Опубликовано 06.11.2021 15:13
 1

Вечерело, я вышла на улицу, что-то сочиняя и радостно мурлыкая. В голове бешено роились мысли, прокручивались различные эпизоды из жизни, словно кадры из черно-белого кино. Иду, пою, вдруг замечаю, что две девушки остановились и пристально на меня посмотрели, они были очень красивыми, молодыми и чувствуется музыкальными! Спросите, откуда я знаю? Только музыкальные люди могут остановиться и оценить пение человека, это сразу видно невооруженным глазом.

Девушки подбежали ко мне и восторженно спросили: " А вы певица, да? А что вы поёте? А где можно вас услышать?". В ответ на это я сказала: "Да, я пою ретро: Майю Кристаллинскую, Нину Бродскую, Аиду Ведищеву, Люду Гурченко, Клавдию Шульженко, Анну Герман; пою также джаз Джорджа Гершвина, Эрла Чарльза, Эллу Фитцджеральд; пою и рок, что, мол, у меня есть своя рок-опера"Роковая женщина"; пою Высоцкого и Есенина.

Девушки в ответ на это радостно сказали: "Давайте мы сейчас вместе споем с вами!" "Давайте, девчонки, с удовольствием!"- сказала я, и тут мы начали петь: "Несе Галя воду" - украинскую, затем песню из группы "Квин"-"We are the chempions,"затем Есенина "Письмо к матери", затем я стала петь свои блюзы: "Скажи зачем же ты,"рок - оперу "Роковая женщина".  Мы слились в одно целое, в трио, это было как настолько красиво, мелодично, без фальши в музыке и в душе! Девочки очень любили музыку и знали очень многие песни из репертуара групп "Цветы", «Вирасы", "Песняры", казалось, что они "асы" в музыке - так было с ними и легко, и приятно, и профессионально. Как говорится, мы нашли друг друга!

Внезапно Милана и Юлиана сообщили мне, что знают некого загадочного Майкла, очень хорошего гитариста, и они, можно сказать, напророчили мне мою судьбу, не зря же, читатель, я вам об этом повествую. Дело в том, что именно эти девочки уже тогда определили на всю жизнь, с кем мне петь и выступать, они дали мне божье благословение! Никогда не забуду их слова: "Мариночка, ты же очень талантливая, тебе надо издать свои альбомы, ты серьёзная, профессиональная певица, мы тебя познакомим с серьёзным человеком, который очень хорошо играет на гитаре и разбирается в музыке, мы тебя познакомим с Майклом, замечательным человеком, будете вместе петь и выступать! Сейчас дадим его телефон. И они нацарапали ручкой на листке бумаги, заветный телефон! Это был подарок с небес, в буквальном смысле этого слова! "О Господи, о девочки мои золотые, прекрасные волшебницы, как сильно я вас благодарю за Майкла, такого человека ну просто не найти днём с огнём!

                        Майкл.

И вот настал заветный день. Я звоню Майклу, он сразу согласился приехать на встречу, встретились мы в приличном уютном кафе и познакомились уже ближе, Майкл был высокого роста, солидный, серьёзный, симпатичный, как мне показалось, очень грамотный, начитанный, у него три высших юридических образования, плюс огромный музыкальный опыт! Он рассказал о себе, я о себе. Это классный, знаменитый рок-музыкант, у которого учитель - Зюзин - известный гитарист и рок-музыкант, жалко только, что он умер, но мы ездили к нему на могилу, навещали, светлая ему память. Зюзин научил Майкла разным специфическим приемам: трелям, вибрато, группетто, научил густому красивому звуку на бас гитаре, где Майкл чётко исполняет ритмические фигуры, где в басу явно прослеживается своя мелодическая линия. Его пальцы бегают с бешеной скоростью, вдруг поднимается рычаг на гитаре и гитара с баса переходит на фальцет, и раздается высокое "пиу-пиу!" Это самый пик и шик, я видела такое у Манфреда Мена, Джеф Бека, Пола Маккартни! Когда показывали по тв трансляцию концерта, боже, что они вытворяли на сцене, какие па!       Такие же приёмы и у Майкла, где видно его мастерство, он регулярно его оттачивает!

Взять хотя бы репетиции, тут далеко ходить не надо, он может спеть и на русском,       и на английском много знает песен, еще с времен своей молодости, то вдруг он поет с хрипотцой, под Высоцкого, когда поёт про леших и нечисть: "Пусть вам лешие попляшуть, попоють",может специально прибавить на конце"ть",чтобы показать народный дух, а может и кулаком погрозить, или спеть лирическую песню, так мягко и тихо, задушевно, что душу разрывает в клочья и хочется заплакать вместе с ним! У Майкла очень чистое сердце и чистая душа!

