Опубликовано 02.09.2022 08:39
 89

Многим людям хочется оказать помощь пострадавшим от боевых действий в ходе специальной военной операции, но они не знают, как это можно сделать; как проверить надежность фонда, чтобы помощь дошла до адресата, а не осела в руках посредников.

По поручению кандидата в муниципальные депутаты по ИО №1 Головинского района г. Москвы Павла Пикалова (члена партии «Справедливая Россия – за правду») я хочу рассказать о благотворительном сообществе «ДОБРО И ДЕЛО», которое более полугода занимается сбором гуманитарной помощи людям, пострадавшим от боевых действий.

Вот как рассказывает о фонде «Добро и дело» его координатор Анатолий Кравченко, который, кстати, также возглавляет Гуманитарный Штаб "Справедливой России за правду" в Москве, является помощником депутата Государственной Думы Дмитрия Гусева.

Благотворительное сообщество «ДОБРО И ДЕЛО» формирует наборы из продуктов долгосрочного хранения, а также из средств личной гигиены и отправляет их на территорию СВО. Недавно одна фура выехала из Москвы, две из Краснодара. За 6 месяцев, нами было собрано более 100 тонн гуманитарного груза, который доставлен и роздан лично в руки бойцам и мирным гражданам ЛДНР.

Также реализуется проект «Как дома» для семей беженцев из Донбасса, в рамках которого им оказывается поддержка и адаптация на территории России, в том числе многочисленная адресная материальная и юридическая помощь.

Мы сами собираем, транспортируем и раздаем в населенных пунктах, в которых либо еще проходят боевые действия, либо только линия соприкосновения отодвинулась за городскую черту. Проживающие там люди, которые укрываются в подвалах, нуждаются абсолютно во всем, в продовольствии, в средствах гигиены, медикаментах.

Наши склады по хранению гуманитарной помощи находятся в Донецке, Луганске, Новоайдаре. Нами созданный волонтерский центр из добровольцев, при наличии собранной помощи, развозит грузы как по красной зоне, так и в госпитали, где находится огромное количество раненых, которым постоянно требуются медикаменты.

Я обращаюсь к Вам - говорил А. Кравченко, - за поддержкой и помощью. Нас многие уже поддержали и поддерживают в меру своих возможностей, но настоящая ситуация к сожалению требует намного большего нашего участия и усилий. Я гарантирую, что переданная Вами гуманитарная помощь дойдет до адресата, потому как мы это делаем без каких либо посредников.

Подтверждение моих слов вы можете увидеть в Телеграмм-канале: Добро и Дело Кубань.

Только вместе мы можем вернуть мирное небо над головой в нашем общем доме».

Перечень необходимого пострадавшим от боевых действий в ходе СВО:

1. Крупы, макароны, вермишель быстрого приготовления, тушенка, консервы, подсолнечное масло, сахар, сгущенка, конфеты, сухарики, печенье, баранки, вода, детское питание.

2. Памперсы, влажные салфетки, туалетная бумага, антисептики, мыло, шампунь, стиральный порошок, моющие средства, зубная паста, зубные щётки, бритвенные станки, пена для бритья, средства от комаров, трусы мужские, носки, майки, перчатки строительные тканевые, обеззараживающие средства (мирамистин, хлоргексидин, перекись).

Пункты приема гуманитарной помощи:

• ул. 1-й Новоподмосковный пер., дом 4 (метро Войковская)

• Большая Набережная, 25/1 (метро Тушинская, Сокол)

• ул. Исаковского 39 (метро Строгино)

• ул. Академика Пилюгина, 14, корпус 2 (метро Новые Черемушки)

• Зеленоград корпус 339-б

Координатор акции Анатолий Кравченко: +7 (980) 182-31-37

Общество 

Юлия Чижова

Юлия Чижова

Проживаю в Ховрино. Закончила МГУ. Занимаюсь писательской и научно-исследовательской деятельностью.

Все новости автора

1040
^ Наверх