Опубликовано 06.08.2019 23:14
 23

Так, товарищи, а за кого мы голосовали на прошлых муниципальных выборах в 2017 году?
Кстати, явка на выборы составила порядка 14%.
А остальным нашим согражданам муниципальные выборы были до фонаря.
Ещё же надо было на даче собрать урожай морковки. А также , за день до выборов , достойно побухать и повеселиться на День города.
В общем, два притопа, три прихлопа.


И что мы имеем на данный момент? Из 15 муниципальных депутатов Головинского района, тринадцать представляют партию «Единая Россия».
Так кто же они такие? Практически все они — люди не местные. И интересы жителей района им до лампочки. Оглашаю весь список.
Глава муниципального округа Надежда Васильевна Архипцова. Житель района Левобережный. В своё время приехала в Москву по лимиту. Работада на фабрике им. П.Алексеева ткачихой (недолго). Потом стала передовой комсомолкой и членом КПСС. И секретарём профсоюзной организации.
Но потом изменила коммунистическим идеалам, вступила в партию «Единая Россия», связалась с преступным миром и была осуждена Головинским судом по ст. 292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях). От справедливого наказания, в виде лишения свободы, её спасло только членство в партии «Единая Россия» и срок давности. А также и то, что на суде она не сдала ни одного подельника.
Кстати, товарищи по партии оказали Надежде Васильевне высокое доверие.
Они избрали её главой муниципального округа и зам. председателя районной партийной организации.
И даже несмотря на то, что Н.В. Архипцова пыталась скрыть свою судимость на выборах в 2012 и в 2017 годах. В этом ей помогал председатель ТИК Александр Данько(он же-зам.главы администрации).
Нелишне заметить, что депутаты от «Единой России» Головино периодически не вылезают из судов, по искам возмущённых жителей района. За 2018 год было 46 судебных заседаний. Кстати, завтра будет рассмотрена апелляция в Мосгорсуде по признанию незаконным выдвижения на пост главы администрации И.В. Кудряшова.Ведь на заседание комиссии не допустили не только жителей и журналистов, но даже и двух независимых депутатов — Крылову С.В. И Каликину Е.Б.
И даже решение Верховного суда им в этом-не указ.
А о том,что три другие кандидатуры толком и не рассматривались, то я вообще молчу.
Так же, депутаты от «Единой России» приняли регламент. По которому жителям нет места в комиссиях. А ещё успешно «похоронили» комиссию по защите прав потребителей. Не пожелали в неё войти. А двух наших независимых депутатов оказалось мало.
Да и что они могут сделать против тринадцати единороссов?
Ведь «проходят» любые решения. Будь то выписывание премий главе МО Архипцовой Н.В.и главе администрации Кудряшову И.В.,или согласование «точечной»застройки.
Кстати,в 2017 году Н.В. Архицовой выписали премий на миллион рублей, в связи с уходом на пенсию.А через 12 дней, она «вернулась с пенсии».
А главе администрации И.В. Кудряшову только за четвёртый квартал прошлого года, депутаты лт «Единой России» выписали 250 000 рублей. И за первый квартал этого года-ещё 50 000. не считая того. что ему ежемесячно начисляют 300% к окладу, якобы за успешную работу, и в частности, за защиту депутатов от «Единой России» в многочисленных судах по искам возмущённых жителей.
А будут ли бороться за интересы жителей такие депутаты от «Единой России», как В.В. Шептуха, директор Колледжа предпринимательства? Ведь он — человек не местный. И его доход за 2017 год составил 5 млн.100 тыс. руб. Сытый голодного не поймёт.
А в досуговом центре ДЦ «Родник», где директором депутат Вяльченкова Н.В., реорганизация уже длится четвёртый год. Она же пыталась «выжить»из ДЦ детей-инвалидов.
А также, «выжила» и их педагога — известного музыканта Павла Пикалова, кстати, автора гимна Головинского района.
А такой депутат - «предприниматель», директор ДК «Онежский» Дмитрий Фомкин , открыл во вверенном ему учреждении торговлю в буфете без кассовых чеков.
А вот и ещё один «подвиг». Депутаты от «Единой России» провели ежегодный отчёт в рабочее время, в один день и сразу в трёх местах. И ещё при этом не отвечали на вопросы жителей. А меня вообще собрались вывести из зала, когда я стал задавать «неудобные» вопросы, с помощью, так называемого, «общественного советника» Тишкина Б.М.
Мало того, депутаты от «Единой России» Мальцева, Гришин и Шептуха «отчитались»лишь месяц спустя, тихо закрывшись от жителей в 13-00 в рабочий день, в Колледже предпринимательства, где директором работает депутат В.В. Шептуха.
А также, На отчёте главы муниципального округа Н.В. Архипцовой, 26 февраля, жителям слова так и не дали. Наверно, мы рылом не вышли.
А такие депутаты от «Единой России», как Смирнова И.Ю ( заведуюшая поликлиники №154) и Дегтярёва Е.А.(профессор, «президент» детской инфекционной больницы), вообще нечасто посещают заседания совета депутатов. Наверно, им неинтересно и депутатские мандаты им мешают жить.
В общем, накопилось много вопросов. А теперь оглашаю весь список депутатов от «Единой России»:Архипцова Н.В.,Вяльченкова Н.В.,Борисова Е.Г., Гришин С.А.. Мальцева Т.В., Шептуха В.В., Дегтярёва Е.А., Михайлова Г.В., Артамонова Л.Н., Панкова И.М., Фомкин Д.А., Харинова И.В., Смирнова И.Ю.
Как я уже заметил, почти все они — люди не местные. И интересы жителей им безразличны. А о какой демократии в местном самоуправлении с такими депутатами может идти речь, я так и не понял.
И только два наших независимых депутата, Светлана Владимировна Крылова и Елена Борисовна Каликина, стойко защищают интересы жителей Головинского района. Дай Бог им сил и здоровья! 
Кстати, не так давно, наш независимый депутат Светлана Крылова была мною замечена в том, что торопилась в управу помочь пенсионерке получить материальную помощь от управы Головино.
8 сентября состоятся выборы в Мосгордуму.И некоторые товарищи от мэрии (и от "Единой России" мимикрируют под "независимых" кандидатов. В нашем шестом округе это-ректор Института пищевых производств Михаил Балыхин.Подписи он собирал благодаря студентам.
А стенды у домов, проявляя завидное рвение, обклеивали его портретами благодарные дворники ГБУ "Жилищник".
Кстати. ректором Михаил Балыхин стал в 35 лет. а его отец и брат-видные деятели партии "Единая Россия".

Сохранена орфография и пунктуация автора.

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Ученые из Германии внедряют уникальный источник получения энергии

11.04.2019

После долгих лет научных исследований и лабораторных тестов немецко – американской исследовательской компании NEUTRINO ENERGY Group удалось разработать инновационный высокотехнологичный материал на ...

Кремль снял «крышу» с прокурора Ямала

21.03.2019

О преступной деятельности прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Герасименко и его окружения написано уже немало. 

...

Рейтинг самых опасных профессий России 2019

10.07.2019

В прошлом году 1072 россиян погибли на рабочем месте. Федеральная служба статистики (Росстат) проанализировала данные о несчастных случаях и выявила наиболее опасные сферы деятельности. А эксперты ...
^ Наверх