Опубликовано 02.08.2018 12:35
 1

Сегодня проходя по набережным Лихоборского канала на Кронштадтском бульваре видны ударные темпы завершающейся реновации пешеходных и велосипедных дорожках.

Посеянная днями трава по чернозёму поднимается на глазах, голубей уже не интересуют всходы, они роились, выискивая травяные зёрнышки.

Уточки ищут своих кавалеров – селезней, которые как алиментщики куда-то разбежались из семей из-за скрежета техники. Заменён забор у Школьной Академии с переносом его на 2 или 2,5 ближе к зданию бывшего детского сада ГУП «Красная Звезда». Жители радуются тому, что зимой ходить будет легче, чем раньше. Хождение вдоль забора сопровождалось своего рода гимнастикой с перехватом заборных струн, которые спасали от попадания в воды Лихоборского канала.

Мастеровые ребята собирали две деревянные беседки. Вид канала преображается, приобретая дачный уют.

Беседки от слова беседа. В одной из беседок ближе к дому № 30 по Кронштадтскому бульвару ощутить собянинскую реновацию прибыли, я бы сказал не столько собеседники сколько охотники.

Полицейские Головинского района проявили бдительность, по новой пешеходной дорожке с тщательно уложенной плиткой к  беседке подъехал  «минивэн», за рулём, которого сидела очаровательная полицейский. С берега к беседке поднялась группа из трёх служителей охраны порядка в соответствующей форменной одежде,  и пригласили «охотников» подвести их на новеньком авто.

Это были не те «охотники», для которых предназначалась беседка. Что навело меня назвать выпивох «охотниками» спросите вы.

Отвечаю: «На двух смонтированных беседках, так называемый конёк, украшен металлическими псами».

Собаки похожи по профилю экстерьера на охотничьих помощников человека. Здесь невольно возникает вопрос: «Эти беседки для охотников или для зверья как братьев меньших?».

Головинский район 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

СКОЛЬКО ЛЕТ МОЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ ПРИ РЕВМАТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ?

10.03.2020

Эта тема для меня очень актуальна. Анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева). Болею уже почти 36 лет. С 21 года. С 1998 года - 3 группа инвалидности. С 2005 года - бессрочная... Работал до ...

Россия в преддверии Нового года. 3 года Головинскому детищу

11.01.2019

Общая фотография всех участников гостиной Во второй  вторник  декабря, а именно 11 числа,  в Библиотеке № 44 имени В.Г.Короленко состоялась ежемесячная  36-я Музыкально-поэтическая гостиная Павла ...

День Конституции и мы

16.12.2018

В реабилитационно-образовательном центре № 76 подготовка к юбилейной дате была проведена с учетом возрастных особенностей ребят. На первом этаже в малом зале собрались ученики младшей школы, а в музее ...
^ Наверх