Опубликовано 16.05.2019 20:50
 33

Эта сказка знакома каждому с раннего детства. Даже мальчики вытирали кулачком внезапно выкатившеюся слезинку, так было жалко доброго зайчика. Его обманула хитрая лиса, выгнала из собственного домика. Хорошо, что нашелся защитник, храбрый петух с косой. Пришел и выгнал злую обманщицу. Сказки тем и хороши, что хорошо заканчиваются.

Но жизнь придумывает свои сказки и страшны они именно тем, что являются не плодом вымысла сказочника, а происходят на самом деле в реальной жизни. Причем, эти "сказочные" случаи исчисляются тысячами, они похожи друг на друга, как близнецы. Но повторяются снова и снова, как копии на принтере. Но никто не хочет учиться на чужих ошибках. Вот совсем недавний свеженький случай.

Жил в нашем доме дядя Федя. Маленький, щупленький, лысенький мужичок лет примерно 55-ти, может чуть больше. Общительный, добродушный, про таких говорят "мухи не обидит", а кроме того еще и мастер на все руки. В общем, хороший человек. Никому зла не делал и от других подлости не ждал.

Дядя Федя жил один в двухкомнатной квартире. Детей не нажил, жену похоронил. Любил выпить, но не дебоширил и на работу ходил исправно. Там-то он и встретил свою "лисичку", приехавшую в Москву на заработки тридцатипятилетнюю Галю. 

Она была на полголовы выше дяди Феди, на двадцать лет моложе, румяная, красивая, из тех, про кого говорят "кровь с молоком". Вряд ли Галю привлекла "неземная красота" щуплого Фёдора Михайловича, видимо главным аргументом стала двухкомнатная квартира в столице, полноправным хозяином которой был дядя Федя. Но факт остаётя фактом, Галина вдруг воспылала страстной неземной любовью к этому немолодому одинокому москвичу.

Галя окружила его агрессивной заботой и вниманием. Угощала собственноручно приготовленными пирогами и голубцами, дарила недорогие подарочки и радовала другими прияными мелочами. Не избалованный женским вниманием доверчивый дядя Федя, не устоял перед таким натиском и уже через полгода предложил Гале выйти за него замуж. Она неожиданно легко и быстро дала согласие и "молодые" подали заявление в ЗАГС. Жених был счастлив.

Друзья и знакомые, узнав эту шокирующую новость, дружно стали отговаривать дядю Федю от опрометчивого шага. Советовали не торопиться, не спешить официально оформлять отношения, подумать о разнице в возрасте. Самые смелые советовали дяде Феде просто-напросто посмотреть на себя в зеркало и подумать, что могла в нём найти молодая красивая Галя?

Но дядя Федя "закусил удила", никаких добрых советов слушать не хотел, когда подошел срок регистрации, с радостью расписался с Галей и даже сыграли свадьбу в недорогом кафе.

Создав новую "ячейку общества", дядя Федя пошел дальше. Он прописал молодую жену в своей квартире и Галина стала законной москвичкой и полноправной хозяйкой "двушки". Все события происходили стремительно, в короткие сроки. Когда у Гали в паспорте появились вожделенные штампы о регистрации брака и о прописке, как-то "совершенно случайно" это совпало по времени с тем, что любовное чувство стало быстро угасать.

Вместо неземной любви законный муж стал вызывать у Гали чувство раздражения и даже ненависти. Неожиданно выяснилось, что у одинокой Галины есть уже довольно взрослая дочь, которая жила у бабушки (Галиной мамы). Через пару месяцев дочь и бабушка оставили деревенкое жильё и переселились в "двушку" дяди Феди. Потом к ним присоединился брат Гали и периодически наведывалась сестра новоиспеченной "тёщи", которая была на год моложе зятя. В квартире стало тесновато, но никто не жаловался, "в тесноте, да не в обиде", зато в Москве. Вот только дядя Федя был тут явно лишним и никому не нужным.

Энергичная Галина не стала долго выжидать, не прошло и года, как она подала на развод со старым ненавистным мужем. Суд развёл их без проблем, т.к. общими детьми семья не обзавелась. После чего Галя также энергично занялась разменом квартиры. К тому времени в бывшем жилье дяди Пети были прописаны уже кроме Гали, её дочь и мама. Новоиспечённые родственники не нашли достойных вариантов обмена, поскребли по сусекам, собрали нужную сумму и купили дяде Феде крохотную комнатку в коммуналке. А сами остались в его квартире.

Все грёзы дяди Феди о долгом семейном счастье рассыпались в прах и он начал предпринимать робкие попытки вернуть свою прошлую жизнь. Быть холостяком в двушке намного комфортней, чем в комнате коммуналки. Он даже подкопил денег и нанял адвоката, в надежде, что специалист поможет в решении его проблем. Но всё тщетно. Не пришел на помощь храбрый петух с косой, не восстановил справедливость, не прогнал прочь хитрую лису. 

Жизнь - не сказка, всё было сделано по закону, без обмана и с добровольного согласия дяди Феди. Так и остался "зайчик" без своей лубяной избушки.

(Основано на реальных событиях, из жизни знакомых автора. Имена изменены.)

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

^ Наверх