Опубликовано 20.05.2019 11:12
 48

Популярный актёр Алексей Серебряков в 2011 вывез свою семью на ПМЖ в Канаду, но сохранил российское гражданство и продолжает сниматься в отечественном кино. Ничего необычного тут нет. Многие уезжают, многие возвращаются, этого никто не заметил бы. Но вдруг разразился скандал, когда журналист Юрий Дудь опубликовал откровенное интервью актёра.

Волну возмущения вызвали слова Серебрякова о России: 


- Национальной идеей в России является сила, наглость и хамство.

Началась настоящая травля актёра. Его объявили русофобом, клеветником, чуть ли не изменником Родины. Сергей Лукьяненко призвал российских режиссёров не снимать Серебрякова в своих фильмах. Владимир Бортко и Александр Панкратов-Черный поддержали эту идею. Впрочем, не только они. Пользователи социальных сетей, тоже всколыхнулись, выражая одобрение.

Алексей Серебряков

Но многие, наоборот, поддержали актёра, согласились с его характеристикой ситуации в России, с уважением отнеслись к тому, что он не стал отказываться от своих слов, заявив, что не жалеет о сказанном. Мужчина, готовый отвечать за свои слова и поступки, вызывает уважение. Тем более обычный человек ничего крамольного в этом высказывании не увидит. Владеющие силой и властью главенствуют в любом обществе, а что касается хамства и наглости, кто осмелится сказать, что их нет?

Споры и шум вокруг этой истории никак не затихали, видимо потому, что затронут вопрос, касающийся каждого. Как ни крути, а народ не доволен положением дел в стране. У любого нашлись бы претензии и к власти, и к государству, и лично к президенту. Только во всеуслашание высказать своё мнение решится не каждый. Да и не придёт к нам журналист брать интервью. 

А к Серебрякову пришли. Повторно. Смысл вопросов в этот раз был примерно такой:


- Если ты такой умный, скажи, что делать? 


И он сказал. Мысль довольно оригинальная:


- Пусть чиновники подпишут документ, согласно которому их дети до 50-летнего возраста будут жить в России.

Всё просто и элегантно, можно сказать, гениально. Зачем такая мера? Наверное, ясно каждому. То, что любимые детишки наших государственных мужей предпочитают учиться, лечиться, жениться и жить за границей, известно всем. А высокопоставленные папы всеми силами стараются урвать кусок пожирней, да побольше, чтобы помочь родной "кровинушке", поддержать материально. Вот и течёт за рубеж нескончаемый ручеёк родительской помощи. Даже не ручеёк, а полноводная река. Запросы-то у избалованных отпрысков не отличаются скромностью и могут поспорить с бюджетами некоторых городов. А вернуть всех в "родные пенаты", к папе под крылышко, глядишь и изменит ручеёк своё русло.

Воссоединятся разлучённые семьи, а там, глядишь, и работа по улучшению жизни в России закипит-заспорится. Если нельзя детям уезжать в лучшую жизнь, пусть всё лучшее шагнёт к сюда. А там, может, и нам что перепадёт "с барского плеча".

Елена Николаева

Елена Николаева

Автор СМИ "Мой Головинский"

Все новости автора

Другие новости по теме:

Решение Новороссийского районного суда может вытеснить европейские инвестиции

16.01.2019

Как объяснить, что хозяйственный спор с участием австрийского инвестора, работающего в Башкирии, развернулся в судах юга страны. 29 января Краснодарский краевой суд рассмотрит апелляцию ООО "Кроношпан ...

Может хватит гнездобольствовать?

14.02.2019

Читаю соц, сети и вижу только констатацию фактов издевательств над людьми и комментарии возмущения и призывов к сопротивлению через объединение. Кто, где, с кем объединился, как? Тишинаааа. Только призывы! Причём призывы к каким-то странным действиям. Странным с точки зрения обывателя. 

...

Мы стоим на точке невозврата! Стоять на месте не получится. Что делать?

10.02.2019

Тема этой статьи должна была быть совершенно другой, но, получив болевой морально-шоковый удар от просмотра видео, которое и Вы сейчас увидите, я почувствовал острую необходимость поговорить именно об этом. О чём?

...
^ Наверх