Опубликовано 13.04.2023 02:20
 145

12 апреля, в День космонавтики, в Москве прошла акция левых сил. В акции участвовало около 1000 человек — членов и сторонников КПРФ, Левого фронта, Комсомола, Движения «За новый социализм», ВЖС «Надежда России», Союза советских офицеров, «Дети войны» и других организаций.

жжж

         Участники акции прошли по Красной площади и возложили цветы к могиле первого космонавта, коммуниста Юрия Алексеевича Гагарина, генерального конструктора Сергея Павловича Королёва и других героев космоса.

         Представители Левого фронта вышли с плакатами: «России нужен поворот к социализму!» и «Увеличить расходы на науку!»

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов дал интервью журналистам.

Он заявил, что лучшей памятью о покорителях космоса будут социалистические преобразования в экономике, в интересах народа России, а не только олигархов, увеличение финансирования науки и образования. Это сейчас наиболее актуально, в непростых условиях санкций в отношении России со стороны Запада.

         Отмечу, что акция прошла организованно. Досадно, что в настоящее время, когда в существующих условиях не простого для страны времени, возложения цветов и встречи с депутатами становятся единственной возможностью для лево-патриотической коалиции встретиться и обсудить текущее положение дел в стране и обсудить возможные варианты поддержки и помощи простым гражданам нашей великой страны без риска задержаний, арестов и штрафов.

         Всё же, смотрим в будущее с оптимизмом и поздравляем всех с Днём космонавтики!

 

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1141
^ Наверх