Опубликовано 17.01.2019 22:45
 1

На Всемирном экономическом форуме (WEF-2019) в швейцарском Давосе будут обсуждать глобализацию и взаимодействие в период четвертой индустриальной революции. Но самое интересное можно будет услышать на конференции CaspianWeek. Во время дискуссии о роли женщин в промышленной революции XXI века выступит необычный докладчик – г-жа Энджи Хартманн. Она посвятила жизнь тому, чтобы женщин допустили к полноценной работе в морском судоходстве.

Как сообщает teleprogramma.pro EF, Давосский экономический форум – место для ведущих политиков, финансистов, ученых – сакральное. Многие из «сильных мира сего» неоднократно говорили, что только там есть возможность встретить в одном месте всю мировую элиту и обсудить любые вопросы.

В Давосе выносят в дискуссионное поле самые сложные и больные задачи, касающиеся миллиардов жителей планеты. И тут же в докладах ученые и предприниматели предлагают необычные пути их решения.

В этом году на конференции CaspianWeek 2019, которая уже третий год проходит в рамках WEF, на первой панельной дискуссии слово будет представлено женщинам-предпринимателям и их роли в развитии мировой экономики. Среди пяти докладчиков выступит и г-жа Энджи Хартманн. Она посвятила жизнь тому, чтобы женщин допустили к полноценной работе в морском судоходстве.

Очевидно, что моряки с трудом поддаются новшествам, которые входят в их жизнь. Веками считалось, что женщина на борту корабля – к несчастью. Последние 25 лет Энджи Хартманн доказывает, что этот «морской закон» остался в прошлом.

В одном из интервью Энджи сказала, что ее работа менеджером в судоходной компании началась в 1993 году, и тогда женщин в этой отрасли можно было пересчитать по пальцам одной руки. Буфетчицы, уборщицы, бухгалтеры в морских компаниях на берегу: диапазон женских профессий был узок. Но сейчас, спустя четверть века, женщины появились среди штурманов, механиков и даже капитанов.

По мнению Хартманн, женщина на корабле – к удаче. «Мы должны изменить менталитет людей на борту судна. Когда у нас на борту женщины, это более здоровая среда. Из того, что я слышала от женщин, которые ранее были на борту судов, они были счастливы. Они не сталкивались с проблемами со своими коллегами», — говорит Энджи, — «Мы должны постепенно изменить нынешний менталитет и показать, что женщины и мужчины на борту могут отлично работать вместе».

Справка

Конференция CaspianWeek традиционно проводится в Давосе во время Всемирного саммита и служит платформой для обсуждения глобальных инициатив.

В рамках конференции CaspianWeek инвесторы, предприниматели, лидеры в области социальных инноваций и представители научного сообщества из разных стран мира встречаются на междисциплинарных панельных сессиях, чтобы проанализировать самые актуальные вопросы стремительно развивающегося Каспийского региона и мира в целом и предложить системный подход к их решению.

Среди почетных гостей конференции 2019 года – представители ЮНЕСКО и Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕА) – Секретариата Тегеранской Конвенции, министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов и управляющий Международным Финансовым Центром «Астана» Кайрат Келимбетов.

С предварительной программой можно ознакомиться на сайте CaspianWeek 2019.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

В Сбербанке назвали основные тренды в сфере киберпреступности

29.04.2019

В России растет число киберпреступлений, а потенциальными жертвами могут стать около 30% офисных работников. Об этом журналистам рассказал заместитель председатель правления Сбербанка Станислав ...

Платёж с сюрпризом. Как исчезают деньги с кредитных карт Сбербанка

12.01.2019

Новогодние праздники преподнесли неприятный сюрприз держателям кредитных карт Сбербанка. Одни клиенты жаловались на то, что у них списали деньги за несовершённые операции. Другие пополняли кредитную ...

Долги магаданцев увеличиваются каждую секунду

05.06.2019

Вы любите мёд? Ответы будут разные. Одни не представляют жизни без этого лакомства, другие скажут, что терпеть его не могут. Но тем не менее, в каждом доме обязательно найдется хоть одна баночка про ...
^ Наверх