Опубликовано 20.05.2019 11:12
 52

Популярный актёр Алексей Серебряков в 2011 вывез свою семью на ПМЖ в Канаду, но сохранил российское гражданство и продолжает сниматься в отечественном кино. Ничего необычного тут нет. Многие уезжают, многие возвращаются, этого никто не заметил бы. Но вдруг разразился скандал, когда журналист Юрий Дудь опубликовал откровенное интервью актёра.

Волну возмущения вызвали слова Серебрякова о России: 


- Национальной идеей в России является сила, наглость и хамство.

Началась настоящая травля актёра. Его объявили русофобом, клеветником, чуть ли не изменником Родины. Сергей Лукьяненко призвал российских режиссёров не снимать Серебрякова в своих фильмах. Владимир Бортко и Александр Панкратов-Черный поддержали эту идею. Впрочем, не только они. Пользователи социальных сетей, тоже всколыхнулись, выражая одобрение.

Алексей Серебряков

Но многие, наоборот, поддержали актёра, согласились с его характеристикой ситуации в России, с уважением отнеслись к тому, что он не стал отказываться от своих слов, заявив, что не жалеет о сказанном. Мужчина, готовый отвечать за свои слова и поступки, вызывает уважение. Тем более обычный человек ничего крамольного в этом высказывании не увидит. Владеющие силой и властью главенствуют в любом обществе, а что касается хамства и наглости, кто осмелится сказать, что их нет?

Споры и шум вокруг этой истории никак не затихали, видимо потому, что затронут вопрос, касающийся каждого. Как ни крути, а народ не доволен положением дел в стране. У любого нашлись бы претензии и к власти, и к государству, и лично к президенту. Только во всеуслашание высказать своё мнение решится не каждый. Да и не придёт к нам журналист брать интервью. 

А к Серебрякову пришли. Повторно. Смысл вопросов в этот раз был примерно такой:


- Если ты такой умный, скажи, что делать? 


И он сказал. Мысль довольно оригинальная:


- Пусть чиновники подпишут документ, согласно которому их дети до 50-летнего возраста будут жить в России.

Всё просто и элегантно, можно сказать, гениально. Зачем такая мера? Наверное, ясно каждому. То, что любимые детишки наших государственных мужей предпочитают учиться, лечиться, жениться и жить за границей, известно всем. А высокопоставленные папы всеми силами стараются урвать кусок пожирней, да побольше, чтобы помочь родной "кровинушке", поддержать материально. Вот и течёт за рубеж нескончаемый ручеёк родительской помощи. Даже не ручеёк, а полноводная река. Запросы-то у избалованных отпрысков не отличаются скромностью и могут поспорить с бюджетами некоторых городов. А вернуть всех в "родные пенаты", к папе под крылышко, глядишь и изменит ручеёк своё русло.

Воссоединятся разлучённые семьи, а там, глядишь, и работа по улучшению жизни в России закипит-заспорится. Если нельзя детям уезжать в лучшую жизнь, пусть всё лучшее шагнёт к сюда. А там, может, и нам что перепадёт "с барского плеча".

Общество 

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Санкции вместе, товарооборот врозь: страны «санкционного лагеря» увеличивают объемы торговли с Россией

31.01.2019

Исследование международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza показало: из 27 государств, значительно увеличивших товарооборот с Россией в 2018 году, 17 поддерживают антироссийские санкции. ...

«Я не люблю, когда мне лезут в душу. Тем более, когда в неё плюют» Высоцкий В.С.

25.07.2018

Несколько раз внимательно посмотрела видеозапись встречи префекта САО с жителями от 11 июля 2018 г. Эта запись напомнила мне 60 -70 года прошлого века, когда в Москве демонстрировали итальянские ...

Быть одиноким вредно для здоровья

16.05.2019

Допустим, мы решили провести блиц-опрос среди случайных людей, задавая один единственный вопрос: - Что влияет на здоровье человека? Ответы будут примерно такие: наследственность ...
^ Наверх