Опубликовано 05.03.2019 23:21
 6

Чем неправильная обувь грозит вашему здоровью (мнение экспертов компании MEGASPORT)

Сеть магазинов спортивной экипировки и снаряжения MEGASPORT  проанализировала риски для здоровья при использовании неправильной и некачественной спортивной экипировки.

Компания MEGASPORT рассказала о рисках для здоровья спортсмена, которые таит в себе использование дешёвой или некачественной спортивной экипировки. Стоит ошибиться с принятием решения, дать увлечь себя недобросовестной рекламе или банально сэкономить на покупке – гарантирован целый букет проблем с позвоночником, суставами и сухожилиями, боль и дискомфорт.

Неправильный выбор – гарантия физических неудобств, артроза, повреждения межпозвоночных дисков, а также быстрой утомляемости мышц. В первую очередь следует помнить, что каждый тип спортивной обуви предназначен для определенного вида спортивных состязаний. Применять одни и те же кроссовки для марафона, хайкинга, волейбола или бега по пересеченной местности – заведомо плохая идея.

Амортизация – краеугольный камень всех беговых кроссовок. Как правило, амортизирующие элементы располагаются на пятке кроссовки, но иногда производители добавляют амортизирующий элемент и на носке. Наличие амортизационных элементов обычно всегда указывается в инструкции по эксплуатации.

Подошву кроссовок обычно усиливают специальными вставками из сверхпрочных материалов в местах большой нагрузки, такие как пятка и верхняя часть носка. Этот материал должен быть не только прочным, но и гибким, чтобы не доставлять спортсмену дискомфорт, а также обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха. А вот задняя часть кроссовки должна быть жёсткой, но в то же время, не давить на ахилл. Обязательно обращайте на это внимание при примерке.

Следует помнить, что современную спортивную обувь не изготавливают из кожи или тяжёлых материалов – это прерогатива повседневных кроссовок для города. Современные кроссовки из синтетических тканей довольно легко стираются, поэтому при активном использовании одной пары вам хватит максимум на пару сезонов.

Немаловажный элемент – шнуровка. В идеале она должна располагаться ближе к внутренней части стопы, а сами шнурки находиться в разных ячейках: в этом случае спортсмен сможет отрегулировать их ширину исходя из анатомических особенностей стопы.

Стелька в кроссовках должна быть съёмной и без труда заменяться новой или специальной ортопедической.

Женские и мужские кроссовки отличаются по структуре. Женский модели имеют меньший вес и более мягкую амортизацию. Пятка у них более высокая во избежание повреждения ахиллова сухожилия.

Следует помнить, что при возникновении неприятных ощущений в ногах необходимо немедленно обращаться к врачу-ортопеду.

Специалисты MEGASPORT рекомендуют любителям бега с избыточной пронацией и низким сводом обувь с супинатором, понижающую вероятность повреждения коленей. Спортсменам с противоположной проблемой супинатор противопоказан – он лишь увеличит риск подвернуть ногу.

Если вы любитель экстремальных зимних пробежек по бездорожью – обратите внимание на кроссовки с усиленным протектором, подошвой с повышенной жесткостью и дополнительными шипами. Такая обувь обеспечит лучшее сцепление с поверхностью, не даст поскользнуться и защитит ногу от неожиданных неприятностей. Помимо этого в кроссовках для экстремального бега присутствуют боковая поддержка, а также уплотненная сетка, предохраняющая от вывихов.

Обувь для занятий в помещении обязательно должна быть выполнена из легких материалов, чтобы не потела нога и снижался риск натирания.

Баскетбольные кроссовки отличаются более высокой посадкой и толстой подошвой: это обеспечивает лучшую защиту щиколоток.

Теннисные кроссовки определяет тонкая, ровня подошва без изгибов с плотным носком и дополнительной накладкой.

Волейбольные кроссовки отличаются хорошей амортизацией для смягчения ударных нагрузок на стопу при приземлении и достаточной упругостью подошвы при отталкивании. Здесь очень важны Стабилизация и надежная фиксации ноги для защиты от травм суставов и растяжения связок, а также хорошая вентиляция и вывод лишней влаги.

Спорт 

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Не успел стать наркоманом...

14.08.2018

Недавно моя жена Лариса попала на лечение в больницу №50. Плохо с сердцем, аритмия. Пробыла там пять дней. Обследовали, назначили препараты. В общем, всё вроде бы нормально. Но говорит, очень скучно. ...

Заседание депутатов Головинского района или жителям слова не давали

01.03.2019

26 февраля, состоялось заседание совета депутатов Головинского района. Как всегда, была "группа поддержки"-человек 12, так называемых, общественных советников, во главе с нашей любимой Демишевой Зоей Болеславовной.Удивительно, что не было Тишкина Б.М. Наверно, он устал от подобных "представлений" и на этот раз решил не участвовать.

...

Летите, голуби, летите!

29.11.2016

Не могу сказать, в какие годы в Москве началось увлечение голубятнями, но точно ещё до моего рождения. Любимая птица всех горожан, голубь, символ мира и любви, прочно вошёл в жизнь романтиков и ...
^ Наверх