Марина Захарова и Майкл Чельцов исполняют музыкально-поэтический номер.

Где мы с ним только не выступали: и на конкурсах песни, и в библиотеке Гоголя, и в разных кафе, и участвовали в джазовых фестивалях, и в классических концертах, на вечерах романса, и к нам многие люди в студию приезжали, мы и для них давали концерты.  

На 9 Мая, на День Победы, у нас был сольный концерт, мы пели двадцать военных песен, включая Клавдию Шульженко. Ветеранам так понравилось, что они мне сказали: "Клавочка, какой у вас чудный голос, приезжайте к нам еще! Нам очень все понравилось и ваш гитарист тоже отлично играл для народа."Это был концерт, где я пела песни Клавдии Шульженко. Но хорошо, пусть я  побуду Клавочкои, очень приятно!

В другой раз мы выступили у известного джазиста Алексея Кузнецова, где я спела джаз Эрла Чарльза и свою песню, с моей музыкой и текстом. Приехали люди с тв и нас сняли и показали на канале"Культура", в итоге оператор потом подошёл ко мне и предложил участвовать в двух проектах на тот момент!  

А еще мы выступали в компании "Бинатек, где я спела песню "Римские каникулы" и романс: "А напоследок я скажу". Зал так проняло, что тут было! Приехала французская певица к нам и, когда я спела песню на итальянском, она вдруг прибежала к залу и в микрофон заявила, что тоже хочет спеть итальянскую. Она думала наверно, что русские не могут петь итальянских песен, а тут моё пение её сильно вдохновило на подвиги, зал же был в восторге, все кричали нам: "Браво!", "Бис!"

Марина Захарова и Михаил Чельцов исполняют авторские песни.

Вот примерно такими были наши выступления с Майклом, - огненными! Это всегда, как пожар, а как он играет, а какие необычные аккорды берет, то уменьшенный септаккорд, то увеличенный, как восход Ярила Солнца в "Поэме экстаза" Прокофьева, то испанская зажигательная мелодия! А последний аккорд вдруг зависает в воздухе! А что там? Додумывайте сами....

На то он и профи, и мой друг, и юрист, и пародист и настоящий артист!

А какие шикарные столы он накрывает для меня, для моих друзей: там и корзиночка свежей клубники, словно натюрморт на картине Ван Гога, и разные фрукты, и апельсины, и бананы, и разные салатики, и курочка румяная с аппетитной корочкой, и красное вино, самое лучшее! А от красного вина появляется много красных телец в извилинах головы и голова начинает лучше соображать, приходит вдохновение! У Майкла талант особый, он любит юморить, да и людей смешить, да и шуточки шутить! Может сильно вдохновить!

Марина Захарова и Майкл Чельцов получают грамоты за участие в гостиной Павла Пикалова.

 

Так вот, приходит вдохновение

И улучшается у многих настроение!

Все в состоянии забвенья!

Майкл настоящий друг,

А друг в беде не бросит,

Лишнего не спросит,

Вот, что значит настоящий, верный друг!

И в церковь мы с ним сколько раз ходили,

Благословения у бога мы просили!

Бог желания все наши давно уже осуществил,

Любовь нам к музыке навек привил!

Бог за то, чтобы не расставались мы,

Чтоб исполнялись все заветные мечты!

Я знаю, Майкл не предаст

И никому меня в обиду он не даст!

Ведь музыкант он и поэт,

Ведь мы же с ним уж девять лет!

Как славно, хорошо в душе,

Ведь это только наш дуэт!

И шлем мы нашим всем друзьям

И в том числе Юляше и Милане,

Большой наш, пламенный привет!

О вы девчата, Юлиана и Милана!

Вы наш маяк, наш лунный свет,

Звено в цепочке дивных лет!

Вам от меня и от маэстро Майкла

Шикарный, экзотический букет!

Новости культуры 

0 Нина 06.11.2021 16:03

Молодцы, ребята! Успехов вам на музыкальном поприще. Спасибо за любовь к музыке.

Другие новости по теме:

"РЕКОНСТРУКЦИЯ" Кронштадтского бульвара и Лихоборки. Очередной "распил" баблосов

27.08.2018

Уважаемые жители Головино! Как вы уже знаете, сейчас проходит, так называемая "реконструкция" Кронштадтского бульвара и Лихоборки."Сценарий" тот же, что и по парку Михалково и по всей Москве. То есть ...

Мусор ваш? ПЛАТИТЕ !!!!

10.01.2019

С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор и его подрядные организации. Стоимость ...

Российские туристы жалуются на отдых в Турции

03.08.2019

Турецкие отели относятся к российским туристам неуважительно. Спрос на отдых в Турции, после возобновления продажи турпутёвок в 2016 году, растёт. Только с января по июнь текущего года страну ...
^ Наверх