Опубликовано 13.03.2021 21:52
 163

Я открываю новую рубрику: интервью с успешными людьми. Сегодня я познакомлю вас с Сергеем Вячеславовичем Садовым (род. 28 июля 1984, Якутск) —  артистом цирка в экстремальном и силовом жанре, киноактёром. Выступает с шоу в разных городах России:

- Когда вы осознали, что хотите работать в цирке, с чего все началось?

- В цирк я попал где-то в 24 года, уже в зрелом возрасте. До этого работал поваром.

- Что вас натолкнуло на мысль, что вы с этим справитесь, что сможете стать самым сильным?

- Артистом я никогда не был: боялся зрителей, даже в школе сидел на последних партах, чтобы меня не было видно. Но тут увидел шоу силачей по первому каналу, и все началось: я взял и полностью повторил их программу из любопытства.

- Был ли у вас наставник?

- Нет, этому нигде не учат. Смотрел ролики в интернете и просто решил сам повторять.

- Да, этот способ подходит не всем, например, детям, я не рекомендую, и хорошо, что вы были уже взрослым человеком и осознанно подходили к просмотру такого рода видео. Ведь зачастую это может закончиться плачевными результатами.

-  Я работал с детьми из детдомов. Но я стараюсь с детьми по этому поводу не вести диалоги, сейчас тяжелые времена. Такие трюки действительно лучше повторять взрослым.

- Какие номера можно назвать самыми сложными?

- Когда я лежу лицом в стекло, а человек ходит по мне. Наверное, трюк несложный, но точно травмоопасный.

- А какой самый популярный, вызывающий бурю оваций?

- Номер с заточенной арматурой, которой я вбиваю себе в горло, а затем сгибаю железо.

- А реквизит где берете?

Когда выступал у Якубовича, то реквизит они готовили сами: натачивали, подбирали потяжелее, чтобы все без подвоха было.

- Я видела передачу «Я могу» по первому каналу, которую ведет Якубович, и для меня было неясно, почему ваш рекорд не стали заносить в книгу рекордов.

- Там не стали заносить, потому что оказывается, это «платная» процедура. Эта же кампания Книга рекордов России, когда я тащил теплоход 170 тонн на Воробьевых горах, в 2019 году предложила мне зафиксировать рекорд за 2000 долларов. Как видим, платно любой рекорд можно зарегистрировать. А чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, нужно свыше 4000 долларов.

- Какая программа ждет зрителей в ближайшее время?

- Это все самое экстремальное и невероятное: хождение ногами на стёклах, с лицом на стёклах, ножи в живот, цепи, гвозди, разрыв грелки, погнуть арматуру головой, зубами, пика в горло, трюк с катаной. 

Это обычная программа, но есть ещё трюки с машинами и теплоходами. Приходите и все увидите своими глазами.

-  Вы объехали свыше 600 городов в России со своими шоу. А с чего начался ваш путь в кинематограф?

- В кино я оказался случайно.  Меня кто-то внес в базу артистов Москвы. И режиссер предложил мне сыграть в массовке на Рублевке в картине « За гранью реальностью» с Антонио Бандеросом, Сергеем Бондаренко, Милош Бикович. Я просто подошел по типажу на фото в портфолио. Цирк, театр и кинематограф – это разные вещи. Я снимался в «Физруке», «Екатерина. Взлет», «В общем береге», в общей сложности я был задействован в 8 фильмах.

- А в каких передачах на телевидении вы снимались?

- Я снимался абсолютно на всех каналах, кроме НТВ и Культура. У меня нет судимости, поэтому я им неинтересен. Это шутка, разумеется. Вы можете посмотреть мои выступления в передачах «Минута Славы» на Первом канале, «Таланта Море» на ТНТ, «Званый ужин», «Невероятные истории», «Открытом диалоге» и тд.

-  Вы очень разнонаправленный человек. Интересно, в какой сфере вы бы хотели себя попробовать еще?

- Я научился строить дома и хотел бы заниматься ландшафтным дизайном. Я в этом хорошо разбираюсь. Но сцена будет всегда со мной

- А где предел по возрасту для трюков, которые вы исполняете?

- Вы, наверное, слышали о Валентине Дикуле, Народном артисте РФ. Он в 70 лет поднимал рояль. Есть ряд клиник его имени в Москве. Мне только 36 лет. Я становлюсь все сильнее с каждым годом. В планах протащить теплоход 300 тонн!

- А как вы готовитесь к трюкам?

- Я не готовлюсь, мои выступления- это и есть оттачивание мастерства. Гонорар подстегивает, и ты становишься крепче.

-Но кому интересны на данный момент такие выступления больше всего?

- В этом году, например, я переезжаю в Новороссийск. Губернатор будет сотрудничать со мной, городу интересен мой рекорд, связанный с теплоходами. Там очень много кораблей, я буду пробовать разные веса, тянуть зубами, руками и т.д.

- Как ваша профессия в таком случае отражается на здоровье?

- Я не жалуюсь. Я ушел из цирка. Прошел обследования. Чувствую себя отлично, хотя не сижу на диетах, не хожу в спортивный зал. Я родился в Якутии. У нас там много сильных, крепких людей.

-То есть вы больше готовитесь к мероприятию не физически, а морально? Бывали ли травмы на площадках?

- Именно морально. Часто бывают травматические случаи: переломы, смещения кадыка, вылетают зубы. Однажды у меня даже снялся скальп! Арматура была рифленая, она намоталась на волосы, а я этого не заметил, так как вышел на сцену, подавленный новостями об инсульте отца. Но зрители подумали, что это постановка, хотя вся сцена была в крови, а я продолжил работать, завершил номер. После этого меня увезли зашивать голову. Когда я работал в цирке, дрессировщики, покусанные львами, продолжали свои номера и только по окончании отправлялись в госпиталь на лечение. Такова жизнь артиста, надо быть к этому готовым морально.

- А не страшно потом выходить на сцену?

- Вопрос на счет страха закрыт. Я избавился от них, например, вот уже второй год я буду работать летом на крокодиловой ферме. Надо идти навстречу страхам.

- Хотели бы вы, чтобы ваши дети продолжили ваше дело?

- Я поддержу любой выбор своих детей. Профессия должна доставлять удовольствие. Но мой сын выбрал другой путь, не артиста.

-Что нужно делать, чтобы стать известным и преуспеть?

- Не бояться сделать первый шаг, возможно, даже уехать куда-то, чтобы сделать прорыв. Хотеть большего, пробовать все. Например, на карантине многие мои коллеги не знали, где заработать. А я работал и на стройке, и администратором автомойки, пытался, искал пути выжить.

- Хочется пожелать вам удачи, крепкого здоровья, чтобы зрители не падали в обморок, а улыбались и с удовольствием смотрели ваши шоу. В добрый путь!

 По вопросам сотрудничества с Сергеем Садовым вы можете звонить по телефону +7(499) 992-01-01.Вы получите эмоциональный заряд, адреналин захватит всех. Это шоу еще никого не оставило равнодушным.

Новости культуры 

Мария Павлова

Мария Павлова

Член Союза журналистов Москвы. Жительница Головинского района. Имею 2 высших образования (педагог-филолог и менеджер- управленец). Являюсь членом общественной организации «Инвалиды России.» Состою в проекте «Город будущего» (помощник по культуре Регионального фонда “Оплот” – организация поддержки лиц с ограниченной трудоспособностью). Также являюсь членом партии «Справедливая Россия». Так как я живу в Головинском районе, хочу, чтобы наш участок был благополучным, а жители приобрели уверенность в завтрашнем дне.

Все новости автора

0 Людмила 13.03.2021 23:13

Не перестаю удивляться ресурсам человеческим, вызовам этой жизни, целям. Некоторые вещи в статье шокируют, но заставляют задуматься. Сергею удачи и здоровья!!!

Другие новости по теме:

ИНФРАСТРУКТУРА СТАЛА УГРОЖАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!!!

02.12.2019

Амортизация жилого и нежилого фондов, износ инфраструктуры, старение объектов ЖКХ достигла критической стадии!!! Инфраструктура уже не помогает, а угрожает жизни и здоровью граждан!!! Случившееся в ...

Как звали Штирлица в реальной жизни?

17.05.2019

Спроси любого, кто такой Максим Максимович Исаев? И каждый первый, не задумываясь ответит: - "Это настоящее имя Штирлица". Но это ошибка. М.М.Исаев - это тоже литературный персонаж. У ...

Закон не дышло и вот что вышло

03.02.2019

В ноябре 2018 года я был,  как активный житель района, приглашен на публичные слушания по проекту «О бюджете муниципального округа Головинский на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». ...
^ Наверх