Опубликовано 01.02.2020 17:04
 40

Заседание совета депутатов МО Головинский прошло 28 января. Присутствовали почти все наши избранники. Только депутату И.Ю. Смирновой («Единая Россия») работа депутата мешает жить. На заседании её не было. Также, в процессе заседания, тихонько удалились депутаты И. Панкова и В.В. Шептуха. А вообще наши депутаты от «Единой России» почти все-люди не местные. И проблемы жителей района им безразличны. Как безразлично и то, как они будут смотреть в глаза жителям, после того, как они НЕОТКЛОНИЛИ варварский проект «реновации» Головино. А в результате реализации этого проекта наш район будет просто превращён в бетонное гетто, непригодное для жизни.

Присутствовало человек 10 жителей района и, как это ни странно, всего два «общественных советника». Одна из них - Римма Ивановна, в процессе заседания громко возмущалась: «А почему жители выступают?»

            На заседании было заслушаны три отчёта за 2019 год: отчёт начальника ОВД Головинский  С.С. Туманова, отчёт председателя общественного совета охраны правопорядка и отчёт главы МО Надежды Васильевны Архипцовой. Последняя, как всегда, вела себя нагло и высокомерно, не давая жителям задавать вопросы. Были вопросы по бюджету.

- Почему материалы проверки Контрольно-счётной палатой не были переданы депутатам? Кто виноват, что по бюджету так много претензий?

Ответ: Найдите хотя бы одну администрацию, где нет нарушений.

Также, Н.В. Архипцовой придётся вернуть 52 000 руб., полученные с нарушением установленных правил в качестве компенсации за мед. услуги.

Как сказала депутат Г.В. Михайлова:

- Всё это хорошо. Вы имеете право на компенсацию. Но здесь вопрос не о детях, а о деньгах района. КСП умнее нас. Давайте проявим уважение.

Житель района И.А. Галкина задала вопросы:

- Как это понимать, что в досуговом клубе «Комбат» на протяжении 13 лет был кабак?

- Почему депутаты от «Единой России» проводят отчёты в рабочее время?

- Почему бюджет не публиковался?

- Почему публичные слушания по бюджету прошли одновременно с публичными слушаниями по реновации?

- Почему публичные слушания по реновации прошли в одно время и сразу в трёх местах.

Независимый депутат С.В. Крылова:

- В результате заседания окружной комиссии по реновации мнение жителей не было учтено. Как член окружной комиссии, как Вы защищали права жителей?

Ответ: В рамках законодательства ответы мной были озвучены. Я участвую по приглашению.

Как я понял, то Н.В. Архипцова, вместе с депутатами от «Единой России», защищают только собственные интересы, а на жителей им плевать.

            Мне же Н.В. Архипцова вопросы задать не дала. Ни как жителю района, ни как члену участковой избирательной комиссии. А вопросы были такие:

- Вы, вместе с депутатами-единороссами, НЕ ОТКЛОНИЛИ варварский проект«реновации» района, несмотря на мольбы и просьбы жителей. Хватит ли Вам и депутатам-единороссам  после этого наглости смотреть в глаза нам - жителям района?

- С какой целью на выборах в 2012 и в 2017 годах Вы пытались скрыть свою судимость по ст.292 УК РФ (служебный подлог), в результате которого были присвоены деньги из бюджета МО? Приговор Головинского суда гор. Москвы по уголовному делу № 1-115/09 от 13.05.2009?

И чем руководствовались депутаты от «Единой России», когда выбирали расхитительницу бюджета Надежду Васильевну Архипцову главой муниципального округа?

            Также на заседании депутатами были согласованы планы календарных мероприятий. Особенно, в преддверии 75-летия Победы. И «О проекте перспективного плана по благоустройству».

С клубом «Комбат» договор расторгнут, ремонт будет за счёт города, а потом будет передан ГБУ «Родник».

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Валентина 02.02.2020 09:35

Депутаты от ЕР не собираются менять стиль своей работы. Не надо их больше избирать, а в идеале, лучше бы отозвать, как не отвечающих чаяниям народа.

Другие новости по теме:

Депутаты от "Единой России" по прежнему не пускают жителей Головинского района в состав комиссий

29.08.2018

Никто не забыт и ничто не забыто. Память у меня хорошая. Вот сейчас, вместо того, чтобы вмазать стакан и успокоиться, сижу и вспоминаю. Почти год назад, вскоре после муниципальных выборов, 20 жителей ...

Компания Юнитраст Кэпитал рассказала, стоит ли играть на разнице валютных курсов

30.08.2019

Специалисты компании Юнитраст Кэпитал проанализировали риски игры на валютных курсах для начинающих инвесторов, рассказав, стоит ли бросаться скупать доллары и евро после очередного витка ...

Акробатический рок-н-ролл

11.01.2019

Трудно сопоставить серьезный акробатический спорт и танцы. Но одному танцевальному направлению это вполне удалось — это акробатический рок-н-ролл. Как и в любом гимнастическом и акробатическом ...
^ Наверх