Опубликовано 28.04.2020 17:03
 56

Добрый день, уважаемые читатели газеты "Мой Головинский". Сегодня я хочу открыть новую рубрику, которая будет называться «Будни уличного артиста». Здесь я буду выкладывать свои интересные истории по мере их поступления, так как несмотря на то, что эта деятельность разрешенная, время от времени возникают недопонимания с полицией, охраной, службой безопасности и т. д.  А в своей первой статье из этой рубрики я бы хотел рассказать про проект «Музыка в метро» и проект «Уличный артист».

Итак, хочу начать с того, что хоть в законах и нет никаких запретов относительно деятельности уличных музыкантов, но тем не менее на практике у полиции часто возникает много вопросов, и для того, чтобы так работать, понадобится и знание законов, и решительность для того, чтобы донести до них мысль, что вы не намерены подчиняться их незаконным требованиям.

И я думаю, у музыкантов может возникать естественный вопрос: "А возможно ли работать уличным артистом, но как-то так, чтобы не иметь никаких проблем." И такая возможность есть. Есть такой проект как «Уличный артист», в котором могут принимать участие все желающие и не нужно проходить никаких конкурсов, а также в нем могут принимать участие не только музыканты, но и уличные артисты других жанров. На официальном сайте мэра Москвы mos.ru можно видеть места, отмеченные на карте, которые выделены для выступлений. Выступать можно в период времени с 10 до 22-х, продолжительность выступления 2 часа в день. Выступать можно неограниченное количество раз, но не более двух часов на одной точке. Еще есть проект «Музыка в метро», но там не все так просто. Для того чтобы выступать на официально выделенных местах нужно пройти конкурс и получить разрешение. Для этого нужно подать заявку на участие на сайте проекта «Музыка в метро», прикрепить к ней видеозапись своего выступления или выступления вашей группы, дождаться приглашения на живые прослушивания, а потом профессиональное жюри отбирает лучших музыкантов, которые получают разрешение выступать на территории метрополитена на специально выделенных местах в течении года.

 

Будни уличного артиста 

Другие новости по теме:

Акробатический рок-н-ролл

11.01.2019

Трудно сопоставить серьезный акробатический спорт и танцы. Но одному танцевальному направлению это вполне удалось — это акробатический рок-н-ролл. Как и в любом гимнастическом и акробатическом ...

БФ «Движение вверх» и социальная сеть MiPeople – когда каждый «лайк» имеет значение

13.03.2019

Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Движение вверх» стал партнером международной социальной сети MiPeople (MiPeople.org) и теперь представлен на этой платформе в качестве участника.

MiPeople - это первая социальная сеть, где каждый пост и каждый «лайк» помогают некоммерческим организациям собрать средства для своих подопечных.

...

Акция против высоких цен на бензин!!!

18.05.2018

НЕ ПОКУПАЕМ БЕНЗИН!!! Январь - ЛУКОЙЛ Февраль - SHELL Март - ГАЗПРОМ Апрель - ТНК Май - ТАТНЕФТЬ Июнь - BP Июль - Рос Нефть и новой... Всем водителям!!! Отличная ...
^ Наверх