Опубликовано 09.05.2019 22:29
 9

Представьте такой видеоряд: летний день, центр Москвы, традиционная пробка, унылые лица водителей, газующие авто... И вот одну из машин покидает человек, уходит куда-то, через какое-то время появляется снова, садится на велосипед и легко лавируя, преодолевает пробку, вызывая зависть у участников движения, хотя в данном случае правильней сказать участников стояния.

Это не кадры из весёлого фильма о находчивом жителе мегаполиса, а вполне реальная ситуация, которую можно увидеть сегодня. Просто нужно не бояться рушить стереотипы, безвыходных ситуаций не бывает. Если попал в пробку, вовсе не обязательно ждать, пока она рассосётся. Загляните в интернет, посмотрите карту, возможно рядом находится пункт проката велосипедов. Но конечно этот вариант подходит, если Вы в машине не один и есть кому передать руль.

25 апреля в Москве открылся сезон проката велосипедов и продлится он до 20 ноября. Сергей Собянин порадовал москвичей, сообщив, что в этом году открылось больше 100 новых пунктнов велопроката и с учетом ранее существовавших, их число достигло 350.  Большая часть пунктов проката находится в центре, внутри Садового кольца. К примеру, в Головинском районе на сегодняшний день всего пять таких пунктов. По плану таких пунктов проката будет всё больше и география их будет расширяться в сторону московских окраин. Только в этом году велопрокат появился в 12 отдалённых районах столицы (Алтуфьево, Марьино, Нагатино, Братеево, Лефортово и др.) Кстати, отменена плата за провоз велосипедов в пригородных электричках.

Стать пользователем данной услуги очень просто. Для начала нужно скачать на смартфон приложение "Velobike" и пройти регистрацию. Можно также зарегистрироваться на сайте www.velobike.ru или непосредственно на станции, в терминале. Вы получаете пин-код для доступа к системе. Оплата производится банковской картой или картой "Тройка".

Транспортное средство можно арендовать как на 30 минут, на сутки, так и на весь сезон. Подробная информация о стоимости услуги есть на сайте. Цена проката электробайка такая же, как и обычного велосипеда. 

Безусловно, нужно ознакомиться с правилами дорожного движения для велосипедиста. Они очень простые. В частности, перед перестроением, поворотом, разворотом, остановкой нужно подавать сигнал другим участникам дорожного движения. И конечно же нельзя пользоваться велосипедом с неисправными тормозами или рулевым управлением. Если произошла поломка, необходимо обратиться в службу поддержки по телефону: +7(495)966-4-669. Служба работает ежедневно с 7 до 24 часов.

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх