Опубликовано 05.05.2019 14:45
 2

Коллектив Центра культуры «Хорошевский» образцовый ансамбль танца «Ровесник» проводит благотворительные концерты для ветеранов и детей, оказавшихся в сложной ситуации. Тем самым возрождается очень хорошая традиция чествования героев страны и творческих подарков людям, которым нужны забота, любовь и внимание. В текущем 2019 году ансамбль запланировал провести четыре концерта в реабилитационном центре Дома ветеранов войн и вооружённых сил, три из которых уже состоялись.

Руководитель образцового ансамбля «Ровесник» Лариса Ивановна Левина стояла у истоков создания коллектива в 1993 году вместе с Ириной Александровной Матюниной, первым директором Центра культуры «Хорошевский». По словам Левиной, юным танцорам нравится выступать перед ветеранами, слушать их рассказы. У ребят появляется гордость за свою страну и подвиги ее граждан. После каждого такого концерта дети уезжают одухотворенные и вдохновленные, а зрители плачут от счастья и благодарят за доставленную радость. Принимая участие в благотворительных акциях, ребята учатся состраданию и получают важные социальные навыки.

Ансамбль «Ровесник» имеет внушительный репертуар: ребята исполняют классические, эстрадные танцы, танцы народов мира, детские танцы, игровые миниатюры и большие танцевальные композиции – всего более 60 постановок. Танцевальный коллектив Центра культуры «Хорошевский» с начала 2019 года провел в реабилитационном центре Дома ветеранов войн и вооружённых сил уже три концерта. Они были приурочены к празднованию старого Нового года, Дня защитника Отечества и Международному женскому дню. Для каждого представления была создана специальная программа, в которой дети очень трогательно и красиво танцевали и исполняли авторские стихи о Родине и героях России, написанные мамой одной из участниц ансамбля, Лауреатом премии "Поэт года", обладателем медали "Владимир Маяковский 125 лет", Екатериной Клишевой.

Танцевальный коллектив «Ровесник» дарит радость не только ветеранам. Руководитель ансамбля Лариса Левина приняла решение давать благотворительные концерты для детей детских домов. Первое выступление состоялось 17 марта в Жуковском Доме милосердия при Благотворительном фонде «Русская береза». Танцоры приехали к детям-отказникам не с пустыми руками: они собрали для воспитанников Дома милосердия сладости, одежду, игрушки, настольные игры, а директор Центра культуры «Хорошевский» Галина Зубрилова передала канцтовары. Выступление ансамбля очень понравилось детям, они смотрели концерт с большим интересом и приветствовали аплодисментами каждый танец.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» хорошо известен в Москве. Коллектив много раз выступал в Концертном зале им. Чайковского, Доме ученых, Доме музыки, Доме журналиста, московском Доме ветеранов, во Дворце на Яузе, в киноконцертном зале «Космос», Парке имени Горького и на других столичных площадках. Знают танцоров и за рубежом: «Ровесник» побывал с гастролями во Франции, Испании, Германии, Финляндии, Австрии, Чехии, Болгарии, Словакии, Греции, Венгрии, Италии.

"Мой Головинский"

"Мой Головинский"

Информационный интернет-портал "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Виртуозы музыки в метро и другие таланты отметили Всемирный День Справедливости

19.02.2019

Музыкант и ведущий Павел Пикалов 12 февраля 2019 открыл 38-ую музыкально-поэтическую гостиную с темой вечера "Пусть справедливым будет мир" (к Всемирному Дню социальной справедливости). Это культурное мероприятие организуется Фондом развития культурных инициатив Дмитрия Боголюбова ежемесячно в концертном зале Библиотеки №44 имени В.Г.Короленко. 

...

25 лет возрождённому храму иконы Божьей Матери "Знамение" в Ховрино

11.12.2016

Центром духовной жизни районов Ховрино, Головино и Левобережный является древний храм Знамение, стоящий на границе районов Головинского и Ховрино. Прихожане храма и члены его религиозной общины – ...

Снова на плаву

29.03.2018

… И подумал я, что когда-нибудь обращусь к артисту Павлу Пикалову, которого я вижу на сцене второй раз в жизни (2016г., Москва, Головинский район, культурный центр «Онежский») и утверждаюсь в своем ...
^ Наверх