Опубликовано 05.08.2018 20:31

Посмотреть кино на свежем воздухе можно до 9 сентября.

В столице заработали 30 бесплатных летних кинотеатров на свежем воздухе, которые будут открыты до 9 сентября. Такой проект под названием «Московское кино» запустил столичный Департамент культуры при содействии сети «Москино». Для киноманов САО подготовили целых две площадки — в парке Ангарские пруды рядом со сценой со стороны Ангарской улицы и перед парковкой торгового центра «XL» на Дмитровском шоссе, 89.

От «Карнавальной ночи» до «Приключений Паддингтона»

В летних кинозалах в Северном округе фильмы будут показывать на больших светодиодных экранах со среды по воскресенье. Ежедневно зрителей ждут пять сеансов. В будни — с 11.00 до 22.00, в выходные — с 10.00 до 22.00.

В репертуаре кинотеатров 150 лент: современные российские, европейские и голливудские фильмы, шедевры советского кинематографа, детская анимация, сказки и даже эксклюзивные предпремьерные показы новинок.

Жара или дождь не помешают наслаждаться показом — каждый кинотеатр накрыт устойчивым навесом, а зрительный зал оснащён мягким пуфами, на которых может разместиться до 200 человек.

Взрослым – ораторское искусство, детям – аквагрим

Помимо кинопоказов гостей летних площадок ждёт масса интересных бесплатных развлечений. С 11.00 в будни и с 10.00 по выходным для детей начинается игровая шоу-программа. После неё — мастер-классы по рисованию, лепке из пластилина, созданию воздушных змеев. Встречать юных гостей будут аниматоры.

С 18.00 каждый уик-енд — занятия для взрослых. Все желающие смогут освоить азы хореографии, актёрского мастерства и ораторского искусства. На творческие встречи со зрителями будут приезжать актёры, режиссеры, критики, журналисты.

Кроме того, на площадках открыты летние читальни и фуд-корты.

Полное расписание показов и мастер-классов — на сайте kinomoscow.ru. Также расписание на ближайшую неделю кинотеатра на Ангарских прудах можно посмотреть на сайте парка liapark.ru.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора