Опубликовано 05.10.2017 09:00
 0

Осенний призыв граждан на военную службу стартовал в России 1 октября. Указ президента о призыве на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет опубликован на официальном сайте главы государства.

По сравнению с весенним призывом особых изменений в военном законодательстве нет, кроме одного —  с этого года молодые люди, которые до 27 лет не отслужили в армии, не получат военный билет. Таким образом мужчины, у которых не будет документа о прохождении срочной службе, не смогут устроиться на работу на государственную должность.

План-наряд на осенний призыв традиционно меньше, чем на весенний — сейчас служить Родине отправится 134 тысячи человек со всей страны. Это на 18 тысяч меньше, чем было весной.

В Северном округе такая же закономерность — Ряды Вооруженных сил страны должны пополнить 659 новобранцев из Северного округа столицы, на 27 человек меньше, чем весной.

— По итогам весенней призывной кампании план-наряд был выполнен на 100%. Ряды Вооруженных сил пополнили 686 призывников САО. Большая часть из них — 70-80% — служит в Западном военном округе, -рассказал врио военного комиссара Объединённого военного комиссариата Тимирязевского района САО г. Москвы Станислав Французов.

Первые отправки в ходе осеннего призыва состоятся в конце октября, а завершится осенняя призывная кампания 31 декабря.

 

Фото: «Север столицы»

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора