие музыканты группы "Ksenia Win Band": В устах Ксении Вин джазовые и популярные композиции звучали изысканно-утонченно, а ее голос был рожден, чтобы петь и завораживать. Гармонично сливались гитара и саксофон, на которых играли Дмитрий Тюрин и Максим Ильяш. Контрабас и перкуссия вызвали любопытные взгляды среди зрителей. Некоторые слушатели, сказали, что видели такие инструменты только в залах консерваторий. После выступления музыкантам посыпались вопросы: «Расскажите, где вы выступаете, как нам можно вас послушать еще?» Зрителю явно понравился слаженный коллектив. Михаил Атабек, видеооператор музыкальной гостиной, по достоинству оценил ансамбль и пожелал сделать с ними персональную фотографию на память. Михаил часто ходит на концерты звезд и поэтому знает, что в будущем о коллективе еще услышат многие в хорошем смысле этого слова.

Максим Дороганич (Человек-оркестр) играет мелодии популярных произведений
Максим Дороганич (Человек-оркестр) играет мелодии популярных произведений
Максим Дороганич (Человек-оркестр) получает грамоту за участие в гостиной
Максим Дороганич (Человек-оркестр) получает грамоту за участие в гостиной

Все присутствующие ждали с нетерпением человека-оркестра Максима Дороганича. Во время его выступления половина зала стала снимать, как он это делает, на свои телефоны. Игра была удивительна. Его организм работал весь сразу: играли руки, ноги, голова – все тело. Все чаще и чаще в стенах гостиной артисты поражают своими умениями и навыками. В конце выступления Дмитрий не только играл всем телом, но и пел! Некоторые зрители сидели с открытыми ртами, и я в том числе.

Мария Павлова исполняет песню о любви
Мария Павлова исполняет песню о любви
Мария Павлова получает грамоту за участие в гостиной
Мария Павлова получает грамоту за участие в гостиной

Мария Павлова призналась в любви своему мужу и сказала, что он вдохновляет ее писать стихотворения. Поэтому в своих стихах она поведала о том, что Любовь правит человеческими ценностями, природой и бытием. А вторую песню она посвятила своему троюродному брату, так как они познакомились накануне очередной гостиной и спустя 32 года она была безумно рада узнать о нем, о чем и поведала зрителю в своей песне. Она также сказала, что выступление пианиста и композитора Павла Августа, участника прошлой гостиной, подвигло ее на следующий день поехать и купить синтезатор, чтобы начать писать музыку к стихам.

Евгений Кривошеев играет на гитаре произведение
Евгений Кривошеев играет на гитаре произведение "Hallelujah"
Евгений Кривошеев получает грамоту за участие в гостиной
Евгений Кривошеев получает грамоту за участие в гостиной
Евгений Кривошеев исполняет вокальное произведение
Евгений Кривошеев исполняет вокальное произведение "Time to say goodbye"

Получается, что гостиная вдохновляет не только зрителей, но и артистов. Так, Евгений Кривошеев на примере своего выступления в гостиной разбирает свои ошибки вместе с Павлом Пикаловым, последний является его педагогом по вокалу. Недостатки гораздо проще увидеть потом, на пленке, к тому же, к сцене надо привыкать, волнение проходит не сразу. В этот раз Женя исполнил очень сложное произведение и произвел фурор. Я сразу почувствовала, как «вокально» он вырос по сравнению с предыдущими выступлениями. Зрители кричали «Браво». Впрочем, сегодня зал кричал слова благодарности всем артистам и поддерживал их сразу после выступлений продолжительными аплодисментами.

Анна Зелинская поет песню
Анна Зелинская поет песню "Реальная жизнь"
Анна Зелинская получает грамоту за участие в гостиной
Анна Зелинская получает грамоту за участие в гостиной

Анна Зелинская прекрасно исполнила современную композицию. Она легко двигалась по сцене, и от нее веяло любовью. Ее голос тоже стал краше в День Любви. Спустя некоторое время, переодевшись, она спела еще одну божественную песню в прямом и переносном смысле слова.

Максим Узбеков читает авторские стихи
Максим Узбеков читает авторские стихи
Максим Узбеков получает грамоту за участие в гостиной
Максим Узбеков получает грамоту за участие в гостиной

Поклонники Максима Узбекова были рады вновь увидеть его в зале. Максим добавляет в свои выступления интеллектуальные составляющие, которые напрямую связаны с историей России. Поэтому слушать его всегда интересно, узнаешь много нового для себя, открываешь мир стихов с иной стороны.

Ренат Низамов исполняет песню о любви
Ренат Низамов исполняет песню о любви
Ренат Низамов получает грамоту за участие в гостиной
Ренат Низамов получает грамоту за участие в гостиной

Когда зазвучал голос Рената Низамова, я услышала, как передние ряды высказали свое восхищение тембром голоса певца. Действительно, Ренат ласкал слух, голос его был нежен и проникновенен. И все узнали почему… он посвятил выступление своей возлюбленной, той, которая была в зале и тоже с упоением слушала своего любимого человека. Когда Ренат допел, зрительницы очень хотели продолжения, этот молодой человек, как внешне, так и внутренне после своего выступления завоевал многих женщин в зале. Как же здорово было услышать еще одно признание в любви. Только это было уже непростое признание, а предложение руки и сердца. На сцене выступил тот самый троюродный брат Марии Павловой высокий симпатичный Роман Ткаченко, который в романтической обстановке пожелал всем найти свою вторую половинку и сказал всему залу, что он свой выбор сделал и видит Лизу своей будущей женой. Он посвятил ей стихотворения Сергея Есенина, поднял Лизу на руки и дождался, пока она скажет «Да».

Роман Ткаченко читает стихи Сергея Есенина
Роман Ткаченко читает стихи Сергея Есенина
Роман Ткаченко делает предложение руки и сердца своей возлюбленной Лизе Алексеевой
Роман Ткаченко делает предложение руки и сердца своей возлюбленной Лизе Алексеевой
Роман Ткаченко получает грамоту за участие в гостиной
Роман Ткаченко получает грамоту за участие в гостиной

Ведущий и создатель гостиной Павел Пикалов был просто шокирован, впрочем, как и девушка Романа. Зал по достоинству оценил такой приятный сюрприз, сделанный участником для Лизы. А Павел признался, что впервые на этой сцене услышал такое смелое и счастливое предложение стать женой.

Павел Пикалов читает стихи владимира Высоцкого
Павел Пикалов читает стихи владимира Высоцкого

Музыкант Павел спел песню «Ты знаешь, так хочется жить» и посвятил ее недавно умершему дяде, на похоронах у которого он был накануне. Также он почтил память на круглую дату со дня смерти Владимира Высоцкого. Ведущий мероприятия так здорово прочел стихи о любви знаменитого поэта-песенника, что я подумала, таланты не умирают, они продолжают жить и будить людей. Давайте будем человечнее по отношению друг к другу, уважать и ценить тех, кто предан людям и своему делу.

Зрители
Зрители

Увидимся в марте и поговорим о прекрасной половине человечества – о женщинах. До новых встреч.

Фотогалерея февральской музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова

 

 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

^ Наверх