Опубликовано 04.09.2019 08:37
 10

В Москве прошла акция «1 сентября – Особый день!», в рамках которой ученики и родители шести школ собрали 624 450 рублей в пользу подопечных Центра лечебной педагогики «Особое детство». Об этом сообщает портал "Открытые НКО".

На эти деньги 7 воспитанников ЦЛП ( дети с аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП) смогут до конца 2019 года посещать занятия в группах подготовки к школе, чтобы в следующем сентябре сесть за парту вместе со сверстниками.

«Детей, которые занимаются в ЦЛП, раньше в нашей стране считали «необучаемыми». Действительно, зачем учить человека, который не держит ручку, не пользуется речью и вообще ведет себя странно? Но образование это не только знания, но и общение, друзья. Это шанс на достойную жизнь, а она должна быть у каждого, независимо от его состояни, – комментирует исполнительный директор ЦЛП «Особое детство» Дарья Бережная. – Чтобы учиться и развиваться, детям с аутизмом, синдромом Дауна и другими особенностями нужна специальная поддержка. В группах подготовки к школе через игру и терапевтические занятия мы шаг за шагом знакомим их с тем, что такое урок, домашка, учителя и одноклассники. Так что в первый класс наши выпускники приходят вполне готовыми к учебе и к тому, чтоб найти друзей.

Акция «1 сентября – Особый день!» проводится уже четвертый год и в этот раз в ней приняли участие шесть московских школ (Европейская гимназия, Новая школа, Хорошкола, Школа-Мастерская (1-3 классы), а также школы №1514 (3 класс) и №1811).

Центр лечебной педагогики «Особое детство» – московская благотворительная организация, где получают помощь особые дети, живущие в семьях и в социальных учреждениях. Центр создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития и другими состояниями. Каждый месяц на занятия в ЦЛП ходят около 400 детей, еще 100 детей и их семьи получают бесплатные консультации специалистов.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Региональный бизнесмен заработал с магазинами «Орматек» больше 100 миллионов рублей за год

27.03.2019

Житель одного из регионов, открывший магазин «Орматек» по франшизе, заработал 100 миллионов рублей за 1 год, причем первый миллион – уже через месяц работы. Рекордный доход обеспечило открытие пятого ...

Компания Ingate представила новую книгу под названием «Комплекс платных каналов: начни тотальную охоту на клиентов»

22.08.2019

Ежемесячно Ingate радует специалистов интернет-маркетинга новым изданием, где всегда представлены актуальные исследования рынка, уникальный опыт ведущих специалистов компании и кейсы реальных ...

Независимый эксперт Минюста выявил коррупциогенные факторы в КоАП РФ

13.07.2019

В Правительство РФ направлен перечень рекомендаций по устранению выявленных в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях факторов, способствующих совершению должностными лицами ...
^ Наверх