Опубликовано 05.08.2018 15:48

Активисты и независимые депутаты Тимирязевского района призывают поддержать акцию «Голосуем ЗА МОСКВУ»! Впишем название любимого города во все клеточки бюллетеня в знак протеста против произвола действующей городской власти!

Тимирязевский район за последние годы стал районом, страдающим от уплотнительной застройки. После своего избрания в 2013 году мэр Москвы С. Собянин дал ей новый старт, да так, что теперь деяния Ю.М. Лужкова нам кажутся детскими шалостями. Застройка началась в непосредственной близости от парка Дубки, на месте детского сада (Ивановская, 19) построен 20-этажный с 200 квартирами жилой дом «Тимирязев парк», на месте химчистки (Ивановская, 16) строится 16-этажный с 72 квартирами жилой комплекс «Кверкус». Рядом со станцией метро «Тимирязевская» построен комплекс «Дыхание», закрывший солнце соседним пятиэтажкам: 12–28 этажей, 406 квартир. На подходе названный по недоразумению ТПУ «Дмитровская» комплекс из 3 зданий с 1009 квартирами, в том числе 59-этажный небоскреб. По программе реновации планируется строительство по адресам: Астрадамская, 9а (17 этажей), Дмитровское шоссе, 55 (22 этажа) и Линейный пр-д, 8а. Согласно заявлению Собянина, половина квартир в стартовых домах по реновации могут быть проданы на рынке ("Ведомости", 23.10.2017). Строительство всех этих домов создаст серьезную дополнительную нагрузку на социальную инфраструктуру района соответственно придется «уплотниться» ученикам в наших школах, пациентам поликлиник и владельцам автомобилей.

Наш район живет в регулярной пробке в час пик на Дмитровском шоссе, улицах Тимирязевской, Костякова и Ивановской. Часто складывается тяжелая транспортная ситуация на Локомотивном и 3-м Нижнелихоборском проездах. В результате деятельности Мэра Москвы владельцы личного транспорта становятся лишними участниками дорожного движения. За ними стали следить несколько тысяч камер, доходы от которых регулярно поступают в московский бюджет; для них создаются платные парковки, триумфально продвинувшиеся за эти годы от центра до МКАД со шкуросдирающими тарифами от 40 до 500 руб. в час. Ситуация с парковками усугубляется кампанией по уничтожению частных гаражей, так были ликвидированы около 200 гаражей на стоянках на Дмитровском шоссе и Локомотивном проезде.

Есть большие проблемы в районе и по потребительскому рынку. После кампании по погрому палаток, павильонов и мелких магазинов существенно усложнилась покупка товаров повседневного спроса (фрукты, вода сигареты, газеты и др) В 2016 году у станции метро «Тимирязевская» был уничтожен продуктовый и строительный рынок, популярный у жителей.

Районное здравоохранение страдает типичными московскими проблемами. Электронная система записи к врачам отводит на прием одного пациента 10–15 минут. Большинство врачей не укладываются в эти сроки. Существенно возросла нагрузка на врачей из-за увеличения норм обслуживания и недокомплекта. Из поликлиник в последние годы ушло много квалифицированных врачей, которых заменяют, как правило, менее компетентные врачи из регионов и ближнего зарубежья. Многие пациенты жалуются на недоступность помощи на дому и увеличение количества платных услуг.

Призываем жителей нашего района вписать 9 сентября во все клеточки бюллетеня имя любимого города, проголосовать ЗА МОСКВУ!

Бюллетень, заполненный таким способом, считается недействительным и учитывается при подсчёте голосов отдельной строкой в протоколе. Недействительные бюллетени считаются так же тщательно, как и голоса за каждого кандидата, входят в 100% голосов.

Таким способом голосования – недействительным бюллетенем - мы можем, во-первых, устроить второй тур голосования. Это произойдёт в том случае, если основной кандидат не наберёт 50% плюс один голос. Во-вторых, мы сможем продемонстрировать, что нас много. Много людей, недовольных имитацией выборов вместо настоящих выборов и произволом действующей власти.

В Тимирязевском районе акцию координируют независимые депутаты Сергей Вдовин, Юлия Галямина, Евгений Белавский, Геннадий Трунтаев, Наталья Куксина, Татьяна Михайлова.

Подписывайтесь на страницу акции! Голосуйте ЗА МОСКВУ!

#ГолосуюЗАМОСКВУ#во_все_клеточки#нетсобянину#мойголосЗАМОСКВУ

Сергей Вдовин

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора