Опубликовано 18.09.2020 05:36
 34

Впрочем, законы и полицейский часто живут разной жизнью, и знание законов может не уберечь от неприятностей, но помочь правильно себя вести в сложившихся ситуациях. Сегодня хочу рассказать  о двух случаях, недавно произошедших со мной.

11 сентября я играл на улице Никольская,

ко мне подошли двое сотрудников полиции – старший сержант полиции Ветров Андрей Александрович, и старший сержант полиции Михаил Тульский, и сказали, чтобы я проследовал с ними в отдел, я включил видеокамеру и поинтересовался у них какой закон я нарушаю. Они сказали, что мне там, в отделе, все объяснят, а, если я отказываюсь за ними проследовать, то они применят физическую силу. Тогда я согласился подчиниться их незаконному требованию, чтобы не создавать конфликтную ситуацию, но предупредил, что их действия будут мной обжалованы.

После того как они привезли меня в отдел, мной занимался капитан полиции Мухамеджанов Д.Р. Он решил, что игра на музыкальном инструменте идеально подходит под статью КОАП Москвы 11.13 торговля в неположенном месте и составил протоколы об административном задержании и об изъятии у меня музыкального оборудования.

При этом он категорически запретил мне вести видеосъёмку, а на мои доводы о том, что согласно 8-й статье закона о полиции я имею право ее вести, что мне она необходима для того чтобы обжаловать его решение и что я хотел бы заснять то в каком состоянии находятся мои музыкальные инструменты которые у меня изымают, он повторял только одно - я не имею право снимать! А после случая произошедшего со мной в том же Китай-городском отделе полиции 27-го августа, о котором напишу ниже, снимать, подчинившись его запрету,  я все же не решился.

В результате мне выписали обязательство о явке в префектуру на 11 октября, где мне выпишут штраф за торговлю, и я смогу забрать свои инструменты. В дежурной части я многократно просил выдать мне бланки чтобы я написал заявление на сотрудников полиции, однако в этом мне было отказано.

Теперь к случаю 27-го августа. Меня задерживали двое людей, одетых в форму полиции, которые категорически отказались представляться, хотя я многократно требовал от них, чтобы они это сделали. Впрочем, позже мне удалось установить, что тот, который вел себя наиболее агрессивно, является старшим сержантом полиции Карасевым Денисом Романовичем. Во время задержания они начали применять ко мне физическую силу не смотря на то, что я был согласен проследовать с ними добровольно.  Единственное, что я хотел узнать, так это причину задержания.

Карасев усиленно заталкивал меня в машину, а второй полицейский стал забирать мое музыкальное оборудование в машину. Неся микрофон со стойкой он демонстративно пренебрегал тем, что колонка, соединённая с микрофоном шнуром, волочилась за ним по асфальту. Впрочем, позже, они дали мне возможность собрать свое музыкальное оборудование самому и мы поехали в отдел. Там моим делом занимался лейтенант полиции Иванчик Сергей Анатольевич.

В отделе полиции я начал вести видеофиксацию происходящего на свою видеокамеру, но, как только Иванчик заметил это, то сразу потребовал её прекратить. Я отказался, сославшись на то, что имею на это право согласно закона о полиции, разрешавшего снимать полицейских на видеокамеру. После этого Карасев Д. Р. и его напарник набросились на меня, повалили на стулья, отобрали видеокамеру, достали из неё карту памяти и поломали ее. После этого Иванчик С. А. составил на меня протокол по той же статье 11.13

и протокол об изъятии музыкального оборудования. Я написал жалобы на данных сотрудников и получил письменный ответ от начальника отдела полиции Китай-город В.А. Дурова который гласил, что «в результате проведенной проверки в действиях сотрудников полиции фактов нарушения служебной дисциплины и законности не обнаружено», вот такая вот игра слов получилась - никакой «законности не обнаружено».

         Уверен, что несмотря на явную беззаконностьдействий "правоохранителей", на меня будут наложены взыскания, но штрафы платить не хочу, буду обжаловать их в суде, если у кого-то из читателей есть желание оказать какую-либо безвозмездную юридическую помощь, то напишите мне, пожалуйста, на почту vinnichenko.vanya@bk.ru

Будни уличного артиста 

Другие новости по теме:

Почему люди берут кредит?

10.06.2019

Ответ простой: чтобы решить проблемы с деньгами. Это либо некоторая чрезвычайная ситуация, либо - дорогостоящая покупка, которую при своём нынешнем уровне дохода они себе позволить не могут. ...

За год вырастет новая почка

18.01.2019

Стало мне немного плохо и попал я на три дня в больницу. Благодарность и низкий поклон докторам (кстати, доктора медицинских наук). В общем обследовали, сделали уколы и привели меня в порядок, но речь ...

Депутату-единороссу Головинского района Н. Вяльченковой жалко муниципального электричества на досуговую деятельность в районе.

03.05.2018

На днях из-за конфликта с директором муниципального бюджетного учреждения Досугового центра «РОДНИК» Н.В.Вяльченковой уволился известный в районе музыкант и преподаватель, руководитель клубного ...
^ Наверх