Опубликовано 01.08.2019 20:35
 23

Сегодня я был в управе Головино и в Окружной избирательной комиссии №6 по выборам в Мосгордуму.

Получил мандат члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса(ПРГ).На пять лет(по действующему законодательству).

Но меня в состав участковой избирательной комиссии включили не от "Единой России", а от КПРФ(Ленинградский райком).

И поэтому, мне сообщать было "необязательно", что прошло ещё зимой собрание участковой избирательной комиссии, где были избраны председатель комиссии, его заместитель и секретарь, а также, намечен план работы комиссии.

Как мне сообщили в орг. отделе Головино,новым членам комиссий давать удостоверения(мандаты) явно не торопятся по причине. что их до выборов 8 сентября могут потерять.

А по моему мнению,чтобы представители оппозиции не смогли бы воспользоваться иммунитетом в случае незаконного ареста, или задержания, ввиду событий, связанных с выборами в Мосгордуму(отказ регистрировать "неугодных" мэрии кандидатов).А также, чтобы не могли повлиять на выбор председателя комиссии, его заместителя и секретаря.

Но. как бы то ни было,я сегодня получил мандат члена УИК с правом решающего голоса.Остальным товарищам советую сделать то же. Если уж никак, то хотя бы до 28 августа.Либо потом непосредственно в УИК.

Кстати. если по какой-либо причине Вы не сможете быть в комиссии ПРГ, то замены возможны до 8 августа. Давайте не будем подводить свои партии и организации и относиться к делу ответственно.

Сохранена пунктуация и орфография автора.

Головинский район 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

Другие новости по теме:

Опять про реновацию

31.12.2019

Опять речь пойдёт о «реновации» Головинского района. Тема, конечно, набила уже оскомину. Но вынужден написать. Я выступал на встрече с депутатом Мосгордумы от КПРФ Евгением Ступиным и на встрече ...

Цена «быстрых» денег: клиенты МФО станут изгоями

23.01.2019

Клиенты МФО рискуют не только попасть в долговую яму из-за высоких процентов за пользование «быстрыми деньгами», но и надолго лишиться возможности получить серьезную ссуду в традиционном банке. ...

Клиенты Сбербанка рискуют лишиться части накоплений

20.05.2019

Мошенники не перестают удивлять своей находчивостью, умением идти в ногу со временем. Они используют не только психологические приёмы, но и современные технологии, придумывают всё новые способы отъёма ...
^ Наверх