Опубликовано 28.05.2019 16:06
 11

Документ, подписанный председателем правительства 27 мая 2019 года, окончательно отменяет внутрисетевой роуминг в России. Сейчас на территории страны существуют несколько видов роуминга. Это - внутрисетевой, национальный (межсетевой) и отделный по Крыму. Разница между внутрисетевым и национальным для потребителя особого значения не имеет. Размер переплат за роуминг зависит от оператора и составляет примерно от 5 до 10,9 руб. за минуту разговора. 

При внутрисетевом - абонент, выезжая за пределы своего региона, продолжает пользоваться услугами связи своей сети, но платит больше. При национальном - абонент находится в регионе, где у операторов его сети нет своей связи и происходит автоматическое подключение к сети другого оператора, с которым заключен соответствующий договор. Но абонент всё равно платит за соединение больше, чем в "родном" регионе. В Крыму услуги связи обеспечивают свои операторы.

Буквально через несколько дней всё изменится. С 1 июня национальный роуминг будет ликвидирован на всей территории России, включая Крым и Севастополь. В какой регион России не переместится абонент, стоимость услуг связи не изменится. Можно сказать, мы идём по стопам ЕС, где внутрисетевой роуминг был отменен в июне 2017 года. В дальнейшем планируется постепенная отмена роуминга внутри Евразийского экономического союза.

Без рубрики 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

1040
^ Наверх