Опубликовано 23.09.2019 11:46
 12

Доставили, хоть и с опозданием,  газету «НАШЕ ГОЛОВИНО» № 7 - официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа Головинский.

Подвальная статья первой страницы посвящена «Истории Государственного флага России».

Начинается она с Указа императора Петра IАлексеевича  (Романова), который 20 января 1705 года гласил о торговом флаге.      

 Мне не нравится то, что газета напоминает ящично-стенную печать, которую изготавливали школьники, студенты и лица в исправительных учреждениях в сталинско-хрущевские времена.

Газета должна нести правдивую информацию.

Из статьи мы узнаем, что «триколор» появился по решению Петра Великого, но Российская Федерация в этом 2019 году грандиозно отмечала 350–летие Российского флага.

Простой арифметический пример: к 1705,  прибавляем 350, получаем сумму 2055 (год). Так что мы отмечали что-то другое.

А вот если от 2019 года - 350 лет, то получается 1669 год. Но Петр Алексеевич в 1669 году ещё не родился, а Федор Алексеевич его единокровный брат заступил на престол в 1676 году.

Выходит три цвета Новой Руси были утверждены царём Алексеем Михайловичем Романовым по предложению Боярской Думы для ратных полков защитников Отечества, в которое тогда не входили ни Белая Русь, ни Малая Русь.

Военный стяг и флаг России родился при тишайшем царе и размещался на кормовой части плавучего флота. Казаки Степана Разина захватили в 1668 году корабль «Орелъ» под Астраханью на котором впервые и был поднят триколор.

Вот о чём необходимо рассказывать в газете. Тогда будет гордость за преемственность власти и критическое отношение к Петру I с  его выходками по ликвидации патриаршества на Руси и различные хулиганства.

Мне довелось присутствовать 22 августа 1991 года около «Белого Дома» Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республике.

Мы надеялись, что с появлением новых символов и другая власть будет работать по-новому.

Четыре поколения россиян встретились в День российского флага в мемориальном музее Победы над фашизмом.

В зале Славы Музея Великой Отечественной войны, там, где выбито имя нашего земляка Ивана Лядова, водрузившего Красное Знамя Победы над Рейхстагом, мы прослушали вступление об истории праздника «Дня флага» и оркестр военно-морских сил России им. Римского-Корсакова.

 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Уголовка Вяльченкова

19.04.2018

Экс-педагог ДЦ «РОДНИК» Павел Пикалов хочет привлечь депутата Вяльченкову к уголовной ответственности за клевету. Мы уже публиковали несколько статей на тему безнравственного выживания замечательного ...

Digital обучение для карьеры в маркетинге

30.01.2019

 4 февраля стартует 10-ый набор Курса подготовки профессионалов, готовых создавать цифровые стратегии лидеров рынка - Digital Branding 2019! Программа Курса построена на решении реальных кейсов ...

В Москве вырос спрос на квартиры в домах советской элиты

24.05.2019

Аналитики рынка недвижимости отмечают увеличение спроса на квартиры в кирпичных домах советского периода постройки. Особенно ярко эта тенденция проявилась в центре столицы в отношении ведомственных ...
^ Наверх