Опубликовано 23.09.2019 11:46
 16

Доставили, хоть и с опозданием,  газету «НАШЕ ГОЛОВИНО» № 7 - официальный сайт органов местного самоуправления муниципального округа Головинский.

Подвальная статья первой страницы посвящена «Истории Государственного флага России».

Начинается она с Указа императора Петра I Алексеевича  (Романова), который 20 января 1705 года гласил о торговом флаге.      

 Мне не нравится то, что газета напоминает ящично-стенную печать, которую изготавливали школьники, студенты и лица в исправительных учреждениях в сталинско-хрущевские времена.

Газета должна нести правдивую информацию.

Из статьи мы узнаем, что «триколор» появился по решению Петра Великого, но Российская Федерация в этом 2019 году грандиозно отмечала 350–летие Российского флага.

Простой арифметический пример: к 1705,  прибавляем 350, получаем сумму 2055 (год). Так что мы отмечали что-то другое.

А вот если от 2019 года - 350 лет, то получается 1669 год. Но Петр Алексеевич в 1669 году ещё не родился, а Федор Алексеевич его единокровный брат заступил на престол в 1676 году.

Выходит три цвета Новой Руси были утверждены царём Алексеем Михайловичем Романовым по предложению Боярской Думы для ратных полков защитников Отечества, в которое тогда не входили ни Белая Русь, ни Малая Русь.

Военный стяг и флаг России родился при тишайшем царе и размещался на кормовой части плавучего флота. Казаки Степана Разина захватили в 1668 году корабль «Орелъ» под Астраханью на котором впервые и был поднят триколор.

Вот о чём необходимо рассказывать в газете. Тогда будет гордость за преемственность власти и критическое отношение к Петру I с  его выходками по ликвидации патриаршества на Руси и различные хулиганства.

Мне довелось присутствовать 22 августа 1991 года около «Белого Дома» Верховного Совета Российской Советской Федеративной Социалистической Республике.

Мы надеялись, что с появлением новых символов и другая власть будет работать по-новому.

Четыре поколения россиян встретились в День российского флага в мемориальном музее Победы над фашизмом.

В зале Славы Музея Великой Отечественной войны, там, где выбито имя нашего земляка Ивана Лядова, водрузившего Красное Знамя Победы над Рейхстагом, мы прослушали вступление об истории праздника «Дня флага» и оркестр военно-морских сил России им. Римского-Корсакова.

 

Образование 

Виктор Горяев

Виктор Горяев

Старожил района… Почётный ветеран Москвы – ветеран труда, Почётный сертифицированный бухгалтер по версии Международной Ассоциации бухгалтеров и аудиторов. Консультант по правовому обеспечению управленческой деятельностью.

Все новости автора

Другие новости по теме:

В чем смысл «надгробий Путину»?

02.05.2019

В России и за ее пределами начали появляться интересные памятники. Ну, как памятники... Инсталляции в виде надгробий с портретом действующего президента Владимира Путина. На данный момент их уже ...

Три самых страшных преступления по версии Путина: как мост на Ямале убивает людей

13.06.2019

За попытку построить альтернативный мост основателя «Корпорации «Ростнефтегаз» Олега Ситникова пытаются убить и отнимают у него баржи. Как монопольный мост на Ямале убивает людей Много лет ...

Как будут расти цены на жилье в 2019 году

06.01.2019

В новом году недвижимость в новостройках будет дорожать. Причем, рост цен прогнозируется на всех этапах строительства. Недоступнее станут как квартиры, как на старте продаж, так и ближе к вводу в ...
^ Наверх