Опубликовано 29.05.2019 14:57
 23

При участии более чем 50 тысячей посетителей и политической элиты со всего мира в Берлине состоялся на прошедших выходных (23.05-25.05.19) фестиваль инновационных «зеленых» технологий «GREENTECH“, идейным вдохновителем и одним из организаторов которого стал Нико Росберг, Чемпион мира гонки Формула 1 в 2016 году, после успешного завершения своей спортивной карьеры - активный участник движения за решение глобальных климатических проблем.

Нико Росберг и Хольгер Торстен Шубарт

Когда под капотом воют сотни лошадиных сил и на каждом вираже высочайшая концентрация напряжения до изнеможения и ускорение до предела, думает ли чемпион мира гонки Формула 1 о нашей голубой планете, чистом воздухе и том, что мы оставим нашим наследникам: безжизненную измождённую катастрофами пустыню или сможем найти в себе силы и сконцентрироваться, забыв о мелочных проблемах и сиюминутных приоритетах, на решении глобальных экологичесикх проблем будущего, которые так актуально ставит перед нами жизнь.

Да, действительно, гонщик Формулы 1, Чемпион мира 2016 года видит намного глобальнее и дальше, чем кокпит своей гоночной машины и захватывающие виражи.

Не случайно именно он, Nico Rosberg, и является одним из организаторов и идейным вдохновителем этого интересного и важного экологического проекта, который при поддержке его партнёров и под покровительством Министерства транспорта, лично федерального Министра Германии господина Andreas Scheuer, стартовал в первый раз 23.05-24.05.2019 в Берлине.

В чем заключается особенность фестиваля „GREENTECH“ ? – Самая мощная движущая сила, способная сделать наш мир стабильным и комфортным для жизни еще многих поколений, - это революционные зеленые технологии. GREENTECH FESTIVAL знакомит нас с этими инновациями. Это был первый и уникальный в своем роде фестиваль с увлекательной и разнообразной программой: выставка «зеленых» инновационных технологий, E-Гранд При, награждение международным призом Green Tech AWARD. В фестивале приняли участие Porsche, Google, DHL, Volocopter, Beyond Meat, Forbes, CNBC, Allianz, BCG, ABB, представители политической и творческой элиты.

Более 50.000 посетителей и прямые трансляции по всему миру – фестиваль Вдохновения и праздник для всех тех, кого волнует будущее нашей Планеты и тех, кто хочет жить оптимистичнее и экологичнее. Проект NEUTRINOVOLTAIC от NEUTRINO ENERGY GROUP получил особое внимание на фестивале GREENTECH.

Инновационная технология NEUTRINOVOLTAIC - это продукт многолетней разработки немецко-американской исследовательской группы NEUTRINO ENERGY GROUP. В результате многолетних научных исследований и лабораторных тестов был зарегистрирован патент на инновационный высокотехнологичный материал на основе разновидности легированного углерода и кремния, который применяется для преобразования части космического излучения невидимого спектра в электрическую энергию.

В настоящий момент в Германии тестируются первые индустриальные образцы так называемого NEUTRINO POWER CUBE® – революционного устройства, которое является источником чистой энергии на основе преобразования космического излучения невидимого спектра (например, нейтрино) в электрическую энергию. Nico Rosberg с интересом ознакомился с этим проектом и приветствовал генерального директора Хольгера Торстена Шубарта, заверив в своем активном участии и поддержке деятельность исследовательской компании NEUTRINO ENERGY GROUP в будущем.

«Мы сможем воплотить в жизнь огромный потенциал «зеленых» технологий только тогда, когда сможем привлечь и вдохновить как можно больше людей. Мы должны значительно ускорить позитивные изменения», так он отметил успех первого фестивале GREENTECH. Представитель правительства Германии на фестивале, министр транспорта Андреас Шойер, также отметил в личной беседе с Хольгером Торстен Шубарт особое значение проекта NEUTRINOVOLTAIC для дальнейшего развития электромобильности и решения остро стоящих перед человечеством экологических проблем.

Экология 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Не успел стать наркоманом...

14.08.2018

Недавно моя жена Лариса попала на лечение в больницу №50. Плохо с сердцем, аритмия. Пробыла там пять дней. Обследовали, назначили препараты. В общем, всё вроде бы нормально. Но говорит, очень скучно. ...

Заседание депутатов Головинского района или жителям слова не давали

01.03.2019

26 февраля, состоялось заседание совета депутатов Головинского района. Как всегда, была "группа поддержки"-человек 12, так называемых, общественных советников, во главе с нашей любимой Демишевой Зоей Болеславовной.Удивительно, что не было Тишкина Б.М. Наверно, он устал от подобных "представлений" и на этот раз решил не участвовать.

...

Летите, голуби, летите!

29.11.2016

Не могу сказать, в какие годы в Москве началось увлечение голубятнями, но точно ещё до моего рождения. Любимая птица всех горожан, голубь, символ мира и любви, прочно вошёл в жизнь романтиков и ...
^ Наверх