Опубликовано 13.12.2020 08:22
 77

Варварская застройка. А теперь ещё и платные парковки. Ещё раз о важности муниципальных выборов.

            24 ноября состоялось очередное заседание совета депутатов Головинского района. Депутаты от «Единой России» в единодушном порыве проголосовали за введение платных парковок.

И это несмотря на протесты жителей. Ведь автомобили, стоящие там, в этом случае, окажутся в ближайших дворах. А куда пойдут деньги с платных парковок? В бюджет и на благо жителей района? Как бы не так! Как и экономия бюджетных средств, они пойдут на очередные премии муниципальным служащим, главе администрации И. В. Кудряшову. И конечно же, главе муниципального округа Надежде Васильевне Архипцовой.

         Хотелось бы напомнить, что глава МО Н.В. Архипцова уже имела проблемы с законом и за вольное обращение с бюджетными средствами имела судимость по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

      Под руководством Н.В. Архипцовой, депутаты от «Единой России» совершили ряд «подвигов», а точнее, гнусных поступков, по отношению к жителям Головинского района. Был принят новый регламент, по которому жителям нет места в комиссиях. Так тихонечко, в рабочее время, спрятавшись от жителей, собрались, посовещались. И на заседании совета депутатов приняли любое решение, будь то распил бюджета, платные парковки, уплотнительная застройка и другие «прелести». И при этом, они могут «протащить» любое решение. Ведь их 13, а наших независимых депутатов -всего двое. Это-жители района Светлана Владимировна Крылова и Елена Борисовна Каликина.

Они-настоящие герои . И уже четвёртый год отстаивают интересы жителей района.

             А вот ещё один «подвиг» депутатов от «Единой России». Как всегда, отчёты они проводят в рабочее время, спрятавшись от жителей и категорически отказываясь отвечать на вопросы жителей. Ведь мы - жители района для них пустое место.

             А главный «подвиг» депутаты от «Единой России» совершили в декабре прошлого года, когда СОГЛАСОВАЛИ И НЕ ОТКЛОНИЛИ варварский проект «реновации» Головинского района. А ведь жители просили и умоляли депутатов отклонить этот варварский проект, по которому наш уютный район превратится в бетонное гетто, непригодное для жизни. Ведь уплотнительная застройка будет далеко за гранью разумного. А депутатам - едросам на нас плевать. Ведь почти все они - люди не местные и не живут в нашем районе.

         А как же выбирали таких горе - «народных избранников» в 2017 году?

Ведь выбор был и кроме таких кандидатов, были и нормальные, адекватные люди-жители Головинского района? А люди до сих пор не понимают важность муниципальных выборов, и что на них нужно ходить. Ведь явка составила 13,5 %. А где были остальные? А ещё я считаю, что должны быть: порог явки, графа «против всех». А также, любой кандидат в депутаты должен быть жителем района не менее 5 лет. В 2021 году будут выборы в Госдуму. А в 2022 году будут муниципальные выборы. Так что нам , жителям, мешает объединиться и выдвинуть своих кандидатов? Неужели среди 110 тыс. населения района нет достойных людей? А если не можешь сам выдвигаться в депутаты, то помоги товарищу в команде, чем можешь. Власть должна быть действительно народной, и мы, жители, должны быть хозяевами в своём районе. Ведь это - наша Родина. И за Москву гибли наши деды на войне. В том числе, и мой дедушка - сержант Алексей Жуков, погибший под Москвой 9 декабря 1941 года. Ему всегда будет 33 года. Хотелось бы не опозорить память о нём.

         P.S.: Адреса платных парковок:

2-й, 3-й и 4-й Лихачевские переулки, Автомоторная улица, Пакгаузное шоссе, Лихоборская набережная.

 

Головинский и соседи 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 16.12.2020 23:28

Все верно описано. Голоаинцы, думайте, скоро выборы и в Госдуму, и местные. Все в наших руках?!

1046
^ Наверх