Опубликовано 11.02.2023 11:19
 877

В нашем Головинском районе жители - любители оздоровительного бега каждую субботу организовывают забеги на 1, 3 и 5 км. Встречи и старт происходят у знаменитой ротонды, в парке «Михалково» на Большом Головинском пруду. Встречи «У Ротонды» проходят по субботам, начало в 8-40, старт забега в 9-00.

У ротонды у Большого Головинского пруда.

При этом, можно пробегать, или проходить любую дистанцию и в любом темпе. Главное-не победа, а участие. А после забега можно пообщаться по интересам и попить чая в хорошей компании.

Перед забегом.

         Сегодня, 4 февраля, я принял участие в мероприятии. Мной двигало не только журналистское любопытство, но и то, что я уже много лет занимаюсь исследованиями в области ревматологии и реабилитации инвалидов, каковым и сам являюсь. По этой тематике я написал несколько статей, есть свои наработки, существенно улучшающие качество жизни. Моей задачей было проверить свои функциональные возможности и возможности людей с ревматическими заболеваниями в передвижении скандинавской ходьбой на дистанции 3 км. Также проверил палки-протезы собственного изготовления и кроссовки, в качестве специальной обуви. В перспективе хочу сдать нормы ГТО в своей возрастной категории и написать об этом. Ведь порой люди сами себя доводят до критического состояния своим образом жизни.

Самый юный участник забега Платон.

         А при ревматологических заболеваниях физическая активность и интерес к жизни, наряду с адекватной терапией, нужны для того, чтобы досрочно не умереть, или не превратиться в полную развалину и обузу для родных и близких.

         Мне 60 лет. Псориатический спондилоартрит. Полиартрит. Болею 38 лет. С 1998 года на 3 группе инвалидности. С 2005 группа бессрочная. В настоящее время на пенсии по инвалидности. Занимаюсь районной журналистикой, общественной работой, исследованиями в области ревматологии и реабилитации, помогаю инвалидам, иногда подрабатываю.

         Прошёл дистанцию 3 км. Уложился в 28 минут. Это-норматив на серебряный значок комплекса ГТО.

В принципе неплохо. Темп равномерный, дыхание не сбил. Но физически тяжело, ведь приходится помогать себе руками, без тростей нормально ходить не могу. Темп увеличить трудно, ведь при каждом шаге приходится толкаться руками. Постараюсь, конечно, скинуть пару минут, но не столь важно. Главное - двигаться и заниматься регулярно и даже если и помногу, то без большой и экстремальной нагрузки.

После 3 километров пути.

И ещё при «ревматологии» важно, чтобы физкультура и спорт были безопасны. Ведь при падении, с неподвижным позвоночником и больными суставами, невозможно сгруппироваться, что чревато жестокими травмами, даже почти на ровном месте. Такова жизнь, что при ревматологических заболеваниях порой приходится всё продумывать буквально на шаг вперёд.

В парке Михалково.После финиша у ротонды.
Самая вкусная пицца.

ЛЮБИТЕЛИ БЕГА В ГОЛОВИНСКОМ РАЙОНЕ, МЕСТО ВСТРЕЧИ-ПО СУББОТАМ У РОТОНДЫ В ПАРКЕ МИХАЛКОВО.

         Приходите к нам по субботам к 8-40 к ротонде на Большом Головинском пруду в парке Михалково, побегаем и походим вместе. Будьте здоровы! Нет дискриминации инвалидов! Вступайте в Левый фронт!

 

         Александр Новиков, корр. интернет-издания «Мой Головинский».

Головинский и соседи  Спорт 

Александр Новиков

Александр Новиков

Житель Головинского района. По профессии – инженер-гидролог. Окончил Ташкентский государственный университет имени Ленина (географический факультет). В настоящее время, пенсионер. Занимаюсь интернет-журналистикой. Секретарь совета дома. Женат.

Все новости автора

1141
^ Наверх