Опубликовано 25.12.2019 11:57
 35

Посвящается муниципальным депутатам от «Единой России» Головинского района города Москвы.

Прочитав эту мою статью, депутаты от «Единой России» Головинского района опять будут стыдливо отмалчиваться, потупив глазки как нашкодившие первоклассники. А как же? Особо вякать им не даёт глава муниципального округа Надежда Васильевна Архипцова («Единая Россия»), воровка, ранее судимая по ст.292 УК РФ (служебный подлог в корыстных целях). Надежда Васильевна на суде вела себя достойно и  не сдала ни одного подельника. За это ей было оказано высокое доверие: товарищи по партии избрали её главой муниципального округа и зам. председателя районной партийной организации. И строго по её указаниям депутаты от «Единой России» дружно поднимают руки за принятие «судьбоносных» решений для жизни Головинского района. А свои мозги и совесть у них, похоже, отсутствуют.

            Кстати, когда Н.В. Архипцова была ещё председателем профкома фабрики им. Петра Алексеева, дом культуры фабрики, принадлежащий профсоюзам, был за бесценок продан частному лицу и перепродан обществу «Свидетели Иеговы». На выборах в 2012 и в 2017 годах, Надежда Васильевна пыталась скрыть судимость с помощью председателя ТИК Александра Данько (он же - зам. главы администрации). Естественно, с выборов её за это не сняли. Ведь членство в «Единой России» она использует как индульгенцию. В 2017 году Н.В. Архипцова написала заявление об уходе на пенсию. Получив МИЛЛИОН руб.,  в качестве «выходного пособия», через 12 дней она «вернулась с пенсии».

Надежда Васильевна — житель Левобережного района. И проблемы жителей Головино ей безразличны. Кстати, на её содержание благодарные депутаты – единороссы  выделяют в год более 3 млн. рублей (из наших налогов). Некисло!

            Так кто же они - наши депутаты-единороссы? Почти все они - люди не местные.

Они - директора и завучи школ, колледжей, зав. поликлиники, «президент» детской больницы, директор досугового центра «Родник». Они - госчиновники и им запрещено критиковать начальство. И отчитываются они только сами перед самими  собой. Кстати, их стараниями, была успешно «похоронена» комиссия по защите прав потребителей и принят ТАКОЙ регламент, по которому было закрыто членство в комиссиях для жителейрайона.

            То есть, втихаря посовещались, вынесли вопрос на заседание совета депутатов и под руководством ранее судимой гражданки Архипцовой, дружно подняли руки. Здесь, как у жриц свободной любви, отказа не бывает. Надо выписать очередную премию, или поднять зарплату главе МО. Н.В. Архипцовой, или главе администрации Илье Валерьевичу Кудряшову? Пожалуйста! Надо «раздуть» штат, с выплатой неслабых зарплат на досуговый сектор? Пожалуйста! Надо согласовать точечную застройку? Пожалуйста! А на заседаниях депутаты от «Единой России» очень любят проводить время, тыкая в смартфоны. И отвлекаются от этого благородного занятия, чтобы дружно поднять ручонки по команде главы МО, ранее судимой гражданки Архипцовой. А ряд этих граждан посещает заседания совета депутатов время от времени. Наверно, им неинтересно  и депутатские мандаты им мешают жить и работать. А жители района им безразличны, как червяки на грядке садовода, которую он собирается вскопать. То есть, на мнение жителей им абсолютно плевать. По искам возмущённых жителей района к своим народным избранникам - единороссам только за 2018 год было проведено 45 судебных заседаний, с неизменным участием в них главы администрации И.В. Кудряшова. И за это благодарные депутаты ему выписывали многотысячные премии.

А «апофеозом» было заседание совета депутатов 17 декабря. На это заседание пришли 60-70 жителей Головинского района и уговаривали, просили ,умоляли ОТКЛОНИТЬ проект по варварской «реновации» района. Причём, как сторонники реновации, так и противники.

Такая «реновация» жителям не нужна, и на публичных слушаниях НИ ОДИН из присутствовавших жителей не выступил за такой проект. По этому проекту район будет попросту уничтожен. Этажность - до 40-45 этажей. А во дворах-ещё и 24-этажки! Запредельные плотность застройки и плотность населения. Вероятность техногенных катастроф и транспортного коллапса. Район собираются превратить в бетонное гетто,непригодное для жизни. Следует ещё учесть перегрузку коммуникаций, инфраструктуры, ухудшение экологии и, как следствие, здоровья людей.

            Но депутаты от «Единой России», наплевав на мольбы жителей, дружно приняли проект и НЕ ОТКЛОНИЛИ, под диктовку ранее судимой по ст.292 УК РФ за служебный подлог, главы МО Надежды Васильевны Архипцовой. В общем, повели себя недостойно, опозорив светлое имя членов партии «Единая Россия». Для них жители района - пустой звук и работа депутата неинтересна.

            Так зачем же они пошли в депутаты? Чтобы защищать наши интересы? Или чтобы сидеть на высокооплачиваемой непыльной работе и ещё получать раз в квартал по 60 тыс. руб. премии, якобы, за приёмку домов по капитальному ремонту?

            Если они с таким безразличием относятся к проблемам района и к нам, его жителям, то почему бы им не сдать свои мандаты и не объявить о самороспуске? Или шкурный интерес и нравится быть в услужении у ранее судимой гр. Архипцовой?

            По просьбе трудящихся оглашаю весь список: Архипцова Н.В., Вяльченкова Н.В., Борисова Е.Г., Гришин С.А.,  Мальцева Т.В., Шептуха В.В., Дегтярёва Е.А., Артамонова Л.Н., Панкова И.М., Фомкин Д.А., Харинова И.В., Смирнова И.Ю.

             Депутат Галина Михайлова («Единая Россия») воздержалась. Будем надеяться. Что у неё, в отличие от коллег - однопартийцев, ещё осталась совесть.

            И только два наших независимых депутата, Светлана Владимировна Крылова и Елена Борисовна Каликина проголосовали за отклонение проекта такой «реновации». Они уже третий год самоотверженно отстаивают интересы жителей района.

 

Александр Новиков. Житель района в третьем поколении.

Независимый журналист.

 

 

=========================

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений исключительно для ознакомления читателей с мнением автора

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Нина 27.12.2019 01:10

Есть, над чем поразмышлять.

0 Александр Новиков 27.12.2019 18:47

Сами за таких голосовали .Теперь кушайте на здоровье!

0 Павел 28.12.2019 13:22

Сильный материал. Только "народным избранничкам" это как божья роса ...

0 Оля 29.12.2019 05:31

Давно пора !

Другие новости по теме:

Детский интерактивный театр «На Михалковской» приглашает на увлекательный спектакль «Приключение Фунтика»

22.01.2019

Поросенок по имени Фунтик сбежал от своей хозяйки, госпожи Белладонны, потому что не хотел обманывать детей. По счастливой случайности Фунтик встречает дядюшку Фокуса, который открывает для него ...

В гостях у сказки или лайфхак, где поесть недорого и с пользой!

06.12.2019

Совершенно случайно, выйдя из метро «Курская», получила листовку о том, что Арт-кафе «Рукав» приглашает на арт-ланч под фортепианную музыку с 12.00 до 16.00 с понедельника по пятницу. На неброской ...

Neutrino Energy Group предлагает способ остановить волны мигрантов в Европу

10.07.2019

Стремительное увеличение населения Земли за последние 100 лет поставило перед человечеством сложные и в то же время амбициозные задачи не только по повышению комфортности жизни человека, но и по ...
^ Наверх