Опубликовано 06.02.2020 17:09
 251

4 февраля уже к 9 часам утра на Берёзовой аллее (район Левобережный, ул. Беломорская) собрались около 80 -100 возмущённых жителей района.

Жители решительно протестуют против вырубки Берёзовой аллеи для прокладки коммуникаций под коммерческую уплотнительную застройку. А планируют вырубить аллею и построить 8 коммерческих домов. Якобы, один дом - под реновацию. Как оказалось, работы ведутся с нарушением законодательства и без соответствующих документов.

На встречу приехал депутат Мосгордумы от «Яблока» Сергей Митрохин. Также были и муниципальный депутат Виктор Грехов («Яблоко») и помощник депутата Мосгордумы Елена Наумова (КПРФ).

            На встречу с народом вышел представитель застройщика (видимо прораб), вёл себя нагло и вызывающе. Но, благодаря вмешательству депутата МГД С.С. Митрохина и общими усилиями, работы удалось остановить. Но надолго ли? Люди даже преградили путь экскаватору.

            Вот как прокомментировал происходящее муниципальный депутат В. Грехов:

-Это натуральное безобразие, если не сказать хуже. Строительные монополии творят, что хотят. А власти смотрят на это сквозь пальцы. Создаётся впечатление, что происходит планомерное уничтожение природы Москвы под видом то «благоустройства», то «реновации». А завтра, 5 февраля в 10-00 состоится внеочередное заседание совета депутатов  района Левобережный. Посмотрим, что скажут депутаты!

            От себя добавлю, что на встречах с жителями не было НИ ОДНОГО депутата от «Единой России» и главы управы. Видимо, на жителей им плевать с высокой колокольни.

 

Александр Новиков.

Спец. корреспондент интернет-издания «Мой Головинский».

Социальное 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкенский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

0 Юлия 08.02.2020 21:39

Я жительница Левобережного района. Крайне возмущена незаконными действиями алчного застройщика ("Центр-Инвест"), который начал работы без предупреждения за 10 дней, чем нарушил закон г. Москвы. Меня оскорбляют действия Русанова Е.Е., Фисенко Ю.Г., которые не должны выражать свое личное мнение (куда смотрят партийные функционеры, их поведение не соответствует наказам 20 съезда ЕР!), а обязаны служить жителям микрорайона, которые против вырубки, против уничтожения природоохранной зоны № 85 (Березовой аллеи) и против строительства на территории общественной зоны домов-монстров. Запретить всяческие действия "Центр-Инвесту"!

0 Нина 11.02.2020 01:11

Молодцы, жители, защищают от властей и толстгсумов-строителей свое право дышать чистым воздухом.

Другие новости по теме:

Студфест предпринимательства – 2020

31.01.2020

Что такое студенчество? Разумеется, это пары и лекции, бессонные ночи в период сессии и курсовые работы, «хвосты» и пересдачи, автоматы и зачёты… А еще это одногруппники, Татьянин день, КВН и ...

Человечество на пороге новой технологической и экологической эры

01.08.2019

Предметом многолетних исследований немецко-американской научной ассоциации Neutrino Energy Group является использование излучений невидимого спектра с целью генерации энергии. Таким образом, этот ...

ЕВРОВИДЕНИЕ 2020. ОЖИДАЕМЫЙ ПОЗОР?!

09.03.2020

На днях стало известно, что на конкурс «Евровидение» от РФ поедет группа Little Big «группа клоунов» (по мнению автора). Мне захотелось проанализировать, как наша поп музыка дожила «до жизни такой». ...
^ Наверх