Опубликовано 11.03.2018 16:27
 5

IMG_2986   Доброе время суток, дорогие читатели. Мной ранее была написана статья «Головинское побоище». Теперь, я хочу поведать вам еще одну «драму», где я опять сыграла пусть не главную, но все же значимую роль. Место «преступления» - все тот же замечательный Головинский район.

Я возвращалась с работы. Да, да, все с той же работы, все в тот же родной район. Началась вся эта история еще в метро. Я вошла в вагон на станции Белорусская (радиальная), села, вернее упала на сиденье, так как день выдался суетной, и у меня совсем не осталось сил. Было лето, и так как метро (если вы замечали) в этот период «редеет» - многие в отпусках, школьники и студенты на каникулах, обзор был хорошим. Были даже свободные места.

   Так вот, со мной на той же станции, вошли в вагон две молодые женщины, которых сопровождал молодой мужчина. Они сели поодаль меня, и я их прекрасно могла разглядеть. Симпатичные, приличного вида люди. Одна дама была одета строго, по-деловому как говорят - пиджак, юбка, на голове пучок из волос. Только ее прекрасная улыбка добавляла немного «красок» в ее мрачный, чрезвычайно строгий  наряд. Другая же дама, была одета более «легкомысленно». Длинная развивающаяся юбка и  яркая блузка, бретельки которой, постоянно падали и оголяли ее пышные плечи. Молодая дама  сама, как и ее наряд была яркой, такой аппетитной румяной, улыбчивой и открытой - что не могло не умилять. Мужчина же сопровождавший их был худ, невысокого роста с волосами вьющимися до плеч. Я их заметила сразу, но через некоторое время их заметили все пассажиры вагона.

   Они вели беседы так громко, что не заметить их, мог только глухой. Дама пышных форм рассказывала истории во весь голос, а потом сама же над ними смеялась. Смех ее был настолько заливист и неудержим, что иногда просто превращался в пронзительный визг. Это было забавно. Но тенденция была такова (поясню, что бы вы поняли). Поезд едет, и естественно издает шум. Так вот, чем сильнее стук колес по рельсам, тем сильнее голос рассказчицы и ее же смех. То есть, пышная дама пыталась заглушить посторонние шумы своим голосом,  что бы ее рассказ  могли услышать ее друзья. Уверяю вас, ее рассказы слышал весь вагон. Я вообще  смотрела на все это и удивлялась, как она еще не охрипла, а ее попутчики сидевшие рядом не оглохли. Но если говорить лично о себе, вся эта сцена и все эти звуки меня не раздражали. Их невозможно было не замечать, но не более. Все действо меня немного даже забавляло.

  Поезд подъехал к станции метро «Войковская». У одной старушки видно терпение закончилось слушать все эти истории с «повышенной громкостью», и она решила сделать замечание пышной даме: «Ну разве можно себя так вести?» - сказала пожилая женщина. – «Девушка, Вы в общественном транспорте, а орете как на митинге, я оглохла уже. Сидите молча, а если не можете, то езжайте на такси». Шумная компания вытаращила на нее глаза. Они совсем этого не замечали наверно, или даже не думали, что это, может кому - то мешать.

   Удивленные и немного смущенные взгляды были у всех. «Извините, ради Бога, извините меня» - приложив руку к груди и немного склонив голову, произнесла пышная дама. «Да где это видано  так орать? Неужели думаете Вы заглушите своим криком поезд, бескультурщина!» - продолжала порицание старушка - «Понаехали тут, в Москву».

   «Извините ради Бога» - повторила уже совсем  дрожащим голосом «Нарушительница тишины». Все замолчали. Теперь было слышно шум колес очень отчетливо: «кррр», «тудуп», «зззззц», «бабах», «бах», «бах»... Старушка сидела с гордо поднятой головой, а пышная дама  наоборот склонила в «покаяние» свою. Мужчина, сопровождавший ее, что то шепнул явно расстроенной женщине на ухо  и обнял. Но это совсем не ободрило шумную рассказчицу. Она была смущена и огорчена, случившимся.

   «Бах», «бах», «кррр», «дззззз»… - поезд подъезжал к моей станции назначения «Водный стадион». Я встала и пошла к дверям, готовясь на выход. Эта старушка, что недавно учила  культурному поведению молодых людей, тоже направилась в мою сторону. Шумная же компания (которая уже и не шумела) разделились. Две дамы пошли в соседние двери на выход, а вот молодой человек подошел к той двери, где стояла я и старушка. И что-то начал шептать. Я не могла разобрать ни слова, но по выражению лица старой женщины поняла, что это что-то не лестное и неприятное ей. «Ах ты нахал! Да разве можно так себя вести? Что за молодежь пошла?» - размахивая руками, взвизгнула старушка. Но молодой мужчина не унимался, а продолжал приближаться, и что то шептать. Дверь открылась, я вышла.

   Со всего поезда вышло много людей. Бесчисленный  «живой поток»  направился в сторону эскалатора. Мне было любопытно, где старушка и молодой человек. Оглянулась, но  их не увидела, из-за стремительно несущейся толпы. Я прошла назад и передо мной предстала следующая картина. Мужчина прижал старушку к одной из колонн вестибюля станции, и не торопясь наносил ей удары в живот. Один, два, три. Старушка опустила голову и непонятно что-то кричала. Я «подлетела» к ним и со всей силы оттолкнула его от старухи с воплем -  «Вы что делаете?». Явно ни кто этого не ожидал. Старушка поспешила воспользоваться ситуацией и спряталась за мою могучую спину, а ее «палач», с бешеными глазами стал приближаться ко мне, держа руки перед собой, как будто хотел и со мной проделать то, что недавно со старухой.

   Таких безумных глаз я ни когда не видела. Он приближался, а губы его тряслись. Уже не помню, что я кричала, но кричала. И наверно только крики привлекли мимо проносящихся людей. Все стали оборачиваться. Несколько человек даже остановились. И только после привлечения внимания прохожих, спутницы этого безумного мужчины  подошли, и стали за руки его хватать и просить уйти. Тот конечно подчинился, но уходя, сделал несколько попыток уколоть зонтиком нас. Говорю нас, потому что, старушка все это время «семинила» за моей спиной. В принципе, она пряталась за мной, но иногда пыталась выглядывать и что-то кричала обидчику. То есть мы с ней двигались, так сказать «свиньей». А безумный мужчина в сторону нас просто тыкал зонтом, а там уж кому попадет - ей или мне, ему наверно уже было все равно.

   Еще несколько секунд и мы с ней уже спешно направлялись на эскалатор, при этом, бабулечка все еще пряталась за меня и уже не кричала, а возмущалась, куда катится мир. Я тоже была под впечатлением «нашего безумного мира» и поддакивала ей.  Не помню, что именно произносила, так как еще все же не могла понять, что же это такое творится?

   Мы вместе вышли из метро, и пошли на автобусную остановку. Мне надо было на 70 автобус, а ей на 65. Когда прощались, старушка поблагодарила меня и сказала следующую фразу (ее я запомнила точно): «Благодарю Вас за то, что вступились. Я не ожидала даже». Чего пожилая женщина не ожидала? То, что молодой мужчина посмеет на нее поднять руку за замечание его женщине, или то, что за нее хоть кто-то заступится?

Яна Головина

Яна Головина

Жительница Головинского района

Все новости автора

0 U95 31.03.2017 17:02

Какая у вас фантазия

0 Stazzz 01.04.2017 07:23

Не поленился и прочёл. Это такой тренинг на роль журналиста в районную газетенку? А может автору медаль захотелось в виде зонта? Смените хотя бы заголовок на: "Укол зонтиком или как я встретил вашу маму", иначе ощущение что район наш просто утонул в криминале.

0 Nemo 03.04.2017 17:22

Stazzz! Чего такой злой и недоверчивый? У нас, например, во времена, когда сахар был по талонам, бабушка своей палкой УБИЛА мать троих детей, за то, что та взяла сахар без очереди. Молодая мамаша стояла в очереди позади бабушки, но по просьбе продавцов пошла помогать им расфасовывать сахар, за что её обслужили раньше бабушки. И старушка набросилась, с криком нанося удары палкой по голове. Попала в висок и всё... Так что всякое бывает, тоже могу много чего порассказать.

Другие новости по теме:

О реновации

06.06.2018

Мэру города Москвы Собянину С.С. Уважаемый Сергей Семенович! Обращается к Вам житель Головинского района со стажем более 40 лет. 14 декабря с.г. я присутствовал на общественном обсуждении ...

БФ «Движение вверх» и социальный проект «Протяни руку»: все лучшее – детям!

05.03.2019

В воскресенье, 3 марта, благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «Движение вверх» организовал для детей с ограниченными возможностями здоровья посещение песочного шоу «Сказки Пушкина» в живом музыкальном сопровождении. Мероприятие прошло в Центральном доме кино и собрало под крышей детей самого разного возраста.

...

Покупатели супермаркетов собрали 6,5 кг корма для бездомных животных

14.08.2019

ГК «ДИКСИ», Mars Petcare и фонд помощи бездомным животным «Рэй» подвели итоги совместной благотворительной программы «Поделись своей заботой». Об этом сообщает портал "Открытые НКО". ...
^ Наверх