Опубликовано 13.03.2023 11:50
 88

Многие в последнее время сетуют на то, что сегодня совсем не осталось настоящих мужчин. Очень часто слышу такое мнение. Мол, повывелись они окончательно много лет, а может и веков, назад. И не сыскать теперь великих рыцарей, отважных героев, «настоящих полковников», в конце концов.

А попадаются мужеподобные существа, которые «ни себе, ни людям». Только землю коптят, а жить и работать по-настоящему - по-мужски, не умеют. Альфонствуют себе потихоньку на диване перед телевизором, да и только.

Спешу обрадовать всех: все же есть они - настоящие мужчины! Остались! Вот только места их «обитания» нужно знать, да глаза раскрыть. И – наслаждаться, восхищаться, впечатляться: настоящими героями – бесстрашными, отважными, сильными и рисковыми.

Именно таких - настоящих Мужчин (с большой буквы) – мне удалось увидеть почти в самом центре Москвы, недалеко от метро Киевская.

Именно здесь - на территории Крепости Сетунь, раскинулась почти настоящая «боевая крепость» крутых профессионалов - каскадеров и трюкачей, готовых в любую минуту рисковать собой. Рисковать ради одного лишь эффектного кадра, ради одной красивой сцены в кино. И согласных почти на любую опасность, для того, чтобы заменить и «прикрыть» собой другого человека – актера. Чем не образец мужественности и самопожертвования?

И именно здесь - в «Парке киноприключений» проводятся впечатляющие и захватывающие шоу под руководством известного на только в нашей стране, но и за рубежом каскадера и постановщика трюков Игоря Панина.

Он является членом Всемирной Академии Трюка (США), вице-президентом Федерации исторического фехтования России, президентом Федерации экстремальных видов спорта, вице-президентом Международной Академии Трюка.

Впервые попасть на подобное каскадерское шоу мне удалось случайно – через своего знакомого – тоже каскадера. Оно называлось «Танки против бигфутов».

Мастер Игорь Панин – участник собственных шоу.

Во время этого зрелищного представления, которое обычно проходит под открытым небом, на большой площадке, расположенной посередине зрительских трибун, развернулось настоящее, хотя и постановочное, сражение между бигфутами (машинами, представляющими собой легковые автомобили, поставленные на гигантские колеса, от чего авто становится невероятных размеров), со старыми, добрыми отечественными танками – правда киношными.

Танки – главные участники каскадерского шоу.

Во время шоу эти два суровых и массивных железных противника сошлись в зрелищном бою, заставляя восторженно кричать и аплодировать некоторых зрителей даже стоя!

Они эффектно крутились по площадке, крушили и мяли все вокруг (например, заранее заготовленные старые легковушки), шли на лобовое столкновение друг с другом, и с другими машинами.

Фрагмент шоу-1.
Фрагмент шоу-2.
Бигфуты в деле.

Еще в тот день на сцене было много других каскадерских трюков: традиционные киношные погони и визг тормозов, протаранивающая и пролетающая сквозь автобус легковая машина, летающие в прыжке на своих железных конях почти на одной высоте с дронами отважные мотоциклисты. А еще высотные падения, горения людей, и много чего еще – эффектного, зрелищного и экстремального. Восторгу зрителей не было предела!

Враг повержен!

Среди них, кстати, традиционно очень много детей. Да и вообще, подобные представления позиционируются организаторами как детские. Ведь считается, что крепкий дух, выдержку, отвагу, мужественность следует формировать в человеке с детства.

Поэтому пойти на такое шоу с ребенком, особенно мальчиком, может стать хорошей идеей.

Это Победа! Мастер Игорь Панин на танке.

Однако всем и всегда необходимо помнить о том, что все трюки: как в кино, так и на подобных шоу, выполняются только профессиональными каскадерами с многолетним опытом работы. Поэтому повторять их неподготовленным людям категорически запрещено!

А что касается каскадеров, то, на мой взгляд, они как раз и являются тем самым настоящим образцом мужественности, который нам часто не хватает в жизни, и который мы постоянно ищем.

Настоящие Мужчины и Герои есть!

P.S. Все фото к данной публикации – автора.

Анна Москусенко. 

Новости культуры 

Анна Москусенко

Анна Москусенко

Закончила журфак МГУ. Много лет работала редактором на радио. Сейчас – редактор сайта, блогер.

Все новости автора

0 Александр 30.04.2023 22:22

Отличная статья! И шоу отличное!

1117
^ Наверх