Опубликовано 31.07.2018 20:10
 1

2017.04.01_018

Это ЧП случилось со мной вчера вечером на ул. Солнечногорской где я живу. Я возвращался домой на автомобиле и уже подъезжая к дому неожиданно наехал прямо на кучу бетона, которая лежала посреди проезжей части. Надо сказать, что я ее практически не заметил из-за плохой освещенности дороги. Фары конечно были включены, но уж что-что, а кучу свежего бетона я посреди проезжей части никак не ожидал! Я увидел, что впереди что-то есть на дороге, и успел нажать на тормоза, однако все же въехал в эту кучу.

Дело в том, что возле железнодорожной станции «Моссельмаш» идет какая-то стройка и особенно поздним вечером грузовые машины и самосвалы так и «шлындают» туда-сюда. Видимо один из них, возможно даже не заметив, и потерял свой бетонный груз. Выйдя из своего автомобиля, я увидел, что на протяжении нескольких сот метров вдоль проезжей части разбросан свежий бетон и окаменелые куски бетона и даже кирпичей.

2017.04.01_017

«Надо куда-нибудь сообщить об этом безобразии» - подумал я – «Так ведь и машину разбить можно и аварию создать!». Ну, думаю, куда звонить? Наверное в МЧС. Но, поскольку я не знаю номера МЧС, думаю позвоню ка я на бесплатный экстренный номер «112» и там подскажут. Набираю мобильную экстренную службу, предлагают выбрать четыре варианта: нажать «1» для соединения с «пожарной», «2» если нужна полиция, «3» если скорая помощь и «4» если служба газа. Да, думаю, выбор невелик, но больше всех подходит полиция. Полиция, взяв трубку сказала: «Это Вам не к нам». Звоните с городского в справочную по номеру «09» и Вам подскажут куда обращаться.

2017.04.01_001

Я уже был практически у дома и направился домой, чтобы позвонить с городского как мне и посоветовали. Набираю «09». Женский голос автоинформатор мне сообщил: «Вы позвонили в единую бесплатную справочную службу, которая работает с 9 до 21 часа по будням. (Время было уже 22 часа и к тому же это была суббота) Мы переводим Вас на платную справочную службу «009». Там Вам дадут справку». Ну, думаю я это уж слишком! Бросил трубку и позвонил в РСУ №2, куда обычно я обращаюсь по коммунальным вопросам. Там, выслушав проблему с бетоном на проезжей части мне посоветовали позвонить в «Единую справочную службу правительства Москвы» по телефону: 8 (495) 777-77-77. Звоню туда. Там посоветовали обратиться в службу Московского транспорта по номеру 8 (495) 539-54-54. Там, выслушав мой рассказ о ЧП на дороге, мне посоветовали обратиться в ГБУ «Автомобильные  дороги» по номеру: 8 (495) 940-06-94.

2017.04.01_000

Послушав в очередной раз мелодию в течении пяти минут (к тому времени в сумме я уже названивал вместе с ожиданием почти пол часа) мне посоветовали дозвониться в «Автодороги Москвы» по северному округу дав номер телефона: 8 (495) 456-74-33. Но по этому номеру почему-то трубку никто не взял. Я снова позвонил в предыдущую организацию и в очередной раз, подождав пять минут объяснил, что дозвониться туда не могу. Тогда мне дали какой-то мобильный номер и сказали, чтобы я туда позвонил.

  Дозвонившись на мобильный номер, я, уже в «десятый» раз рассказал о ЧП. Но мужчина на другом конце «провода» ответил мне, что это не его территория… «Да что же это такое?» - начал возмущаться я - «Дайте мне номер того чья это территория!». Только после того как я рассказал что уже час названиваю по этому вопросу по всем организациям, которые меня привели к нему он мне пообещал, что передаст эту информацию тому чья это территория.

 

Социальное 

Павел Пикалов

Павел Пикалов

Член союза журналистов Москвы, политик, певец и автор песен, лауреат международных конкурсов.

Все новости автора

0 06.04.2017 16:44

Дааа, знакомая ситуация. Только в кино и сериалах всевозможные коммунальные службы, скорая помощь, полиция и т.д. трудятся в поте лица. А когда столкнёшься в жизни с какой-то проблемой, оказываетсч, всё не так уж замечательно. Обидно. Налоги на их содержание все мы платим исправно.

Другие новости по теме:

кросс-платформа Crosschain для операций с цифровыми активами

15.02.2019

Корейский разработчик BitPax представил инновационную кросс-платформу Crosschain для операций с цифровыми активами, Smart City и IoT

Первая в мире кросс-платформа для создания высокотехнологичных решений в различных секторах экономики, базирующихся на технологиях блокчейн и методе Atomic SWAP, представлена в маркетплейсе Crosschain.

...

В Санкт-Петербурге проходит проект "Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья

25.02.2019

С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

...

День Бородина

03.09.2018

По сложившейся традиции жители Москвы, Московской области и других городов и селений собрались 2 сентября 2018 года на поле боевой славы вблизи Можайска, что бы посмотреть живые баталии той далекой ...
^ Наверх