Опубликовано 04.10.2021 16:28
 8

Элла Фицджеральд родилась 25 апреля 1917 года, в Нью-порт-Ньюс, в Виргинии.

Элла Фицджеральд в детстве (слева).

Дата ухода:15 июня 1996 года в Беверли-Хиллз.

Элла Фицджеральд является величайшей вокалисткой в истории джаза неспроста. Она обладала уникальным голосом в три октавы: от ре-бемоль малой октавы до ре-бемоль 3октавы. Элла никогда в жизни не посещала уроки пения, у нее не было музыкального образования. Несмотря на это никто не мог ее превзойти в технике голосовой импровизации.

Голос Эллы был настолько сильным, насыщенным, что

заставлял лопаться хрустальные бокалы!

Вы только представьте себе, у вас в руках бокалы с шампанским, которое льется рекою! Вдруг появляется волшебница Элла Фицджеральд и начинает петь с такой экспрессией, что ах, и ваши бокалы лопнули от такого внезапного счастья. А звенящие осколки стёклышек дрожат, завораживают, пробивают насквозь своим неземным эхом, словно челеста зависла в чудном звездном небе! Вы словно в раю. Только послушайте, как нежно они звучат!

Элла Фицджеральд в молодости.

Очень занимательным фактом является то, что Элла мастерски умела делать скет."Что же такое скет?"-спросите вы. А вот что:

Элла умела делать или имитировать звучания многих духовых инструментов.

Элла Фицджеральд с Луи Армстронгом.

Жизнь Удивительной Эллы была далеко не безоблачной,

но она сумела сохранить в себе искрометный юмор, огромный талант и невероятную силу духа!

По единодушному решению музыкантов оркестра, Элла возглавила коллектив музыкантов и была единственной женщиной, руководящей джаз -бендами, которые во время войны, во всем своем Юле и великолепии , выступали перед солдатами Советского Союза.

Со своим оркестром она записала одну из лучших интерпретаций: песни Джорджа Гершвина: "О, леди, будьте добры!"А также лучшими ее джазовыми произведениями являются такие великолепные, мировые шедевры, такие как "The shadow of your email", что в переводе на русский язык означает - "Тень твоей улыбки'. И еще один мировой шедевр - "Moon Light".

Эти шедевры, если кто захочет поиграть джаз, находятся в шикарном магазине на Полянке, где есть все: и весенний джаз, и красивые блюзы, и Школа игры на фортепиано, баяне, саксофоне. Такое разнообразие вам и не снилось! Все полезное и нужное - близко, рядом с вами, путь до шедевров Эллы буквально в трех шагах.

Элла Фицджеральд с Мэрилин Монро.

Я тоже очень люблю исполнять ее мировые шедевры и боготворю ее, как великого музыканта. Моя цель, дорогие друзья, была в том, чтоб донести все полезное, красивое, яркое, нужное до каждого простого человека. Хотелось достучаться до вашей души. Обязательно сходите в этот магазин и что-нибудь найдёте там или для себя или для ваших детей. Для ваших близких в качестве шикарного подарка - книги и знания о Величайшей певице мирового уровня - о замечательной личности - об Элле Фицджеральд!

 

Новости культуры 

Другие новости по теме:

Торговые партнеры РФ отказываются от расчетов в долларах

30.04.2019

За «санкционные» годы доля расчетов по внешнеторговым договорам, номинированным в долларах США, сократилась на 12,6%. Расчеты в евро и рублях выросли на 26,6% и 14% соответственно. В ответ на ...

В России стартует программа по бесплатной проверке зрения

21.03.2019

Принять участие в ней могут жители городов России (кроме городов: Калининград, Севастополь, Стерлитамак) в возрасте от 6 лет. По словам организаторов, глобальной миссией проекта является повышение ...

И снова Головинский Суд. С тобой, "ЕДИНАЯ РОССИЯ"...

14.08.2018

Сегодня 17 июля, прошло заседание Головинского суда по иску Галкиной И.А. и Галкина И.А. к депутатам Головинского района г.Москвы от партии "Единая Россия". Ответчиков на этот раз, представляли четыре ...
^ Наверх