Опубликовано 05.06.2019 14:36
 9

Вы любите мёд? Ответы будут разные. Одни не представляют жизни без этого лакомства, другие скажут, что терпеть его не могут. Но тем не менее, в каждом доме обязательно найдется хоть одна баночка про запас, на всякий случай. А как иначе? Ведь мёд - самое лучшее лекарство при простуде, эффективное, вкусное и без побочных эффектов.

Мы пользуемся этим даром природы, даже не задумываясь, что украли его у пчел. Трудолюбивые насекомые собирали его по крохам, по капельке, приносили на лапках микроскопические пылинки нектара, чтобы обеспечить выживание всего роя в холодные месяцы. Вдруг появился большой и сильный чужак и забрал  себе все припасы.

Может быть сработал некий мифический "закон справедливости"? Жизнь сама решила отомстить нам за ограбленных насекомых? Теперь все мы, как пчелы в улье, трудимся, стараемся, копошимся, как можем, послушно платим налоги. Но появляется некий "большой человек", наделенный властью чиновник, и забирает себе все припасы, не задумываясь о том, как будет выживать этот "человеческий рой".

Блогер Александр Багно

Житель Магадана, блогер Александр Багно, очень наглядно проиллюстрировал эту знакомую всем ситуацию. Он создал сайт, где в режиме реального времени непрерывно работает "счётчик", показывающий, как растут доходы и долги горожан. А другая строчка показывает, как ежесекундно увеличивается доход мэра Магадана.  Кого-то удивит, для кого-то покажется закономерным, что цифры двух этих показателей практически равны. Сумма долгов жителей равняется сумме дохода мэра. Любой желающий может увидеть это своими глазами, перейдя по этой ссылке.

Отсчёт ведется со дня назначения мэра. Для большей наглядности рублёвые суммы переведены в граммы колымского золота. Этот эквивалент более показателен. Как ведётся подсчёт доходов и расходов? На основе реальных среднестатистических данных.

Создатель нашумевшего сайта пояснил, что он делал это ради того, чтобы показать, как много долгов у его любимого города Магадана. Может, кто-то увидит и захочет помочь. А доходы мэра указал просто так, просто для контраста, без намёка на то, что деньги перетекают из одной категории в другую.

При создании этого сайта не ставились какие-то глобальные цели. Просто захотелось показать простые и конкретные вещи, иллюстрация к фразе: - "Вот такая сейчас печальная и грустная ситуация в Магадане". Всё было сделано за два часа без денежных затрат. Любой мало-мальский специалист может скопировать код страницы, вписать название другого города, взять данные из открытых источников и счётчик будет показывать положение дел в любом другом регионе. 


Интересно, там будет другое соотношение? Или по всей стране ситуация такая же печальная, как в Магадане?

Экономика 

Другие новости по теме:

Названы самые богатые дети чиновников и депутатов

07.05.2019

Крупные доходы и активы, в том числе зарубежные, обнаружены у детей российских чиновников. Это стало известно по итогам публикации деклараций об активах политиков и их родственников в 2018 году. ...

Вера и ПОБЕДА

03.10.2018

По сложившейся традиции Московского комитета ветеранов войны ежегодно 29 июня партизаны и подпольщики собираются около станции московского метро «Партизанская»,  Собираются для того, чтобы вместе ...

Помощник полпреда президента упрекнула надзорные органы Ямала в «кошмаривании бизнеса»

27.06.2019

Бизнесмен Ситников в апелляции выиграл суд у Следственного управления СК РФ по Ямалу за то, что против прокурора ЯНАО не возбуждают дело. Cуд Салехарда 20 июня принял сенсационное для российской ...
^ Наверх