Опубликовано 01.02.2020 17:04
 35

Заседание совета депутатов МО Головинский прошло 28 января. Присутствовали почти все наши избранники. Только депутату И.Ю. Смирновой («Единая Россия») работа депутата мешает жить. На заседании её не было. Также, в процессе заседания, тихонько удалились депутаты И. Панкова и В.В. Шептуха. А вообще наши депутаты от «Единой России» почти все-люди не местные. И проблемы жителей района им безразличны. Как безразлично и то, как они будут смотреть в глаза жителям, после того, как они НЕОТКЛОНИЛИ варварский проект «реновации» Головино. А в результате реализации этого проекта наш район будет просто превращён в бетонное гетто, непригодное для жизни.

Присутствовало человек 10 жителей района и, как это ни странно, всего два «общественных советника». Одна из них - Римма Ивановна, в процессе заседания громко возмущалась: «А почему жители выступают?»

            На заседании было заслушаны три отчёта за 2019 год: отчёт начальника ОВД Головинский  С.С. Туманова, отчёт председателя общественного совета охраны правопорядка и отчёт главы МО Надежды Васильевны Архипцовой. Последняя, как всегда, вела себя нагло и высокомерно, не давая жителям задавать вопросы. Были вопросы по бюджету.

- Почему материалы проверки Контрольно-счётной палатой не были переданы депутатам? Кто виноват, что по бюджету так много претензий?

Ответ: Найдите хотя бы одну администрацию, где нет нарушений.

Также, Н.В. Архипцовой придётся вернуть 52 000 руб., полученные с нарушением установленных правил в качестве компенсации за мед. услуги.

Как сказала депутат Г.В. Михайлова:

- Всё это хорошо. Вы имеете право на компенсацию. Но здесь вопрос не о детях, а о деньгах района. КСП умнее нас. Давайте проявим уважение.

Житель района И.А. Галкина задала вопросы:

- Как это понимать, что в досуговом клубе «Комбат» на протяжении 13 лет был кабак?

- Почему депутаты от «Единой России» проводят отчёты в рабочее время?

- Почему бюджет не публиковался?

- Почему публичные слушания по бюджету прошли одновременно с публичными слушаниями по реновации?

- Почему публичные слушания по реновации прошли в одно время и сразу в трёх местах.

Независимый депутат С.В. Крылова:

- В результате заседания окружной комиссии по реновации мнение жителей не было учтено. Как член окружной комиссии, как Вы защищали права жителей?

Ответ: В рамках законодательства ответы мной были озвучены. Я участвую по приглашению.

Как я понял, то Н.В. Архипцова, вместе с депутатами от «Единой России», защищают только собственные интересы, а на жителей им плевать.

            Мне же Н.В. Архипцова вопросы задать не дала. Ни как жителю района, ни как члену участковой избирательной комиссии. А вопросы были такие:

- Вы, вместе с депутатами-единороссами, НЕ ОТКЛОНИЛИ варварский проект«реновации» района, несмотря на мольбы и просьбы жителей. Хватит ли Вам и депутатам-единороссам  после этого наглости смотреть в глаза нам - жителям района?

- С какой целью на выборах в 2012 и в 2017 годах Вы пытались скрыть свою судимость по ст.292 УК РФ (служебный подлог), в результате которого были присвоены деньги из бюджета МО? Приговор Головинского суда гор. Москвы по уголовному делу № 1-115/09 от 13.05.2009?

И чем руководствовались депутаты от «Единой России», когда выбирали расхитительницу бюджета Надежду Васильевну Архипцову главой муниципального округа?

            Также на заседании депутатами были согласованы планы календарных мероприятий. Особенно, в преддверии 75-летия Победы. И «О проекте перспективного плана по благоустройству».

С клубом «Комбат» договор расторгнут, ремонт будет за счёт города, а потом будет передан ГБУ «Родник».

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Валентина 02.02.2020 09:35

Депутаты от ЕР не собираются менять стиль своей работы. Не надо их больше избирать, а в идеале, лучше бы отозвать, как не отвечающих чаяниям народа.

Другие новости по теме:

И на этот раз капитальный ремонт в доме № 4 по ул. Лавочкина так и не состоялся

31.03.2019

Сегодня, 27 марта опять к нам в дом пытались "заехать" благоустроители с капитальным ремонтом. Уже. наверно. в десятый раз. "Песня" одна и та же: "Мы выиграли тендер, а мнение собственников и Жилищный кодекс необязательны".

 

...

Не знаешь, где найдешь, где потеряешь

25.06.2019

25 июня на севере Москвы, на Кронштадтском бульваре, вспыхнул пожар. Пожар был незначительным: по данным МЧС площадь возгорания составила всего 5 квадратных метров. Это, конечно, не Собор Парижской ...

Злостных должников за «коммуналку» могут выселять из квартир

01.05.2019

Население Курганской области задолжало за жилищно-коммунальные услуги почти 2,5 млрд. рублей. Судебные приставы: «Непонятно, по каким причинам люди не платят!» Долги потребителей за ...
^ Наверх